Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

Sam 14.01.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 10783)
Ну что же вы сразу Высоцким.. )) Поиск говорит что лишь три темы посвещены датчикам и они разные )) Если я не прав прошу вас привести ссылки ))

Полноте! Вы как всегда правы, уважаемый администратор! :wink3: Именно эти ТРИ темы я и имел ввиду! :yes2: Просто подумалось, что так будет удобнее... Но вам виднее... :good:

ЗЫ Прошу прощения за запоздалый ответ и не сочтите за флуд... :blush:

Леший 04.03.2008 17:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 7146)
Будет ли работать приклеенный внутри колеса датчик? И вообще как он работает?

Точно не будет, смотри прилепленный (не моё). Я, честно, нифига не понял. Тогда к спецам. Ты их клиент.

Леший 04.03.2008 17:50

Кстати. Недавно буксовал в сугробе и оборвал провода идущие от приемника к ЦЭКБ, да так "удачно", что хвост от приемника есть, а от ЦЭКБ нет. Придется паять - наращивать. Где находится этот ЦЭКБ? В салоне под обивкой или в моторном отсеке? И как хоть выглядит?

vancouver 06.03.2008 15:35

Недавно привезли приемник, новый... Я быстренько, даже яму не искал, шмыгнул под днище, снял старый, подключил новый, залез в машину, вставил карту....:shok: Опять надоевшая мне немецкая фраза о том, что у меня SENSOR DEFEKT... Наверное проводку смотреть надо.....

Тёмка 06.03.2008 15:42

Надо бы уточнить конечно, но КМК она права.. разве к новому блоку их привязывать не нужно?

vancouver 06.03.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 16699)
Надо бы уточнить конечно, но КМК она права.. разве к новому блоку их привязывать не нужно?

Не уверен, это ведь только приемник сигналов от датчиков, которые в колесах... А вот их надо привязывать.... В общем на консультацию надо

Karabas 06.03.2008 15:52

Тоже, почему то, кажется, что нужно отконфигурировать при установке нового приемника:dntknw:

Владимир312 10.03.2008 13:17

Подскажите, а как можно узнать, чтоят он или нет.
Когда заводишь, индикация где непристегнутый ремень загорается(пробитого колеса), а колесики загорались один раз(где индикация открытых дверей), когда АКБ посадил и потом погасли.:wacko2:

Лезть под машиту, искать приемник, или разбортировать колесо???
Может есть что по проще?

Redfoxx 10.03.2008 23:05

а вот такой вопрос про энти датчики: при скорости выше 100 руль ощютимо бьет думаю диски литью кривые передние., вот думаю когда лето ставить буду может поменять с задними они вроде получше, просто думаю датчики переставлять? иль так оставить а то при снятии поразваливаются есче?:)) ну буду так на память знать что переднии колеса на приборке сзади светятся:) и еще вопрос новые датчики то продаются и скока стоят?:) а то я пока сам не узнавал, может кто покупал?:)

Roman-Piligrim 10.03.2008 23:48

Вложений: 1
На днях переобулся на летнюю резину. До этого у меня задний правый мозги переодически крутил. ТО он есть, то его нет. Разбортировали колесо а там сам датчик отвалился от нипеля. И кубик просто в колесе болтался. Слегка его покарёбило, но не об этом. Решил я его разобрать. Разобрал и выкинул. :grin: Познание идёт через разрушение. Короче. Он сделан из пластика ввиде ёмкости (тазика) куда помещена плата и залито всё смолой. Под смолой возле нипеля есть болтик. Он крепит плату к пластмассе
PS Вот схематично нарисовал. Так у меня нипель стоял на месте, а сам датчик по колесу болтался

vancouver 11.03.2008 00:47

отсюда можно вывод сделать, что приклеенный просто к диску датчик все-таки работает и определяет давление....:dntknw:

Roman-Piligrim 11.03.2008 00:54

Да будет работать. Это точно. Я так хотел сделать. Но сначала решил поменять батарейку. И датчик умер на операционном столе :cray:
PS На датчике (коробке) торчит (или виднеется) металический стержень. Если на него надовить иглой, то он проваливается. И скорее всего через отсюда и проверяется давление в колесе.

Jurijus 12.03.2008 21:10

А что делать если горит STOP передние правое 2,2 ,левое 3,1.Причем неожиданно с утра. Заехал на колонку проверил,оба 2,2.:dntknw:

toshba 12.03.2008 21:19

Это глюк,было такое.

Jurijus 12.03.2008 21:56

Чем кончилось и как его лечить?:cray:

toshba 12.03.2008 22:05

Снял клему АКБ,глюк пропал:bye:

Jurijus 12.03.2008 22:13

Сегодня уже не пойду.завтра попробую и сообщу.:drinks:

TembrZ 13.03.2008 16:08

Лампа неисправности давления в шинах

Загорелась лампа, отвечающая за контроль давления в шинах. Горит непрерывно. Прикол в том, что датчиков давления нету.( и не было машина покупалась новой в Москве)
От чего могла загорется? На что может повлиять? Как устранить? Через 3к км намечено было ТО 75к, но наверное, перенесу на выходные.

Alexey 13.03.2008 16:54

Лампа неисправности давления в шинах

это тока к официалам, чтобы отключили эту функцию через CLIP
если он каким то мистическим образом включилась...

Jurijus 13.03.2008 19:38

Непомогло.:sad:

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4.