![]() |
Ближний и туманки включились с замедлением, 2 раза, потом не включились вообще. Дальний горел. Глянул предохранители, все целы, тока нет. Подозреваю переключатель-стрекозу. Полез. Снял защиту, вынял штекер. В2, В3, В6 есть ток. Перемыкаем. По схеме, ближний и туманки В5. У меня В4, как оказалось. В3 перемыкаем с В4, всё включается. Вывод, переключатель неисправен. На рычажке губка. если её чуть повернуть, на краю видно два шурупика, в углах, шляпки к рулю. Короткая крестовая бита помогает их вывернуть. Переключатель по салазкам выдвигается к дверям водителя. Отключаем два проводка внизу, сигнал. Несём под лампочку. При переключении снизу внутри переключения ходит подпружиненная пластинка, потеря контакта. Ставлю в положение Выкл. Тоненькой отвёрочкой подгибаю, ЧУУТЬ-ЧУУТЬ, неподвижную пластиночку. Пробую включить, в щелку смотрю контакт, стал чуть светлее, брызгаю ВДешкой. Подключаю штекер, ближний горит, туманки горят. Собираю всё на место.
Реле есть только на туманки, на ближний нет. Стрекоза продолжает свою работу, однако. :grin: |
У меня проблема такая мож кто нибудь знает?! включаешь ближний - лампочка ближнего не горит а загорается лампочка дальнего почему то!
|
Всем привет..!!!Авто другое(Hyundai Grand Starex 2.5 CRDi) а проблемы теже... Подскажите плиз...как зажечь противотуманные фонари !!! Предохранитель цел,... при нажимании на кнопку - НЕ горит индикатор, но реле под капотом,(напротив руля), срабатывает...реле менял местами с аналогом...клацают оба.. а ЛАМПЫ НЕ ГОРЯТ... где ковырять??? :( :shock: ...P.S...Оживали два раза сами...а теперь ЙОК..:suicide:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд MartovskiyKOT как решил проблему.....у меня проблема близняшка....:sad: |
совсем запутался...почему корпус птф при касании с кузовом автомобиля коротит...на весу горит.....когда скидываешь минус с разьема и подключаешь минус тупо с кузова ...не горит:wacko2:
|
Цитата:
|
у меня и проблема была изначально что пропал плюс...когда включаешь туманки ...реле щелкает....на панеле лампочка горит....а на разьем который слева ток не поступал...я вызвонил провод когда он шел из блока пред....обрезал и пустил на разьем...плюс есть...токо че с минусом я не пойму....такие манипуляции с отрезкой провода делались из за малого времени и не возможностью раздраконивать ввесь жгут..
|
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4. |