![]() |
тут два варианта!!! либо реле регулятор хондрит(хороший китай за 60),либо ротор генераторе
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 59 секунд Цитата:
|
Roman-Piligrim видимо отнеслось, раз загорелись лампы АККУМ.
и STOP Добавлено через 16 минут 4 секунды В общем в подробностях рассказываю как "это" было у меня. Завелся, поехал - все в порядке. проезжаю метров 200 и загораются Аккум. и Стоп. еду дальше они все моргают, а дело было ночью уже. Проехал километров 15 (аккум. и стоп еще моргают) смотрю уже фары и приборка тускло светят))и потом какойто момент как будто мозги сработали типо щелчка и начинает уже как обычно светить фары и все остальное и пропали Аккумю и Стоп. Ну думаю глюк какойто был. Подъезжаю к дому и на нетралке накатом слышу звук идящий со стороны генератора. Чуть газанешь до 1100об.- пропадает гул. загнал на сто на славинского (там ремонтируюсь) мастер говорит сходу что это шкив коленвала. дело дошло до рамены шкива и тут тоже не все гладко - шкив оригинал 15.2 см, все остальные не оригинал 13см. Заменили - всеравно гул идет, начали лазить дальше нашли клина обгонной муфты. Заменили - все гуд! |
...так уже почти полгода и катаюсь "типа без зарядки", заметте! всю зиму!..))
...аккумулятор пока жив, "гена" тоже не рассыпался, никаких шумов и хрустов вроде не появилось...странно мне всё это...видимо глюк какой-то, электронный...)..вот тока как его диагностировать, если напряжение зарядки, по прежнему в норме??? |
Цитата:
P.S. Плохие контакты - болезнь всех Лагун. |
проблемка с генером тож возникла, на ходу загораеться лампочка стоп и зарядка, буквально на пару секунд, а потом пропадает... что может быть???:help:
|
1. Натяжение ремня и обгонная муфта на генераторе. Проверить.
2. Передернуть все разъемы на генераторе. 3. Щетки "гены". Снять Р/Р и визуально посмотреть. это проверить первым делом. Если не это - будем дальше думать. :wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
А контакты там не чистить надо. Я думаю их просто поджать надо, но как не знаю - очень мелкие они там:dntknw: |
Надеюсь это не микротрещина на токопроводящей дорожке как в блоке управления климатом, устанем разбирать искать и паять :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня те же диагнозы, красная батарея и стоп. Кто-нибудь добился правды ? |
У кого-нибудь проблема дополнялась значками Serv, abs, esp, подушки? Изначально, проблема была только с периодическим загоранием стоп и АКБ (началось вчера), сегодня проехав километров 10 загорелись почти все оставшиеся лампочки(( Или это от слабой батареи?
|
нет заряда от гены. акб, мограющая лампочками - почти пуста.
|
Цитата:
|
Недавно столкнулся с подобной проблемой. На ходу загорелись стоп и аккум. Сначала загорались на несколько секунд и гасли, затем на постоянку. Неостанавливаясь ехал дальше, спустя некоторое время сел аккумулятор и машина встала. Благо до сервиса почти дотянул))) Дело оказалось в генераторе, он перестал давать зарядку. Во-первых сточились щётки, во-вторых вал генератора (или шкиф, не знаю как правильно) в местах контакта с щётками имел большие выработки, проще говоря тоже сточился! Мастера предложили отремонтировать генератор и поставить новые щётки. Обошлось мне это в 7800 р. Зарядка пошла, упомянутые выше лампочки на приборке больше не загорались:dance2:
|
Моргают зарядка и СТОП на неровностях, когда машину колбасит. Иногда на ровной дороге при торможении, сбросе газа... Фишку с одним проводом на генераторе сморел, вроде ниче криминального, сидит плотно. Где зарыта собака не пойму.
|
Цитата:
|
Разобрался с проблемой)) Оказался якорь генератора. Замена обошлась в 70$.
|
по подробнее про якорь гена и можно ли его поменять не снимая генератор
|
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4. |