Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Кнопка "старт" оживает только с сцеплпедплью! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12014)

МедВедЪ 08.06.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 119584)
+1. Тоже такая мысль проскочила.

Отпишись потом о результатах плиз)

Vovkin 25.06.2009 22:57

то есть, если у мня машина перестала заводиться в положении нейтрали, только с выжатым сцеплением, крутить начинает - значит 100% помер датчик заднего хода?
а где он находится и реально ли его самому поменять?

заранее спасибо!

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
извните, уже нашел ответ на свой вопрос!!!
спасибо МИКСУ и Дрюне!!!:good:

Antonio Marchiano 26.06.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Vovkin (Сообщение 128131)
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
извните, уже нашел ответ на свой вопрос!!!
спасибо МИКСУ и Дрюне!!!:good:

оперативно, маладчага! :good:

Алексей 81 18.07.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Olik74 (Сообщение 111709)
Было такое. Уже 2 раза его менял. Правда у меня заводилась без выжатого сцепления - просто датчик умирал. А замечал, когда задний дворник переставал работать при включенных передних и задней передаче. Цена датчика ~ 25 баксов. Меняется за 20 минут.

А ГДЕ ЗАКАЗЫВАЛ??? ЧТО ТО В ЭКЗИСТЕ ЕГО НАЙТИ НЕ МОГУ....:blush:

Olik74 19.07.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Алексей 81 (Сообщение 137401)
А ГДЕ ЗАКАЗЫВАЛ??? ЧТО ТО В ЭКЗИСТЕ ЕГО НАЙТИ НЕ МОГУ....:blush:

В магазине за углом - мне так проще

Андрей8529КМ-7 23.10.2010 19:11

Вот и уменя перестала заводиться, только на нейтралке заводиться причём всё остальное работает(датчик заднего хода, горят и гаснут огни как надо, задняя щётка ) что может быть?

PHoneR 23.10.2010 19:52

Цитата:

только на нейтралке заводиться...(датчик заднего хода, горят и гаснут огни как надо, задняя щётка )
- значит датчик "нейтраль-задний ход" жив. Судя по всему "полетела" "лягушка"(кнопка такая, типа датчик) на педали сцепления. Проверь проводку и работу этой детальки.

Андрей8529КМ-7 24.10.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 448197)
- значит датчик "нейтраль-задний ход" жив. Судя по всему "полетела" "лягушка"(кнопка такая, типа датчик) на педали сцепления. Проверь проводку и работу этой детальки.

Это тот который относиться к круизу?

5Sasha5 24.10.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Андрей8529КМ-7 (Сообщение 448486)
Это тот который относиться к круизу?

другой. Там их два рядом. Один на круиз, один на запуск дрыгателя.

Андрей8529КМ-7 24.10.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 448529)
другой. Там их два рядом. Один на круиз, один на запуск дрыгателя.

Пойду посмотрю но вроде там только один стоял.:blush:

PHoneR 25.10.2010 00:15

Вложений: 1
Как то так там все.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1287947671
Поз. "B"
Т. е. один датчик на полное нажатие, другой на самое начало нажатия. Я полагаю, что на заводку влияет первый.

MarioGT 25.10.2010 08:46

Ребята, у кого проблема как у топикастера - вот вам совет, случайно обнаружил.
Замените предохранитель "STOP".
Когда подсветку стеклоподъемников перепаивал рука дрогнула, коротнул, предохранитель крякнул, а поскольку нужно было продолжать работу - перекинул "менее нужный", как раз "STOP" (в левом ряду третий снизу вроде), тоже 20А, отругав себя за несвоевременное приобретение запасных. Стал заводить - а вот шиш тебе... выжал сцепу - кнопка загорелась...

з.ы. проверил - ох, блин, и советчик я )))))
Не "STOP", "снежинка", левый ряд четвертый снизу.

