![]() |
led - попробую винс для дизеля - но там нужно полностью чтобы мотор работал на этой жиже - т.е. подсоединить маленький бак с этой жижей(1 литр по умолчанию) и обратку тож пустить в этот бак.
я более чем уверен на положительный результат - во всяком случае винс для бензинового мотора очень сильно помог мне - результат был очень хороший. |
Цитата:
|
да снимал я этот регулятор - и ставил обратно - вроде ниче незаметил - в смысле заводится без проблем - внутри этого клапана стоит катушка и вроде ниче там большеи нет - так что замена регулятора ниче недолжна убить
|
договорился с дизель-сервисом на встречу в понедельник, но... по дороге домой сегодня заглох и все :suicide:. никаких ошибок. просто машина НЕ заводится и всё. стартер крутит но движок не схватывает.
сдох этот регулятор окончательно или что-то более серъезное?.. завтра наверное буду снимать регулятор.. |
оказалось релюха подглючиват на подкачивающий носос и сам насос работает через раз.. =(
|
Кстати, о плавающих оборотах... У мну на Форде максике на холостом ходу плавают. сначало тоже думал - не нормальное явление. А потом пообщался со спецами, оказалось это норма. Плавают они только когда ключено много электроники - свет, проигрыватель, клима, подогрев. Просто напросто генератора не хватает... так что бывает по разному. В если днем ездишь, то норма - нагрузка на генератор минимальна.
|
У мну на Лагуне тоже иногда плавают обороты , но странное совпадение , что с наступлением холодов - обороты нормализовались.Ещё скажу , что на моём Пыжике 2,2 hdi после ночи простоя , утром , на холодную плавали обороты , вплоть до того , что машина раза три могла заглохнуть. По гарантии сначала поменали клапан ЕГР - но проблема осталась.Затем сервисмены заменили (по их словам) датчик давления топлива - и вот уже пару тысяч км. ни каких проблем.Видел случай - когда из за этого датчика машина вообще не заводилась , снимали , продували и всё в порядке, правда не надолго,забивало его постоянно металлической мелкой стружкой, видимо из за износа ТНВД,
|
вчерась заменил регулятор давления топлива - по компьютеру давление в топливной системе в норме и не плавает (плавают десятые доли) и стрелка даже не колышется на тахометре и звук такой приятный.. роооовненький =) сказали сразу - присадки нихт, биотопливо - нихт.
моя быть доволным. p.s. регулятор на бош дизель сервисе стоил 331 тыр, на некрасова спросил - 375 тыр. это не реклама, это суровые реалии. |
Цитата:
|
Перевожу в баксы по просьбе трудящихся.:) 115 и 130 соответственно;-)
|
У меня такая же бадяга. Плавают обороты 800-900. Гонял машину на комп. Показал что одна форсунка в большом плюсе. Сказали надо менять распылитель 100у.е. И ещё засран датчик забыл как называется, короч находится сразу после возд. фильтра. Сам снял его и не понял чтл там может быть загряз.Поменял возд. фильтр он кстати был забит. И ещё заливать в бак жидкости не рекомендуется , друг залил по видимому весь шлак поднялся и менял он 4 инжектора а не один(там бензин авто унего был, но я думаю сути это не меняет). Также в официале по ремонту прочитал что нельзя чистить ультра звуком а стоит просто достать форсунку и на некоторое время положить распылителем в обезжиривающий раствор(растворитель). Вот я и думаю. Только интересно как снимаются форсунки?:dntknw:
|
У меня такая же беда встречаеться... Обороты плавают 790 - 810, но не всегда - зависит от топлива... Как заправлюсь на СлавНефте(Минск) 70% пропадает плавание, Белнефтехим в 90% плавают...
По поводу присадки мне один мужичек знающий с Рено центра АвтоПромСервис посоветовал ХайГир И НЕ КАКУЮ ДРУГУЮ!!! но лучше и ее не лить... Я уже год езжу с одной баночкой такой присадки (на 60 заправок), иногда заливаю - полет нормальный... Но плавание оборотов 100% от топлива(во всяком случае у меня)... |
мне после замены регулятора давления топлива сказали сразу - никакого био и никаких присадок.
по поводу снятия форсунок - там ничего сложно. Надо головки иметь чотбы вывернуть болты, а потом ключом поворачивая её доставать. Я прочищал их WYNNS-ом, на работающем двигателе не извлекая. Да, их действительно нельзя чистить ультразвуком иначе может или закрыться или наглухо открыться и будет лить. Если что - не обязательно менять всю форсунку, можно менять распылитель. По поводу датика за воздушным фильтром - там за сеточкой висит такая "капелька" иногда от неё отваливается контакт. А называется, если не путаю - измеритель расхода воздуха. |
Цитата:
Как отключал насос подкачки? или ты донасоса бачек с винсом ставил? |
Геморно было разбирать систему всю, поэтому залез в багажник, отсоединил два шланга, которые подключаются к кассете в баке, сунул эти шланги в банку с wynns и ждал пока все выжрет.
Пока что все ок. Чистил летом, где-то в конце июня начале июля. |
А где покупал и сколько стоило?
|
Блин не читал бы вас так и не заметил бы.....У же второй раз подряд замечю, что машинка после стоянки заводится, держит 1000 прогревочных оборотов, через пару минут скидывает на нормальные 800 и здесь по стрелочке разглядел небольшое колебание 790-810. Пару раз газанул и поехал. Думаю, что с наступлением холодов комп ещё не научился корректировать смесь, тем более в субботу отключал аккум на длительное время, если так и останется то просто забью пока не начнет прогрессировать 3тьфу.
|
Я тут заметил, что на прогретой машине у меня обороты холостого хода около 900, это нормально(щас вроде холодно)? Или как это можно и грамотно отрегулировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
как приятно когда вопрос решаеться сам собой... |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4. |