![]() |
Цитата:
|
Нет,через штатную не работает,разъема нет:dntknw:
|
Не работает обогрев лобового стекла
На лобовом стекле имеются нити обогрева. Но данная опция, при нажатии кнопки "мах" на климе, не функционирует. Помогите , может кто сталкивался с подобной проблемой. Такая замечательная опция, а не работает. Как найти причину?
|
:help:121 пользователей и столько же гостей, а посоветовать не кому?:cray:
|
Цитата:
и кстати совсем не надо для этого обдувать стекло.на заднее ведь тоже не дует когда отогреваешь? |
Цитата:
Проверяем предохранитель 22 под капотом. И ещё желательно проверить реле электроообогрева ветрового стекла под капотом. Однако точно сказать какое это реле я не могу. Предполагаю, что R1. |
у меня лобовое с подогревом, прям нити в стекле, ток менять его еси чо дорого, кстати провода и возможность подключения стекла с обогревом начиная с динамика должна быть, из кабины слева на стойке
|
Вложений: 3
Цитата:
http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/1...f21ca31349.jpghttp://www.fotohost.by/pic_s/11/10/6...b428c36651.jpghttp://www.fotohost.by/pic_b/11/10/6...5d0f2c2f41.JPG Надо будет Клипом попробовать проверить. А может сама клима глючит? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд про комплектацию от динамика насколько я понял можно поставить с обогревом стекло даж если с завода было без обогрева тока проверить есть ли провода и приходит ли напруга на них |
Цитата:
А про провода, так они к стеклу где-то в недрах торпеды подходят, а разъём должен быть не в стойке, а где-то на уровне вакуумника, ближе к левому крылу. От толстого жгута(в том месте где от коробки с предохранителями жгут вливается в самый толстый) отходят 2 провода на обогрев стекла. |
Сфоткайте у кого есть обогрев, откуда выходят провода для подключения стекла и желательно бы само стекло
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще да. Похоже, что клип бесполезен тут. Просто у вас там у каждого второго клип уже есть:grin: Надо искать реле.
Цитата:
|
Разобрался я сегодня с обогревом лобового - его не будет, пока стекло не заменю...:cray::censored:, а менять не собираюсь............
Провода идут от блока предохранителей под капотом, возле вакуумника на задней стенке моторного отсека есть разъем. Разъеденил я его и прозвонил фишку идущую от стекла - не звонится. Поднял пластиковую защиту, нашел куда приходят провода на стекло (прямо по середине стекла снизу), и там не звонится.........придется скребком с утра работать, как и раньше. А я то...... раскатал губу на стекло с обогревом!:crazy: Кстати, релюшки, которые находятся в цепи управления обогревом (описаные в технотах), я нашел. Они такие же как и реле впрыска ( R8). Под блоком предохранителей находится еще одна коробочка. Она выдвигается снизу в сторону из коробки предохранителей. Там и стоят две релюшки............. P.S. Извините за наивный вопрос! Но а вдруг......... Нити лобового стекла звонятся на короткое замыкание? А то они такие тоненькие........... |
Как бы да. наверное порядка нескольких Ом.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Это контакты на стекле. |
расскажу как у меня было на Ford. нити обогрева идут сверху вниз(или снизу в верх) перегорают по одной нитке. у меня в последнее время оставались в работе то есть нагревались только полоска в 20см как раз в самом нужном месте перед водителем и по 5 см ещё два раза правее. поэтому думаю - такого не должно быть, что бы вообще не грело.
включался подогрев только при работающем двиг-ле (генераторе) что бы не скрябать я вечером закрываю стекло плёнкой,накладываю на стекло а края в двери зажимаю.как то небыло с сабой.так взял три полиэтиленовых мешка с рулона и использовал.пару ночей продержало пока по перфорации отделились друг от друга.и то после хорошего снегопада.слишком тяжелый снег оказался. утром снимаешь плёнку.стряхнул с неё лёд и снег.свернул и в багажник,изнутри запотевает,но одув это бысто устраняет. а менять только из-за обогрева-расточительство.разве только при страховом случае |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4. |