![]() |
Я тут на днях хотел подставить поцарапанное крыло. Стою на перекрестке, две полосы, мне прямо, стал как положено, со стрелкой прямо и направо, рядом чудо, становится на стрелку налево, а потом едит прямо, а там сужение дороги в одну полосу, при том еще и сигналит на меня. :wacko2:
А вчера стоячая пробка, съезд на стоянку, все по тиху проезжают стоянку, тут умники начинают прыгать на стоянку, и выскакивать с другой стороны. Пришлось закрыть им такую возможность, машина не маленькая, фура становится на выезд, я рядом хвостом перекрывая проезд, легковые подергались, подергались уткнулись в хвост и молча ехали дальше. И в той же пробке, девушка на гольфе вылазит у меня перед носом, ее счастье, что в Германии заставили на все грузовые поставить на морду дополнительные зеркала, я бы ее просто не видел, пока не уперся, это пол беды, так она еще и начала всех пропускать, я обсигналил, она вообще заглохла, а потом тронуться не могла. Я уже не знал плакать или смеятся... :wacko2: и вообще я за то, чтобы и легковым, особенно с прицепом, можно было ехать как и нам 9 часов. А то ни малейшего ни уважения, ни внимания. Чтобы начали думать как ехать. |
в первые дни управления своей машинкой:
за пару секунд успела скалькулировать стоимость предстоящего ремонта моей лагуны и подрезавшей меган. стояла на перекрестке первой в левом ряду. дорога за перекрестком уходила в правый поворот - за мост и там же ненадолго появлялась доп.полоса для поворота налево. не видя особо ограничений, с перекрестка я стартанула резво, негнушаясь скорости. проехала перекресток, от доп.полосы слева остался только остров безопасности. некое рено меган надумало повернуть налево передо мной из правой полосы. обогнало, вылетело на мою полосу и топнуло по тормозам, уже плавно перекатываясь на остатки острова безопасности. я матом в жизни не ругаюсь.. |
Приоритет на дороге стал дороже жизни
В Свердловской области задержаны трое мужчин, похитивших и убивших человека. По информации Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть в кратчайшие сроки. "13 сентября 2009 года в ночное время с автомобильной стоянки в г.Екатеринбурге неустановленные лица с применением насилия и травматического пистолета вывели мужчину, 1966 года рождения, из автомобиля, поместили его в багажное отделение неустановленного автомобиля и увезли против воли последнего в неизвестном направлении. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а, г" ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой с применением насилия)", - рассказали в пресс-службе ведомства. В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению преступления причастны трое молодых людей. При допросе задержанных выяснилось, что потерпевший не предоставил автомобилю одного из задержанных право преимущественного проезда перекрестка. Друзья решили наказать мужчину, похитили его, избили и утопили в одном из водоемов в районе поселка Горный Щит Свердловской области, сообщает ИА Regnum. |
Цитата:
|
…..и этот приговор обжалованию не подлежит.
Цитата:
В то недавнее время один раз пришлось даже принимать не ординарные действия, в отношении одного дебила на Камазе, который чуть не угробил пятерых мужиков, у каждого из которых есть семья и дети. В тот день за рулем был мой приятель и мы чуть не въехали под Камаз на ВАЗ-2109, аккурат промеж передних и задних колес, он этот дебил, житель Молдавии, возвращался домой с работы в дугу пьяный и решил развернуться прямо на скоростном шоссе, а тут как раз мы на скорости 100 км/час. И вот стоим мы и этот дебил, беседуем, лето, уже сумерки, один из наших товарищей от пережитого блюет на асфальт, другой нервно курит, ну а мы остальные спокойно между собой решаем как нам поступить с этим дебилом. Прислонили его к колесу, придерживаем его за шкирку, потому как он стоять сам не мог. Рассматривали всего два варианта. Первый отвести дебила на обочину и там оставить его на всегда. Другой вариант нашелся не сразу, выбросить в поле ключи от машины, вырвать высоковольтные провода, сжечь его паспорт и водительское удостоверение и ну и дать пару раз по роже. Скажу честно мнения наши разделились, (оставлю за бортом наши дебаты и прения по этому вопросу), но нас пятеро и пятый должен отдать одной из сторон свой голос и он выбрал второй вариант. Скажу честно нам трудней было отпустить этого мужика с миром, чем оставить его на обочине. А он пьяное его рыло до сих пор так и не знает чем для него мог закончится этот день, как его чуть не приговорили. Сейчас ругаюсь все реже и реже, хотя желание ругаться не исчезает. Можно сказать борюсь сам с собой, с переменным успехом и очень хорошо понимаю тех кто не может сдержаться, чтобы не ругнуться в след дебилу за рулем автомашины.. Оставлять дебилов на обочине это дорога в никуда, всех все равно там не оставишь. И что же остается? Выплескивать свои эмоции на дебилов. Однако времена сейчас такие, что без урона самим себе ни одна излишняя эмоция не останется без последствий. А раз так, то думаю остается одно – сохранять душевное спокойствие. При чем терпеть, терпеть, терпеть, а потом взорваться это не одно и тоже. Где-то оно есть, где-то совсем рядом, настоящее, истинное душевное спокойствие. Сказать легко. А вот как этого душевного состояния достичь? Не знаю! У каждого из нас свой путь к этому и те кто из нас за рулем каждый день, получает возможность, в отношении других людей, проявить свои лучшие или худшие стороны. Считаю, что мы (люди) приговорены быть вместе как одно целое и этот приговор обжалованию не подлежит. |
