![]() |
C предохранителя F14 на 15А начни)))
|
предахранитель целый пропал во время того когда я сигналил
|
Тебе в помощь http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%EA%F1%EE%ED
|
Симптомы: не работает клаксон. Ночью сам загудел, выдернул предохранитель - гудеть перестал...совсем перестал. Даже вставив предохранитель обратно.
Диагностика: снял подушки на руле, при нажатии на рычажки кнопок тестер показывает 12В. Что делать дальше? Есть ли схема электрическая клаксона? Есть ли там релюха, или где мне найти проводки чтобы подать напрямую на клаксон напругу? Не хочется бампер снимать чтобы добраться до него. Лечение: не назначено. Продолжает болеть. Добавлено через 7 минут 26 секунд поспешил с вопросом. Поискал таблицу предохранителей и реле и нашел второй предохранитель на клаксон. Буду его смотреть. Реле по всей видимости там не стоит, сразу с кнопок идет на гуделку. Добавлено через 7 минут 2 секунды но к сожалению уже завтра :wacko2: |
Неделю назад сам разбирался с клаксоном: +12 там постоянно, коммутируется масса , один контакт на входе в клаксон на массу сгорел вместе с предохранителем 30ампер в моторном отсеке возле аккума. У тебя "свободные руки" есть? Бампер однозначно надо снимать! Разные клаксоны стоят 1, 2, и 2 "свободные руки"
|
Не рабатает клаксон, предохранитель целый. Возникает вопрос к местным юзерам как снять обшивку (накладку) на руле и как добраться к клаксону(слева за бампером), чтобы все это дело прозвонить. Можно ли добраться к улитке не снимая бампера и без ямы, а например через защиту в арке колеса?
|
В руль лезть в последнюю очередь!
Из арки - хз, вряд ли можно. Там еще перед бибикалкой стоит гидроблок АБС. Лучше уж снизу, и то, если руки достаточно тонкие. Ну или девушку привлеки к работе :) |
сигнал-дудки
Лагуна 2.Стоял простой сигнал,звук которого мне не очень нравился.Купил на разборке лагуновские дудки на 3 контакта.Подсоединил по схеме черный на массу ,два остольных к штатным разьемам.Сигнала я так ине услышал.Сигналы рабочие проверял.Реально чтото придумать,или все слишком сложно?
|
Помедленней рассказывай
И так, черный провод....... Дальше то что????? |
Просто мне сказали что если с завода шла с одним сигналом то два поставить будет сложно т.к он завязан со всей электроникой ЦКБ.На старом сигнале 2 разьема а на дутках 3.Какие будут соображения?
|
На "основной звуковой сигнал"(двухконтактный) приходит управляющий "+" (контакт 1) и "масса" (контакт 2). На "многофункциональный звуковой сигнал"(трёхконтактный) приходят:
1конт: "+" после замка зажигания 2конт: "масса" 3конт: управляющий "+" |
Цитата:
Добавлено через 16 минут 37 секунд Цитата:
|
Скажите, при закрытии дверей с карточки машина должна бибикать? а то моя не бибикает а только поворотниками моргает. А на видео где-то видел что у чувака при закрытии с карты бибикала, правда там свободные руки были... У меня карты со свободными руками нет, а датчики в дверях вроде есть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОМГ, я так и не понял конец сообщения... Где знаки препинания?
Сигнал подается в момент, когда машина закрывается свободными руками, т.е. при удалении карты от машины, при закрытии руками с любой карты сигнал не подается. |
Добрые люди подскажите, подключил новый клаксон и он постоянно гудит только когда выдергиваю предохранитель перестает, что это может быть.
Цитата:
|
У меня такое было, когда я подключился к 1 и 2 контакту. Все работает отично на 2 и 3 контакте.
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4. |