![]() |
И мне всё таки кажеться,что результат будет плачевный!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проехал 1200 км. Расход 7,1 литра при средней скорости 40,7 км/ч
Едем дальше. |
Цитата:
скоро бдем заправляться в макдональдсе:suicide::suicide::suicide : |
Цитата:
|
чета захотел пи-пи....пойду отолью в баночку....а завтра в бак залью....дизель поедет на чем угодно :wacko2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дизельное топливо с 5% биодобавкой имеет ряд преимуществ: - значительно улучшает экологическую ситуацию вследствие снижения содержания в выхлопных газах двигателей токсичных веществ (оксида серы и угарного газа и др.) и способствует снижению ряда заболеваний населения, вызванных вредным воздействием загрязнителей атмосферного воздуха; - имеет более высокую смазывающую способность, что увеличивает ресурс двигателя; - экономит расходы на топливо, т.к. дешевле нефтяного дизельного топлива на 13 %. Дизельное топливо с 5% биодобавкой полностью соответствует требованиям европейского стандарта Euro 4 и является проверенным видом топлива с более чем двадцатилетней историей эксплуатации в Европе и США. Окак! |
таки что они еще могли написать, чтобы народ начал эту хрень покупать? :rofl:
Слушайте, а если на заборе написать Х.... (ну короче слово из трех букв, две латинские и русскоя) это забор будет или то что на нем написано? |
так я слышал в германии 5% добавка некой био-хрени по умолчанию идет... даже не рекламируют
|
у нас на многих заправках био топливо с продажи пропало... :yahoo: чего сопсна и следовало ожидать...
|
Добавка 5%, а цена на 13% меньше - что то не вяжется)))
|
Проехал приблизительно 4000 км на биотопливе. Сообщаю, что полёт нормальный.
PS. Недавно катался в Россию и пришлось заправиться на местной АЗС (где-то в поле) по цене 13,8 российских рубля (это была самая дешевая цена за литр на дизель). Причем в Москве дизель стоит ~19 рублей. Заправился, значит, 60 литров. Но теперь снова заливаю биотопливо. Какое-то топливо под видом EURO - 4 в России продается дороже в среднем на 0,5 рубля дороже, чем обычный дизель. |
десять дней прошло как полет?:wink3:
|
Цитата:
|
Я не посмотрел километраж, но пока ездим. ;)
|
Пришлось пообщаться с техническим менеджером и тренером из Южной Африки, у них там топливо гораздо хуже нашего. Так они проводили испытания в условиях технического сервиса и с полной последующей диагностикой для сравнения влияния биотоплива на различные виды топливных систем дизельных двигателей. Причем это было не голословно, а он показывал мне документацию по результатам этих тестов. Так вот, биотопливо, в любом виде не окаывает влияния на двигателя с фольксвагеновской формулой TDi, разве что влияет немного на расход. А вот топливным системам Common Rail оно противопоказано, причем оно не влияет никаким образом на работу насоса, устройство которого гораздо проще чем у TDiшного, а выводит из строя именно форсунки данного типа топливной системы, устройство которых требует максимально чистого топлива с отличными смазывающими свойствами. Ни одна из форсунок Common Rail не прошла теста. Тогда как с TDi не было никаких проблем, в силу опять же внутреннего устройства форсунок. А для внутренностей TDiшного насоса смазывающих свойств биотоплива достаточно. Биодизель не влияет на работу форсунок Common Rail лишь только если его добавлять в пропорции 5:95 в обычное топливо, то есть 5% содержание. Вот краткое содержание нашего с ним общения по поводу биодизельного топлива.
P.S. Китайцы кстати, после полностью подтвердили их испытания, и тоже показывали результаты своих. С топливом у них примерно так же как и у нас, только градация октановых чисел немного другая. |
MALOYV это для тебя информация :)
Цитата:
|
не надо мне это рассказывать, я знаю что в Германии этого, как бы так помягче выразится, мочи ослиной НЕТ... И видать не зря этО БиоТопливо пропало с заправок, КМК. А по мне хоть в бак помочись и езди, мне все равно. :nice:
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4. |