Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Глюк приборки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12844)

шеф 07.04.2010 21:19

Ни чем не фиксируется тянешь на себя но аккуратно.

Holy 08.04.2010 12:43

Шеф, привет!
подскажи № тел. умельца который чинит(реанимирует) панельку-очень нужно!!!!
а то у меня что то совсем ничего не работает, кроме стрелок(((((

vladlenn 08.06.2010 15:45

Доброго времени суток.Может, есть у кого эл.схема приборки?

Олег80 16.06.2010 03:25

Кстати панель с дизельной, там таха до 5 тысяч размечена, а у меня 7, т.е. я сам циферблат переставил, стрелка будет правильно показывать?[/QUOTE]

Выяснено опытным путем что будет!
Кстати, не все англичанки перепрошиваются, если не изменяет память, прошиваются панельки с процом от мотороллы.

PavelN 24.06.2010 01:35

Тоже иногда мигают лампочки на центральном табло. Заметил, что такое происходит как правило на больших неровностях или при торможении. Поэтому не думаю что проблема в процессоре, скорее всего как всегда знаменитая реношная холодная пайка. Чувствую, пока всю машину сам не перепаяю - глюки не кончатся. Знать бы чё там в панели паять...

evgen79 08.07.2010 13:31

Вопрос к Frodo. То что вы называете процессором - это та самая микросхема на плате у которой много много ножек? И второй вопрос. А что если перепаять этот проц с европейской платы на английскую? Cтанет ли англичанка европейкой?

MikeTret 08.10.2010 11:34

Ребята, у меня с приходами холодов началась непонятная штука:
Утром при заводке автомобиля все загорается, заводится отлично, через пол секунды приборка сбрасывается, обнуляет все текущие показания расходов и пробега, и все стрелки ложаться на пол секунды, потом все поднимается и работает до следующего утра... Это все тот же процессор? и поможет ли пропайка проца... Может картоприемник тут как-то влияет (у меня иногда глючит первое положение)?

_eagle_ 08.10.2010 13:23

MikeTret, картоприемник тут нипричем, смотреть сначала все контакты(проверить +12в питания приборки) и массы. А потом лесть в приборку

MikeTret 08.10.2010 15:21

_eagle_, суть в том, что это происходит только на холодную... на горячую все Ок, думаю проверка питания приборки не даст результата...

_eagle_ 09.10.2010 00:04

тогда трепанировать приборку))))

saleich 09.10.2010 00:43

Попробуй прогреть МК прикуривателем, если включится, то скорее всего микроконтроллер под замену со всеми вытекающими.

MikeTret 11.10.2010 11:40

Все выходные приборка работала отлично - подождем холодов...

MikeTret 22.10.2010 14:32

Хм, сегодня пять заморгала приборочка...

Ruzzo 22.10.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от MikeTret (Сообщение 447471)
Хм, сегодня пять заморгала приборочка...

У меня так моргала, маргала и перестала, правда сейчас комп вообще не работает и при выключении зажигания стрелки зависают:shok:, думаю о замене:cray:. Народ может кто знает встанет ли вместо стандартной панели с phI панель с phII (с ж/к дисплеем)???

Олег80 25.10.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Ruzzo (Сообщение 447710)
У меня так моргала, маргала и перестала, правда сейчас комп вообще не работает и при выключении зажигания стрелки зависают:shok:, думаю о замене:cray:. Народ может кто знает встанет ли вместо стандартной панели с phI панель с phII (с ж/к дисплеем)???

Встанет.

kma 25.10.2010 04:10

Цитата:

Сообщение от Ruzzo (Сообщение 447710)

У меня тоже моргала,а потом вообще перестала работать.Поменяли микропроцесор за 80уе и все заработало.Если надо, могу дать телефон.

Ruzzo 12.11.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от kma (Сообщение 448913)
У меня тоже моргала,а потом вообще перестала работать.Поменяли микропроцесор за 80уе и все заработало.Если надо, могу дать телефон.

если можно в личку, заранее спасибо

MikeTret 22.11.2010 11:34

Подскажите кто-нибудь, если приборку поменять или чип перепаять - пробег новый будет, или где-то еще данные о старом пробеге сохранятся?

woodywood 23.11.2010 15:44

Похожие симптомы наблюдаю и у себя - периодически загорается индикация недостаточного заряда батареи на дисплее компа. Причем, проблема может пропасть на несколько месяцев. При этом генератор заряд выдает нормальный, замеряли неоднократно. Кроме этого никаких отклонений в работе приборки не наблюдается. Откуда начинать рыть? Виновата приборка, или все же дело в другом? Откуда комп берет данные о состоянии заряда батареи?

MikeTret 25.11.2010 17:40

Возможно переодически падает напряжение в бортовой сети - оттуда и берет данные, с приборкой думаю все гут. Дело в генераторе или проводах каких, может каратит иногда где-нить...

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.