Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Значок АКБ и лампа "СТОП" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13459)

Женька 22.02.2010 00:50

тут два варианта!!! либо реле регулятор хондрит(хороший китай за 60),либо ротор генераторе

Roman-Piligrim 22.02.2010 04:47

Цитата:

Сообщение от Yuri1986 (Сообщение 264755)
У меня такая же беда, поначалу был диагноз - Шкив коленвала. После замены шкива шум пропал не полностью . Сейчас выяснили, что дала клина обгонная муфта. в понедельник будут менять - посмотрим как пойдет

А это относится как-то к зарядке аккумулятора?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Женька (Сообщение 265136)
тут два варианта!!! либо реле регулятор хондрит(хороший китай за 60),либо ротор генераторе

Понимаешь, у родного и не родного симптомы одинаковы. При заводе машины нет зарядки. Газанул до 3000 оборотов, зарядка пошла пока не заглушишь двигатель. По весне наверно в плотную займусь.

Yuri1986 22.02.2010 23:29

Roman-Piligrim видимо отнеслось, раз загорелись лампы АККУМ.
и STOP

Добавлено через 16 минут 4 секунды
В общем в подробностях рассказываю как "это" было у меня. Завелся, поехал - все в порядке. проезжаю метров 200 и загораются Аккум. и Стоп. еду дальше они все моргают, а дело было ночью уже. Проехал километров 15 (аккум. и стоп еще моргают) смотрю уже фары и приборка тускло светят))и потом какойто момент как будто мозги сработали типо щелчка и начинает уже как обычно светить фары и все остальное и пропали Аккумю и Стоп. Ну думаю глюк какойто был. Подъезжаю к дому и на нетралке накатом слышу звук идящий со стороны генератора. Чуть газанешь до 1100об.- пропадает гул. загнал на сто на славинского (там ремонтируюсь) мастер говорит сходу что это шкив коленвала. дело дошло до рамены шкива и тут тоже не все гладко - шкив оригинал 15.2 см, все остальные не оригинал 13см. Заменили - всеравно гул идет, начали лазить дальше нашли клина обгонной муфты. Заменили - все гуд!

ka3ak 24.02.2010 13:46

...так уже почти полгода и катаюсь "типа без зарядки", заметте! всю зиму!..))
...аккумулятор пока жив, "гена" тоже не рассыпался, никаких шумов и хрустов вроде не появилось...странно мне всё это...видимо глюк какой-то, электронный...)..вот тока как его диагностировать, если напряжение зарядки, по прежнему в норме???

evgen79 25.02.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от ka3ak (Сообщение 266874)
...так уже почти полгода и катаюсь "типа без зарядки", заметте! всю зиму!..))
...аккумулятор пока жив, "гена" тоже не рассыпался, никаких шумов и хрустов вроде не появилось...странно мне всё это...видимо глюк какой-то, электронный...)..вот тока как его диагностировать, если напряжение зарядки, по прежнему в норме???

Я уже писал про это в какой то теме. Если зарядка не пропадает, то глюк живет в красной фишке панели приборов, там контакт хреновый на каком то проводе. У самого такая же болезнь. Разбирал, смотрел, вылечить пока не получилось.

P.S. Плохие контакты - болезнь всех Лагун.

2cb 25.02.2010 13:16

проблемка с генером тож возникла, на ходу загораеться лампочка стоп и зарядка, буквально на пару секунд, а потом пропадает... что может быть???:help:

PHoneR 25.02.2010 13:24

1. Натяжение ремня и обгонная муфта на генераторе. Проверить.
2. Передернуть все разъемы на генераторе.
3. Щетки "гены". Снять Р/Р и визуально посмотреть.
это проверить первым делом. Если не это - будем дальше думать. :wink3:

k_fil 27.02.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от evgen79 (Сообщение 267645)
Я уже писал про это в какой то теме. Если зарядка не пропадает, то глюк живет в красной фишке панели приборов, там контакт хреновый на каком то проводе. У самого такая же болезнь. Разбирал, смотрел, вылечить пока не получилось.

P.S. Плохие контакты - болезнь всех Лагун.

то-же самое чистил контакты в разъёме не помогло, помогает лёгкое постукивание по нижней части щитка приборов.

evgen79 27.02.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от k_fil (Сообщение 270234)
то-же самое чистил контакты в разъёме не помогло, помогает лёгкое постукивание по нижней части щитка приборов.

не только по нижней, я обычно по верхней стучу, а последнее время вообще забил, так она то загорится то погаснет.

