Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

Француз 19.04.2009 17:47

Датчик снимал, почистил, контакты обработал. Свечи стоят как обычно РЕНО, не вдавался в подробности. Брал как всегда беру у Офов. Проверил насос, качает быстро, набирает баклажку литровую секунд за 20-30(т.е. он отпадпадет)Пока заводится хорошо. Надо время чтоб "отстоялся"

Можно пока грешить на датчик ОЖ?
Вот еще один момент, на улице прохладно, а он подготавливает кондишен, включает компрессор и вентилятор на радиаторе. Или это так надо или глюк

Вот будет прикол, если надо просто сменить запрвку:grin:

Француз 22.04.2009 14:56

Пишу прикол, сменил заправку, все встало на свои места:suicide:

yes 22.05.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 104807)

Народ объхясните неграмотному. Можно даже тыкнуть. Где стоит этот дачтик коленвала на F4P?

Француз 25.05.2009 11:56

На торце двигателя со стороны коробки над кожухом сцепления

yes 26.05.2009 10:29

Респект RAV77 даже сфоткал где датчик коленвала располагается.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12323

yes 28.05.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 104807)

Аналогично :D Может и правда если еще фары протирать помогает :D

Arumser 11.06.2009 12:07

на холодную странно заводится

Вопрос ,может кто сталкивался, на холодную странно заводится-стартер подкручивает 2-3 раза до полной заводки двигателя. на горячую с 1 раза-всё ок. :dntknw:

Garry9111 12.06.2009 09:29

Все тоже самое. борюсь с этим следующим образом, после долгой стоянки вставляю карту жму пуск как только стартер немного крутнет,0,2 секунды, жму стоп стартер замирает (и слышу как работает бензонасос) опять старт и спол оборота заводиться.

lazovit 12.06.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 78309)
У меня, вроде вот что, если заводить с нажатой педалью ьормаза - тогда проблемно заводиться, а вот если педаль не выжимать - с пол пинка, сегодня в -15, после ночи стояния завелась без проблем, странновато както. И еще, если стоять на холостых и нажать на тормоз - то обороты падают и она чуть ли не глохнет. Может это нормально?

Решил как-то вопрос с тормазами? А то у меня наблюдаеются похожие семптомы, при нажатии на тормоз, на холостых, немного падают обороты но потом подымаются, один раз при запуске сильно нажал на тормоз, стартер крутит и не заводится, тормоз отпустил сразу завелалсь. И как грамотно отсоединить шланг от ваккумника, чтоб не сломать ?

Француз 13.06.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от lazovit (Сообщение 121648)
Решил как-то вопрос с тормазами? А то у меня наблюдаеются похожие семптомы, при нажатии на тормоз, на холостых, немного падают обороты но потом подымаются, один раз при запуске сильно нажал на тормоз, стартер крутит и не заводится, тормоз отпустил сразу завелалсь. И как грамотно отсоединить шланг от ваккумника, чтоб не сломать ?

На воздухозаборнике, куда этот шланг подключен-нажимаем на колечко штуцера и тянем штуцер слегка покачивая, легко сходит

RAV77 04.10.2009 14:13

Проблема холодного пуска не прошла мимо меня :sad:. По утрам заводиться стала дольше , а если после выезда из гаража заглушить на 3 - 5 минут ,то заводится секунд семь с подкручиванием стартера. Холостые и расход в норме. Двиг практически не троит, слегка вибрирует.При запуске и глушении легкая детонация.Вскрытие показало на однои из катушек сопротивление вторичнои обмотки ~45кОм ,на других трех и по книге ~7кОм. Катушку в утиль.

DENNN 07.10.2009 10:58

Такая же проблема была у меня - с утра (или после долгой стоянки) крутит, схватывает, но не заводится (секунд этак 6-8) - ну, думаю, пора на диагностику гнать :sad: но на всякий случай решил попробовать сменить заправку - и о чудо!:yahoo: все стало нормально - проблемы с заводкой пропали - заводится с пол оборота! Теперь заправляюсь только на "Белоруснефти" - до этого пробывал ЛУКОЙЛ, А100, Славнефть. Не торопитесь тратить деньги на диагностику - поищите качественный бензин!

AndyKDM 11.10.2009 01:43

что действительно интересно, помогла смена заправки, после белоруснефти проблема пропала, до этого заправлялся на лукойле

Smalenski 11.10.2009 15:03

Мои наблюдения по проблемному запуску
Высказывайте свои мысли и предположения

Frodo87 11.10.2009 15:56

Ну что я могу сказать.
Точно такая же проблема, причем была выявлена закономерность от влажности воздуха, т. е. КМК чем влажнее, тем хуже заводиться.
Машина в РБ с 2003 года.
Адаптирована под бензин, владелец заправлял исключительно 92 бензом.
Так вот, при покупке глюка не было, а скорее после заправки и поездки на браслав в дождь с утра завелась уже плохо.
Прошивка вроде одна из последних.
Заменены катушки на исправные.
Не помогло.
Залью присадку, посмотрю.

Alexey 11.10.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 174807)
Мои наблюдения по проблемному запуску
Высказывайте свои мысли и предположения

Дима... ты видел мое видео? посмотри, если симптомы те же - то как устранять я знаю.

http://www.youtube.com/watch?v=rY6mwd7ifKY

звук сделать погромче. иногда троило дольше иногда меньше.

nikitin81 12.10.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 174848)
Дима... ты видел мое видео? посмотри, если симптомы те же - то как устранять я знаю.

http://www.youtube.com/watch?v=rY6mwd7ifKY

звук сделать погромче. иногда троило дольше иногда меньше.

У тебя схватывает и обороты есть. У меня не заводится, крутит в холостую.

nikitin81 13.10.2009 01:49

Седня получилось очень странно. Ночью было -3, машина покрылась инеем. С утра завелась с полпинка, обороты 1000, плавно спустились до 850 и пришли в норму. Практически идеально.
Причину не понял. По поводу вопроса: появилось ощущение что проблема может быть в дросельной заслонке, т.к. есть заниженные обороты (400-500) на холодном ХХ и повышенные (1100-1200 вместо 750) при остановке в движении. Дросельную промывали не больше года назад.

Maknik 13.10.2009 11:07

Alexey У меня тоже самое один в один.:wacko2: заслонка, свечи, катушки, датчик коленвала, топливный фильтр не помогло. заливал очиститель инжекторов - плохо заводиться стала не каждый день, бывает неделю все нормуль, а потом опять

Добавлено через 6 минут 23 секунды
Кстати, я заправляюсь все время на одной заправке, может попробывать другую?
Интересно, а где заправляются минчане с такими же проблемами при заводке?
Дима???

Smalenski 13.10.2009 14:11

Ага, примерно так же заводилась как на видео.
А минчане заправляются тока на белоруских заправкай. Лукойл и А-100 не льем

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.