Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Наше поведение на дорогах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12922)

aleks_74 19.06.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 124968)
соглашусь, скорости меньше, эффекта больше

:grin:.... и разборок потом никаких :rofl:

sf 19.06.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 124968)
Может я и тупой, но мне ваще-то показалось, что речь как раз об обратном :dntknw:

Это тут ни при чем. Читать не умеешь просто :grin:

Цитата:

но у меня не сложилось впечатления, что Серёга777 занимается пропагандой агрессивного стиля вождения

ckopn 19.06.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 124972)
Это тут ни при чем. Читать не умеешь просто :grin:

"не сложилось впечатления" и "абсолютно противоположное" - разные вещи :blum2:
читать я умею... медленно, по слогам и с акцентом :rofl: нат-сяль-ни-кааааа.. ))))

aleks_74 19.06.2009 21:22

Просто некоторые пока дочитают до конца забывают о чем речь была в начале :grin:

sf 19.06.2009 21:27

А согласен я с тезкой из-за того, что сам попадал в такие ситуации, когда один нехороший человек, соблюдающий ПДД, подставляет и себя и меня.

Я уже описывал ситуацию, но пример очень яркий: низко летел на Мегане 170-180 км/ч по Горьковке около года назад. Классика, соблюдая ПДД, ехала 90 км/ч по левой полосе и собиралась обогнать фуру, которая ехала 88 км/ч по правой полосе. Причем классика начала свой маневр задолго до приближения к фуре. Соответственно мне пришлось обгонять классику справа и делать переставку в левую полосу, что было очень неприятно на таких скоростях.

aleks_74 19.06.2009 21:33

Что-то вспомнилась ситуация с погибшим губернатором Алтайского края (артистом) Евдокимовым, там помоему тоже водителя тойоты винили :dntknw::wink3:

ckopn 19.06.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 124977)
А согласен я с тезкой из-за того, что сам попадал в такие ситуации, когда один нехороший человек, соблюдающий ПДД, подставляет и себя и меня.

Я уже описывал ситуацию, но пример очень яркий: низко летел на Мегане 170-180 км/ч по Горьковке около года назад. Классика, соблюдая ПДД, ехала 90 км/ч по левой полосе и собиралась обогнать фуру, которая ехала 88 км/ч по правой полосе. Причем классика начала свой маневр задолго до приближения к фуре. Соответственно мне пришлось обгонять классику справа и делать переставку в левую полосу, что было очень неприятно на таких скоростях.

А перестраивался он тоже задолго до твоего подлета??? Знаешь, оттого, что у человека машина хуже чем твоя и то, что он едет на ней, как она может, а не так, как он хочет - он ни в коем случае не становится "нехорошим человеком". Вот с его стороны ты, наверное, смотрелся [вырезано_цензурой], летающим под лишение прав.

sf 19.06.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 124980)
А перестраивался он тоже задолго до твоего подлета???

Ага. Я бы даже сказал, что он двигался в нарушение ПДД по левой полосе при свободной правой :)

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 124980)
Знаешь, оттого, что у человека машина хуже чем твоя и то, что он едет на ней, как она может, а не так, как он хочет - он ни в коем случае не становится "нехорошим человеком". Вот с его стороны ты, наверное, смотрелся [вырезано_цензурой], летающим под лишение прав.

Как смотрелся я в его глазах понятно. Ибо есть поговорка "Все кто едут медленее - тормоза, быстрее - самоубийцы" :suicide:

Вопрос-то в другом. Я тоже когда-то ездил на классике. И ни разу не было ситуации, когда я из-за классовой ненависти или из-за того, что моя машина нифига не едет, не уступил бы дорогу низко летящим Лексусам или Мерседесам. Именно об этом, как мне кажется, и идет речь в теме. Надо уметь просчитывать ситуацию на дороге чуть-чуть вперед.

Когда я никуда не спешу, то без комплексов прижмусь вправо и пропущу очередную зубилку или Тойоту. Мне все равно, а ему приятно и от потенциального въезда в свой задний бампер я себя обезопасил. Разве это плохо? :grin:

jbrevnov 19.06.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 124977)

А мож ты сам себя подставил, двигаясь с превышением и не предвидя такой манёвр классики, он по ПДД ехал. ИИИ тормоза ещё есть на авто, педали не путаешь, а то напиши сзади, и не обвиняй других, с себя начинать нужно. Впереди грузовика мог бы ещё и трактор быть, а ты его вообще не видел, и чё, всем ехать и под тебя подстраиваться. Мож и резко, но увы, реально, извини, однако. Ездить- эт всегда учиться управлять автомобилем с умом.:grin:

ckopn 19.06.2009 21:49

Не, ну в таком случае понятно.. Я б тоже подвинулся, пропуская того, кто едет быстрее... ;)

sf 19.06.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 124983)
Впереди грузовика мог бы ещё и трактор быть, а ты его вообще не видел, и чё, всем ехать и под тебя подстраиваться.

Именно так. Поскольку если передо мной возникнет трактор, а слева кто-то быстро летит, то я приторможу и не буду делать вид, что я помеха справа и имею преимущество.

aleks_74 19.06.2009 21:52

Не у всех хорошее зрение или хороший глазомер... Очень много случаев когда на трассе сбивают пешеходов или случаются аварии когда летит такой вот "самолет" 170-200. Человек его видит, но он далеко. Скорость он берет среднюю потока и начинает маневр. А "самолет" тут как тут....:suicide:

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 124982)
Ибо есть поговорка "Все кто едут медленее - тормоза, быстрее - самоубийцы" :suicide:

Напоминаю ПДД - Самая безопасная скорость это средняя скорость потока...

sf 19.06.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 124986)
Напоминаю ПДД - Самая безопасная скорость это средняя скорость потока...

Ссылочку на пункт ПДД можно? :cray:

ckopn 19.06.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 124985)
а слева кто-то быстро летит, то я приторможу и не буду делать вид, что я помеха справа и имею преимущество.

Помехой справа ты будешь только при взаимном перестроении.. А если человек заранее занял левую полосу и летит по ней, а ты хочешь перед его носом влезть туда из правого ряда - это уже нарушение ПДД с твоей стороны.

Саня, про скорость +мульЁн... Так и стараюсь ездить по городу..

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 124987)
Ссылочку на пункт ПДД можно? :cray:

Это не п. ПДД, это практика жизни

sf 19.06.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 124988)
Это не п. ПДД, это практика жизни

А ты думаешь я просто так из ПДД попросил выдержку? :rofl:

ckopn 19.06.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 124992)
А ты думаешь я просто так из ПДД попросил выдержку? :rofl:

зато я по своему замечанию спокойно могу тебе пунктик найти :rtfm: :rofl:

Тёмка 19.06.2009 21:59

Привет всем в этом чате...
про что разговор - тезисно только, плз....

ckopn 19.06.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 124994)
Привет всем в этом чате...
про что разговор - тезисно только, плз....

ну мы это... не поведение на дорогах уже обсуждаем, а разбираем различные ситуации :blush: :wink3: с точки зрения моральной этики, соблюдения ПДД и т.д. ))))

sf 19.06.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 124993)
зато я по своему замечанию спокойно могу тебе пунктик найти :rtfm: :rofl:

Да я и сам его могу найти :rofl:

Тёмка 19.06.2009 22:10

интересно... ПДД для всех одинаковые (гибдунов вычёркиваем).. а флуда на три страницы...

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.