Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пересел с Мегана (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13146)

akaydashov 29.06.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 129353)
У меня там чейнджер на 6 дисков. В результате в бардачок кроме кошелька вообще ничего не положить :(

А чем слева над водительской дверью не устраивает?

Где у вас чейнджер? :crazy: Там вроде просто место для DVD навигации, а не чейнджер (или по вашему диск из магнитолы туды двигается :) )
У меня люк, поэтому очечника нет. Но был у меня на Мегане такой - не нравиться. :wink3:

Тёмка 29.06.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 129356)
....
У меня люк, поэтому очечника нет. ...

Борис сам поставил.. и отчёт тут есть ;)

akaydashov 29.06.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 129359)
Борис сам поставил.. и отчёт тут есть ;)

Дык я пишу же :) что был у меня такой на Мегане. Не нравиться, т.к. нужно очки у которых душки будут прямые,а такие редко встречаются.,

Гораздо удобнее потолочный очечник, например как на VW и др.

fantom 29.06.2009 13:06

Кстати, мертвая неочищаемая дворником зона на Лагуне раза в два больше мегановской.
Это косяк конкретной машины или у всех так?

akaydashov 29.06.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 129448)
Кстати, мертвая неочищаемая дворником зона на Лагуне раза в два больше мегановской.
Это косяк конкретной машины или у всех так?

У меня тоже больше, но не страдаю, т.к. обзорность не хуже, из-за по другому стоящих передних стоек.

fantom 29.06.2009 13:11

Как бы стойки не стояли, все равно обзорность будет хуже.

god1941 29.06.2009 13:13

дворники подлинее поставить попробуй. Или тема с оригинальными креплениями до сих пор висит?

fantom 29.06.2009 13:21

дело не в длине дворников.
Трапеция не доходит до края стекла.

Tiffozi 29.06.2009 13:22

Ну не знаю, Лагуна 3, по сравнению с Меганом 2 большой шаг вперед, чего стоит руль (очень классно ложиться в руки), торпеда (качество), чувствительность управления (резкое и четкое), а как переключается АКПП ни рывков и толчков:good:
Согласен только что места маловато на заднем диване (но я там не появляюсь:grin:)

П.С. никогда не пользовался на Мегане тайными лючками, нет такой привычки захламлять машину, имеется сумка в багажнике там все есть что надо!
Не курю и тем более семОчки:suicide:

god1941 29.06.2009 13:27

фантом, а если не по меткам поводки выставить? чуть не эстетично с точки зрения высоко стоящих поводков, зато практично

akaydashov 29.06.2009 13:29

:wink3: да чтож вы не видите то?
Нормальный обзор и так. Или по вашему в Рено конструкторы - полные лохи?

Tiffozi 29.06.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 129465)

У меня складывается такое впечатление, то человек очень сильно прикипел к Меганчику, вот и ищет в новой машине всякие шероховатости!:acute:
П.С. я это пережил!:cray:

fantom 29.06.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 129465)

Нет, не полные. :lol:
Но кое-где дали маху.
И это объективная реальность, данная мне в ощущениях.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Tu7703u (Сообщение 129472)
У меня складывается такое впечатление, то человек очень сильно прикипел к Меганчику, вот и ищет в новой машине всякие шероховатости!:acute:
П.С. я это пережил!:cray:

Мне просто непонятно, как можно было так шагнуть назад в конструировании.

Возможно, вам тяжело сейчас сравнивать. То, как было в Мегане, уже позабылось. Ну а у меня то один меган остался под боком.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 129463)
фантом, а если не по меткам поводки выставить? чуть не эстетично с точки зрения высоко стоящих поводков, зато практично

Длина дворников тут роли практически не сыграет.
Неочищаемая зона слева с точки зрения водителя больше мегановской из-зо того, что дворник не доходит до левой стойки гораздо ( см на 4) больше, чем у мегана. тут налицо косяк конструкции трапеции.

god1941 29.06.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 129477)
Нет, не полные. :lol:
Но кое-где дали маху.
И это объективная реальность, данная мне в ощущениях.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

Мне просто непонятно, как можно было так шагнуть назад в конструировании.

Возможно, вам тяжело сейчас сравнивать. То, как было в Мегане, уже позабылось. Ну а у меня то один меган остался под боком.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду

Длина дворников тут роли практически не сыграет.
Неочищаемая зона слева с точки зрения водителя больше мегановской из-зо того, что дворник не доходит до левой стойки гораздо ( см на 4) больше, чем у мегана. тут налицо косяк конструкции трапеции.

поводок дворника говорю, можно чуть сдвинуть, тогда он будет чуть выше от нижней кромки стекла стоять и будет дотирать ду туда, дукуда надо)

akaydashov 29.06.2009 13:52

По поводу дворников
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9844

Laguna2 29.06.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 129477)
что дворник не доходит до левой стойки гораздо ( см на 4) больше, чем у мегана. тут налицо косяк конструкции трапеции.

Соглашусь, косяк конструкторов. Переставить то можно, но такие вещи должны идти с завода уже без проблем.

Полковник 29.06.2009 15:20

А я соглашусь со многими замечаниями fantom. Но все это дело привычки.
И не смотря ни на что, Лагуна-3 доставляет куда большее удовольствие чем Меган-2.
Машина с другой психологией, а значит приходится внутрене перестраиваться. Я перестраивался около месяца.

fantom 29.06.2009 16:09

Кстати, все обошли вниманием факт того, что 21 градус в Мегане не равен 21 в Лагуне.
Где же градусник точнее?

Полковник 29.06.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 129590)
Кстати, все обошли вниманием факт того, что 21 градус в Мегане не равен 21 в Лагуне.
Где же градусник точнее?

Это про какую температуру? Внутрисалонную или наружную?

fantom 29.06.2009 16:40

внутрисалонную. Ту, что на климате выставляешь

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4.