Cruiser_007 25.10.2010 19:39

Вобщем у меня такаяже фишка была, поначалу машина заставляла выжимать сцепление каждый раз при заводке.. надоело, потом заметил что горит постоянно подсветка заднего хода.. и постояно работал парктроник, в пробках очень весело!!! С помощью форума понял что это датчик пощёл к официалам загнули 70$, на что сказал спасибо и ушёл. В итоге нашёл через знакомых за 35$. Поменял и радуюсь. :blum2:

PHoneR 26.10.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 448921)
Ребята, у кого проблема как у топикастера - вот вам совет, случайно обнаружил.
Замените предохранитель "STOP".
Когда подсветку стеклоподъемников перепаивал рука дрогнула, коротнул, предохранитель крякнул, а поскольку нужно было продолжать работу - перекинул "менее нужный", как раз "STOP" (в левом ряду третий снизу вроде), тоже 20А, отругав себя за несвоевременное приобретение запасных. Стал заводить - а вот шиш тебе... выжал сцепу - кнопка загорелась...

з.ы. проверил - ох, блин, и советчик я )))))
Не "STOP", "снежинка", левый ряд четвертый снизу.

Ничего себе обнаружил... Ты это создал. На этом предохранителе столько всего висит:
Цитата:

Фонари заднего хода - Система отопления и кондиционер - Система помощи при парковке - Сигнал "+" после замка зажигания охранной сигнализации - Подсветка выключателя замков с электроприводом - Датчик дождя - Обогрев ветрового стекла
, что его вылет трудно не заметить. Хотя бы по погасшей климе. Редко это бывает, хотя вариант возможный.

MarioGT 26.10.2010 09:21

PHoneR
Цитата:

Ничего себе обнаружил... Ты это создал.
Вот! Был бы кто другой - создал бы и не придал этому значения. Ваще б не заметил. А я создал, обнаружил и поделился с товарищами:crazy: ))))

Цитата:

На этом предохранителе столько всего висит ... что его вылет трудно не заметить. Хотя бы по погасшей климе. Редко это бывает, хотя вариант возможный.
Очень даже легко... особенно когда у тебя кондер )))
Покатался тудой сюдой, потом завернул в магаз за предохренителем - не заметил ничего.

listad 29.04.2011 12:54

уточните плиз, какой усик, а то у меня та же проблема. заводится только если держишь start, раньше нажал-отпустил, сама докрутит и заведется.

PHoneR 29.04.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от listad (Сообщение 583969)
уточните плиз, какой усик, а то у меня та же проблема. заводится только если держишь start, раньше нажал-отпустил, сама докрутит и заведется.

Смотри тут.

listad 29.04.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 584004)
Смотри тут.

Гранд мерси 2 раза, всё сделал по инструкции и немного добавил своего :) всё работает отлично!

akella2009 02.05.2011 21:59

раньше ещё усик обламывался - сделал Дима Смаленкий, прошёл год..
теперь что бы завести машину даже на нейтралке нужно сцепу выжимать и удерживать кнопку... снимал разбирал картридер - усик на месте... что смотреть, что бы заводилась с одного нажатия, а не с удержанием?

0811andrei 03.05.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 585379)
раньше ещё усик обламывался - сделал Дима Смаленкий, прошёл год..
теперь что бы завести машину даже на нейтралке нужно сцепу выжимать и удерживать кнопку... снимал разбирал картридер - усик на месте... что смотреть, что бы заводилась с одного нажатия, а не с удержанием?

МОЖЕТ ПОМОЖЕТ:в самой кнопке имеется два контакта(при нажатии "START"они двое замыкаются),если один не замкнется нужно будет удерживать кнопку пока не заведется.Эти контакты на резинке(как в пульту на телевизор)у меня один оторвался и болтался там-машина глушилась сама,могла завестись,когда достал его пришлось удерживать кнопку,что бы завести,приклеил наместо-все нормально

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4.