![]() |
На морозе можно омыватели фар водой полить, они примерзнут, не будут вылазить и омывайка не будет расходоваться :crazy:
У меня так само собой получилось. |
Цитата:
|
Я попросил оффа на 0 ТО отключить омыватель фар, не понравился алгоритм работы:suicide:
П.С. перед каждой поездкой протираю фары тряпочкой, не напрягает!:wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Счастливчики...У вас есть штатные омыватели фар.А у меня на Лагуне-2,фаза 2 - их нет.Купил себе комплект -форсунки,насос,крепеж,реле и кнопку включения.Буду ставить,как потеплеет.Хочу управление омывателем сделать так: чтобы не тащить провод в салон к кнопке управления, просто подключу провод на клемму омывателя (на моторчике штатного насоса омывателя стекла) заднего стекла.Омыватель фар будет работать только при включении омывателя заднего стекла при горящих фарах.Вот и все дела.Не так уж часто мы включаем обмыв заднего стекла.
Добавлено через 9 минут 50 секунд Можно также сделать,чтобы омыватель фар срабатывал при включении заднего стеклоочистителя при горящих фарах.Но мне,кажется, что проще провод кинуть на клемму омывателя заднего стекла (моторчики-то будут стоять рядом в бачке),взяв питание от "плюса" , идущего на фары, чем лезть в жгут подключения заднего стеклоочистителя. |
оказывается офдилер предлагает монтаж "кнопки временного отключения омывателя фар":
http://www.renault.spb.ru/?p=accessories_catalog&id=33 SECRETBUTTON Кнопка временного отключения омывателя фар (требуются реле 1001397 с колодкой 1001396) 1001397 Реле 5-контактное 1001396 Колодка для реле |
Цитата:
|
Цитата:
|
каким боком в разделе Л3 о Л2-2?
|
не посмотрел, сорри, я через поиск попал в тему :blush:
|
Всю тему перечитал, так и не понял, зачем отключать? Даже временно, зачем?
Если стекло закидало, то фары тем паче закидало... Надо бы помыть. Днем, даже за городом ближний вообще ни к чему включать, согласно правил можно на противотуманках + габариты (у кого есть дневно свет, то дневной свет), да и лампы ближнего целее будут. Вот намного интереснее, как отключить омыватель заднего стекла? Впе5рве столкнулся с кузовом хэтч, у которого абсолютно не закидывает заднее стекло. Я даже щетки задние снял, сейчас думаю как привод снять (под обшивку не могу проникнуть, страшно сломать чего). да как омыватель отглушить. Да и смотриться она прикольнее без задних стеклоочистителей. |
для информации BSM Koleos
Вложений: 1
в настройках BSM Koleos есть интересные пункты касательно омывателя фар...
|
33-й предохранитель)))
|
А где этот 33-й?
|
НЕ понимаю.В других ато марках платят деньги за опцию.А владельцы лаун111 (базовая опция омыватель фар)хотят её сломать. Реноводы выходит жадные до водички люди.
|
Не все хотят отключать))) просто те кто хотят - пишут тут, а кто нет - тех все устраивает
|
Цитата:
|
Омывайка фар у меня не срабатывает когда меньше 2х литров воды в бочке.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +4. |