Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Парктроник задний (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12969)

Барабуля 04.05.2010 23:08

я заказывал вот такой http://aviline.ru/production/MP-218LCD-Y8.html
с установкой в салоне ПА. Перед и зад = 18круб.
Работают - отлично, :good: хотя немного неадекватно работали при -25, но это не критично.
Кстати, в салоне однозначно сказали, что в штатные места поставить НИКАК НЕЛЬЗЯ. :rtfm:
Если нужны фото - могу выложить.

ЗЫ. Через 5 месяцев и ядреной зимы - заметен скол краски на одном переднем. На очередном ТО спрошу, как так?!?!?

green334 04.05.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 327912)
10 за то ,что ставят официалы. Это плата за сохранение гарантии. Ес-но как я считаю напрасная трата денег, но если авто на гарантии......увы....

Разве если его будет ставить человек, обладающий сертификатом на проведение такого вида работ с автоэлектрикой, то гарантия на нее пропадет?
В случае обращения с неисправностью, официалам для отмены гарантии надо будет доказать, что она произошла именно из-за вмешательства установщика...

Oleg_Allias 04.05.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 328029)
я себе сам поставил в прошлом году. Паркмастеры не стал ставить, стоял на мегане какой то самы простой - не понравился. Заказал СПАРК, стоит 2500 р. поставил сам неспеша с пивом за час :)))) Индикатор закрепил сверху зеркала заднего вида, в глаза не бросается. Работает нормально, расстояние от 2.5 метров до 16 см показывает.

Дилер не придирался? или авто уже не на гарантии?

Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 328030)
я заказывал вот такой http://aviline.ru/production/MP-218LCD-Y8.html
с установкой в салоне ПА. Перед и зад = 18круб.

Это ну совсем не мой бюджет.

Kastasya 04.05.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от -tolik- (Сообщение 128979)
Кстати пообщался я с ПА на предмет установки парктроника (фирменного) - стоить будет около 11000 и выглядеть будет не как штатный (в юбку датчики не могут сами воткнуть). Пока решил не ставить.

нам ставили в ПА - выглядит отлично, мне кажется не отличить от штатного. Как-нить сфоткаю. С установкой действительно 11 тыщ получается. Работой довольны (правда не с чем сравнивать), на появляющихся пешеходов срабатывает и проезжающие мимо машины тоже (когда елочкой например запаркованы машины и задом выезжаешь). А ваще даже рано пищать начинает - когда еще 20 или 30 см остается!!! я на опеле см в см парковалась...

Барабуля 05.05.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 328057)
Это ну совсем не мой бюджет.

Так можно самостоятельно купить и поставить не у ОД, будет дешевле раза в 2-3, думаю.

Mag 05.05.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 328057)
Дилер не придирался? или авто уже не на гарантии?

На гарантии, дилер ни слова не сказал. :)

Oleg_Allias 05.05.2010 22:32

А у кого обслуживаетесь? А то я тоже к такому дилеру хочу.

Mag 06.05.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 328860)
А у кого обслуживаетесь? А то я тоже к такому дилеру хочу.

у трех дилеров был - мейджор, авиньон и муса, никто не придирался...
Да и как они могут придраться? если что-то выйдет из строя по вине неправильно установленного парктроника, то ремонт за свой счет, а в остальном придирок быть не может.

Oleg_Allias 06.05.2010 23:40

У меня была история,когда по факту самостоятельной установки магнитолы пытались снять с гарантии на всё электрооборудование. Поэтому и стрёмно теперь.

stepka187 11.01.2012 01:46

Задний парктроник при включении работает только 3 секунды потом выключается. как исправить?

fubarnet 11.01.2012 12:11

Народ, никто не знает, реально ли сделать работу парктроника, как на лагуне купе?
у неё кроме звукового сигнала еще и на экране индикация есть с расстоянием до препятствия...

.alex. 11.01.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от fubarnet (Сообщение 743248)
Народ, никто не знает, реально ли сделать работу парктроника, как на лагуне купе?
у неё кроме звукового сигнала еще и на экране индикация есть с расстоянием до препятствия...

а есть видео?

fubarnet 12.01.2012 13:12

блин, вот когда надо найти - так фиг найдешь...:suicide:

я просто один раз было наткнулся на фото (не на видео) в обзоре купе, и там было четко видно, что или на экране приборки или на главном экране была нарисована машинка и от неё шли "волны"... ну в общем, как на любом другом авто с индикацией...

Pavlent 12.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от fubarnet (Сообщение 744034)
блин, вот когда надо найти - так фиг найдешь...:suicide:

я просто один раз было наткнулся на фото (не на видео) в обзоре купе, и там было четко видно, что или на экране приборки или на главном экране была нарисована машинка и от неё шли "волны"... ну в общем, как на любом другом авто с индикацией...

А у меня нэту(

fubarnet 12.01.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 744270)
А у меня нэту(

прикольно)))
я тогда еще кинулся искать в нэте, как добиться такого эффекта, но не нашел ни капли инфы по этому поводу. потом забил....
попробую найти её еще раз.

Pavlent 13.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от fubarnet (Сообщение 744311)
прикольно)))
я тогда еще кинулся искать в нэте, как добиться такого эффекта, но не нашел ни капли инфы по этому поводу. потом забил....
попробую найти её еще раз.

Поделись результатами!

Николя 13.01.2012 21:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 744938)
Поделись результатами!

К сожалению это на Лагунах 2012 модельного года

http://carscoop.blogspot.com/2011/12...-receives.html

Diman2 13.01.2012 23:21

Вот и я поставил себе парктроник, хочу поделиться мыслями.
Сам парктроник мне как таковой в принципе и не нужен был, просто не смог удержаться от такой цены. Увидел его на ebay, с доставкой вышло 1450. Привезли дней за 20, установил сам, буквально за пару часов с товарищем под :drinks:! )))
В комплекте уже была фреза, в бампере есть дырки, ничего вымерять даже не пришлось! Просверлил молдинги в местах, где дырки на бампере, вставил датчики, провел под обшивку багажника, запитал от фонарей заднего хода и всё заработало! В блоке парктроника есть разъем для дисплея, но в комплекте шла только пищалка.
Не зная как выглядит штатный парктроник, с виду смотрится именно как заводской, а не колхозный.:good:

fubarnet 14.01.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 744950)
К сожалению это на Лагунах 2012 модельного года

http://carscoop.blogspot.com/2011/12...-receives.html

ЗОЛОТОй человек!!!! вот именно про эту фотку я и говорил))))
неужели на наших лягухах нельзя так сделать?

vodila_den 07.06.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 744987)
Вот и я поставил себе парктроник, хочу поделиться мыслями.
Сам парктроник мне как таковой в принципе и не нужен был, просто не смог удержаться от такой цены. Увидел его на ebay, с доставкой вышло 1450. Привезли дней за 20, установил сам, буквально за пару часов с товарищем под :drinks:! )))
В комплекте уже была фреза, в бампере есть дырки, ничего вымерять даже не пришлось! Просверлил молдинги в местах, где дырки на бампере, вставил датчики, провел под обшивку багажника, запитал от фонарей заднего хода и всё заработало! В блоке парктроника есть разъем для дисплея, но в комплекте шла только пищалка.
Не зная как выглядит штатный парктроник, с виду смотрится именно как заводской, а не колхозный.:good:

Уважаемый, подскажи как брать питания с хечбека задних стоп синалов? ТОже ставить парткроник собрался..но откуда запитать сигнал ума не приложу.где в салоне разъем и если подскажешь цвет провода или фото буду очень признателен.Заранее спс.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4.