![]() |
Э-Эх! Как раз не мог определиться как лучше: из бочки или самому купить - выбрал как всегда не то что нужно :sad:, ну так всё таки - менять прямо счас 10W40 на 5W40, или не так страшно поездить ещё тысяч 5?
|
Цитата:
|
Однозначно езди и забей, я в свою лил постоянно 10w40 и за 3 года все гуд...
|
Сильные морозы скоро закончатся, можно ездить если масло нормальное. При -15 ездить вполне можно на 10W40. Я на промывку заливал Маннол для турбодизелей, поездил 600км и слил. Так по густоте оно почти как трансмиссионка, что лил в коробку. После него лил свое масло, так просто жижа в сравнении. Видел что становится с маслом Aral при -10. Оно вообще не течет, если перевернуть канистру так и будет лежать в канистре.
Так что главное - качественное масло. Но лучше, лить то, что положено из качественного. |
Вложений: 1
Заливаю
Elf Solaris DPF 5W-30 Renault RN0720 Laguna 1.9 DCI 120 2001-03-08 |
где-то до 200 тыс. -5w40(синтетика лучше ходит по мелким каналам),после...двигатель имеет выработку поэтому 10w40,невижу смысла лить синтетику в подгулявший движок....)))
|
Спасибо, продолжу кататься. :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
10w40 лью Эльфа и уже давно и долго катаюсь..проблем не вижу.
|
100 баллов......тоже лью эльфа 10w 40 и всё в норме, без проблем...)))))),да согласен синтетика лучше по гидроскопичности,температ роустойчивости,вязкости,с ока годности,смазывающих характеристик и др..то что советует завод изготовитель., есть одно но .............!!!!( что я имел в виду под.....150-200 тыс.)......на старых моторах может давать течь из-за старых прокладок т. е. ,есть основания полагать, что сальниковые уплотнения потеряли эластичность (о чем, например, говорят следы подтеков в местах посадки), то переход на «синтетику» лучше отложить до ремонта двигателя и замены сальников. Если же следов подтеканий не наблюдается, то для надежности можно порекомендовать сначала перейти на использование полусинтетического масла и проехать на нем полный интервал до замены. Если и после этого подтеки в местах посадки сальников не появились, то можно переходить на использование синтетических продуктов.Как мне припоминается МНОГИЕ на форуме жалятся на то что у кого-то " текёт", "подтекает" и даже "капает"........)))))))))))))))))))))))) )
|
Сколько ответов, столько и мнений! Что лить то, всё-таки?
Сам заливал себе ликви-молли 10в-40 оптимал для дизельных и бензиновых движков, сейчас уже проехал 9000 на нём, машина съела около 900грамм. Завтра буду менять масло, а что лить, так полной уверенности и нет! :sad: |
Сегодня вычитал на форуме Liqi moly
Цитата:
|
Пробег У меня 226000 км. Масло однозначно ELF 5w-40. Расход масла за 15000 км ТО - визуально отсутствует...
|
Цитата:
|
+1000 в дизель только синтетика и это не зависит от пробега автомобиля. Уже 4 год лью FINA 5W40 концерн TOTAL и все гуд!!!
|
Цитата:
|
подскажите сколько масла в движке Renault Laguna II ph I 2002 1,9 dci 120л.с. а по поводу что лить так и не понял ясно одно что синтетику 10/40
|
Цитата:
|
Цитата:
ну не мне, а в лагуну 10/40 это полу-синтетика |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4. |