А контакты там не чистить надо. Я думаю их просто поджать надо, но как не знаю - очень мелкие они там:dntknw:

k_fil 28.02.2010 21:49

Надеюсь это не микротрещина на токопроводящей дорожке как в блоке управления климатом, устанем разбирать искать и паять :crazy:

Roman-Piligrim 16.05.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Roman-Piligrim (Сообщение 218538)
У меня такая же проблема. Короче присходит следующее. При заводе авто, зарядка на аккумулятор не идет. Аккумулятор начинает разряжаться и на табло появляется "STOP". После того как газонешь до 3-х тыс оборотов (дизель). Появляется зарядка аккумулятора и потом пока не заглохнешь идет зарядка аккумулятора. Я менял щетки. Не помогло. Приехал на СТО, по Renault`ам пацаны заточены. Они мне после некоторых тестов сказали что это генератор. До этого (год назад) я генератор снимал и тестировал на стенде. Мне сказали, что генератор просто супер. Приехал на другое СТО. Там держали машину дня 3. Прозванивали всю проводку. Сказали что проблема в блоке управления, который находится в салоне слева от рулевой колонки. Там же находятся и предохранители. Мне сказали что это они уже не ремонтируют и дали телефон. Я позвонил и мне объявили ценник 200-500$ :shok: Не плохая разбежка. Пока езжу так. После каждого завода авто я газую на холостых до 3 тыс. оборотов. Мне дали телефон еще одного Кулибина. Он сказал по телефону что это генератор. Но до него не доехал. Вот сижу в творческом тупикозе. Есть идеи?

Катался по разным СТО. Дошел до следующего. На генератор приходит один провод (вроде красный. Возле щеток на фишку одевается). Вот дело в нем. Как мне рассказали, что этот провод отвечает за возбуждение генератора. Он должен звониться на короткую с минусовой клемой. А когда перегазовываю до 3-х тысяч оборотов, то генератор сам возбуждается и начинает вырабатывать ток. Отправили меня к электрикам. Пусть проводку ковыряют. :cray: Если еще что откопаю, то отпишусь.

Андрей Минск 05.08.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Roman-Piligrim (Сообщение 336650)
Катался по разным СТО. Дошел до следующего. На генератор приходит один провод (вроде красный. Возле щеток на фишку одевается). Вот дело в нем. Как мне рассказали, что этот провод отвечает за возбуждение генератора. Он должен звониться на короткую с минусовой клемой. А когда перегазовываю до 3-х тысяч оборотов, то генератор сам возбуждается и начинает вырабатывать ток. Отправили меня к электрикам. Пусть проводку ковыряют. :cray: Если еще что откопаю, то отпишусь.

Привет собратьям по несчастью. Что нибудь новое выяснилось ?
У меня те же диагнозы, красная батарея и стоп. Кто-нибудь добился правды ?

light 04.09.2010 22:19

У кого-нибудь проблема дополнялась значками Serv, abs, esp, подушки? Изначально, проблема была только с периодическим загоранием стоп и АКБ (началось вчера), сегодня проехав километров 10 загорелись почти все оставшиеся лампочки(( Или это от слабой батареи?

ckopn 04.09.2010 22:22

нет заряда от гены. акб, мограющая лампочками - почти пуста.

light 04.09.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 413905)
нет заряда от гены. акб, мограющая лампочками - почти пуста.

Значит, надо разбираться с зарядкой)) А то испугало как-то когда все лампочки горят(((

Морячок 05.09.2010 13:27

Недавно столкнулся с подобной проблемой. На ходу загорелись стоп и аккум. Сначала загорались на несколько секунд и гасли, затем на постоянку. Неостанавливаясь ехал дальше, спустя некоторое время сел аккумулятор и машина встала. Благо до сервиса почти дотянул))) Дело оказалось в генераторе, он перестал давать зарядку. Во-первых сточились щётки, во-вторых вал генератора (или шкиф, не знаю как правильно) в местах контакта с щётками имел большие выработки, проще говоря тоже сточился! Мастера предложили отремонтировать генератор и поставить новые щётки. Обошлось мне это в 7800 р. Зарядка пошла, упомянутые выше лампочки на приборке больше не загорались:dance2:

PavelN 06.09.2010 00:46

Моргают зарядка и СТОП на неровностях, когда машину колбасит. Иногда на ровной дороге при торможении, сбросе газа... Фишку с одним проводом на генераторе сморел, вроде ниче криминального, сидит плотно. Где зарыта собака не пойму.

Yukon59 06.09.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 414475)
Моргают зарядка и СТОП на неровностях, когда машину колбасит. Иногда на ровной дороге при торможении, сбросе газа... Фишку с одним проводом на генераторе сморел, вроде ниче криминального, сидит плотно. Где зарыта собака не пойму.

В щетках наверное.:wink3:

light 22.09.2010 02:48

Разобрался с проблемой)) Оказался якорь генератора. Замена обошлась в 70$.

6pamaH 01.10.2010 04:09

по подробнее про якорь гена и можно ли его поменять не снимая генератор

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4.