Серега777 как всегда в литературном стиле.:)
У меня не большой жизненный опыт, не говоря уж об опыте вождения... Но пару случаев я зацепил. Первый случай был, когда мне было 16. Ехал на дядькиной четверке зимой в деревне(дядька позволял мне кататься лет с 14). Скорость около 70. Дорога самая деревенская - накатанная и местами гололед. Впереди крутой слепой поворот градусов на 120, причем под горку... И тут на очередной колдобине жигуля начинает заносить. Опыта вывода машин из заноса - ноль. С испугу жму на все педали сразу. Мою машину медленно разворачивает поперек дороги и! я попадаю в накатанную колею - задней осью - в левую, передней - в правую... Машина еще скользит в сторону поворота с горкой, а тут по встречной, с горки на внушительной скорости выруливает джип чероки и направляется прямиком в мою дверь. Я пытаюсь вылезти с колеи, но тщетно - тупо буксую... Не знаю, каким чудом водителю в джипе удалось объехать меня по тротуару справа(благо ни пешеходов, ни других нашим не было), но я уже успел попросить прощения за все свои грехи. Водила вылез и хотел мне рожу начистить, но увидев мое лицо цвета снега спросил все ли нормально, потом помог вытолкнуть машину из колеи и проводил до дома. Во век ему этого не забуду! Побольше бы таких. С тех пор без нормальной зимней резины не езжу, всегда пристегиваюсь и если могу то всегда помогаю людям на дороге. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
|
У меня тоже грешок был.
Ехали с папой у нас здесь, на улице красной. Кто отсюда,тот поймет. Для остальных,поясню. По 1 полосе в обе стороны, с обеих сторон припаркованы машины. Места - ноль. Водитель из меня и щас фиговый,а тогда и вообще швах. Ну, зеркалом чужой машины прочертила себе полосу по правому борту. Мое зеркало-то сложилось,а то нет.. Так и сверкаю. Если подумать,ну даже и сказал бы мне папа о зеркале,ну что бы от этого изменилось. То,что я судорожно вывернула бы руль? Вклеилась бы с другой стороны. В общем,все,что ни делается, делается к лучшему:) зато теперь габариты более или менее чувствую (после гольфа-то). И осознание того,что лучше ближе прижаться левым боком, пусть даже страшно,но хоть видно:) |
Цитата:
|
зеркало нестрашно, я вот своей мадаме доверил руля (права 1.5 года, а стаж нулевой) так она умудрилась cokj;bnm две тачки, вскачила на бордюр, снесла молоденькую берёзки и лавочку на бетонных ножках... Смяла всю правую сторону, вот только неделю как забрал с ремонта!:sad:
|
Цитата:
|
это типо "Сложить"
|
:lol::good:
|
а вообще ребата и девчата я осознал что у нас не дорогах максимум 5% адекватных водителей! Я это стал замечать после того как стал работать на тралике... Каждый наровит проскочить, подрезать, обогнать по левой полосе и перед самым носом подрезать и повермуть направо! никто не пропустит при перестроении, как будто если пропустят перед собой тралл или автобус ***** как опоздают... это всё про 95% водителей! А всётаки у меня за спиной порядка 6-ти тонн пассажитов (100-120 человек) а возможно везу маму одного из лихачей который меня подрезает и в этот момент это самая мама может упасть и инвалидом остаться... Я лично имею уважение к другим участникам дор.движения и никогда карона неупадёт пропустить кого-нибуть на тралле или на лагунке!
А как вы себя ведёте на дорогах?:dntknw: |
а самое обидное что народ этого не осознает... пока сам в этой шкуре не окажется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Сам так несколько раз попадал, но если уж совсем никак остановиться из-за разностей в скоростях, то дальним моргни, тебя пропустят чаще всего. Но надеяться 100% на это я бы не стал :) |
так ты подумай для начала, кому легче разогнаться, мне с 40 тоннами, или тебе с твоей тонной... Ессно я на тебя положу с высокой колокольни, :wink3:плюс иногда получается не произвольно, потому что зеркала искажают, от чего ты думаешь все зрузовики перемаргиваются? потому что я дальше своего хвоста только по прямой вижу... а со 160 не так то страшно оттормаживаться, я с 200 перед легковой тормозил. А вот водителей легковых реально не люблю, потому что придурок, которого грузовик не пропустил, становится перед носом и начинает крутиться, я вот не понимаю, если ты так спешишь, :censored: ты зачем у меня под носом крутишься? Ну проехал я, и лети себе дальше, зачем оттормаживать? Я одного такого умника так шуганул, что он срал по моему еще километров 50. Он у меня под носом по тормазам, я даже не тормозил, сигнал и дальний и 40 тонн веса, моЦг включается моментально... :rtfm: Так зачем его выключать и при этом обвенять водил грузовиков в их не внимательности,если ты сам чего-то не так делаешь. А еще едишь ты 160, так включи свет и не будет перед тобой никто моячить, а лутше с противотуманками и лети себе.
|
всегда летаю с полным освещением, даже по городу:crazy:
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4. |