Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Датчик температуры охлаждающей жидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11627)

Turon 21.03.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Солдат_удачи (Сообщение 556488)
Поменял сегодня датчик. Ничего не изменилось. По ходу надо вызванивать провода, искать короткое. Вот же ж повезло! 1 шанс из 100. Двумя ногами в жир прыгнул:grin:

Я тоже менял, оказалось что еще и провод перебит был, который идет к фишке, от вибрации видимо сказали электрики...

Солдат_удачи 24.03.2011 19:32

Теперь все в порядке. Машина едет, как новенькая. Честно говоря не думал ,что из-за такого тоненького проводочка машина может так тупить при езде))

папаКоли 24.03.2011 23:49

у меня такая же история- взял машинку в 2009. стрелка на нуле все время лежала,Клип показал- замыкание на + датчика, поменял датчик, такая же фигня, ну и ездил так полгода, пока не решил разобраться: ОКАЗАЛОСЬ сопливило масло из патркбка, который на отсечке и, соответственно, стекало вниз, а там как раз таки жгут в котором провода датчика, обрезал фишку на датчик(перед этим прозвонил),потом с передней стороны движка разобрал жгут и вытянул эти два провода.Масло, которое собралось в жгуте, почти полностью растворило изоляцию на проводе, кинул по верху два провода на фишку и- вуаля, все заработало,ВЫВОД: надо устранять это сопление масла, иначе чревато.Удачи!

Hw1 28.04.2011 19:06

какая примерно рабочая температуры двигателя? Мой показометр не поднимается выше 3,5 делений (даже половину показометра не проходит).
Может кто знает хоть примерную градацию шкалы показометра?
Через день ехать далеко, не хотелось бы вскипеть из за не рабочего датчика температуры.
Ни разу не наблюдал чтобы вентилятор крутился (климатом не проверю, он пустой и не включается )
моторчик F9Q 120лс

ssol 29.04.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Hw1 (Сообщение 583514)
какая примерно рабочая температуры двигателя? Мой показометр не поднимается выше 3,5 делений (даже половину показометра не проходит).
Может кто знает хоть примерную градацию шкалы показометра?
Через день ехать далеко, не хотелось бы вскипеть из за не рабочего датчика температуры.
Ни разу не наблюдал чтобы вентилятор крутился (климатом не проверю, он пустой и не включается )
моторчик F9Q 120лс

а чкем же ты на встрече занимался?
у меня температуру стелка показывает чуть ниже горизонтального штриха

Hw1 03.05.2011 23:59

можно сказать что съездил нормально. Перегрева думаю что не было, но датчик неумолимо выше 3,5 делений не поднимается никогда и никак

ssol 04.05.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Hw1 (Сообщение 585947)
можно сказать что съездил нормально. Перегрева думаю что не было, но датчик неумолимо выше 3,5 делений не поднимается никогда и никак

сделай фото приборки .и выложи, глянем

Johann67 29.07.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Hw1 (Сообщение 585947)

ну и радуйся что не поднимается.так и должно быть.у меня тоже не поднимается а когда шланг на печку лопнул то поднялась, и сразу покраснела приборка.

vet32.x 13.10.2011 22:06

У меня похожая ситуация, при рабочей температуры двигателя на холостых оборотах начинает плавать стрелка температуры двигателя, а за ней практически сразу срелка тахометра в пределах 0,9 (+/- 0,1). Это хорошо слышно на работе двигателя. Очень хочу решить эту проблему. Из вышепрочитанного понял, что это из-за датчика температуры. Или ... я не прав??? Объясните в двух словах причину еще раз. А то еще не очень шарю в этих вопросах. На комп кидал, ошибок не выдала.

chipex 21.11.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от vet32.x (Сообщение 690365)
На комп кидал, ошибок не выдала.

Всегда балдею от этой магической фразы. Задача диагностики не прочитать, что написал сканер. Задача ремонта не стереть ошибки. Призвание диагноста не рубить бабло. Цель- устранить ПРИЧИНУ.
Если при данном симптоме на Клипе скачут показания температуры, то причина- ДТОЖ и его проводка. Ошибку выдаст при обрыве или замыкании.

PHoneR 21.11.2011 04:00

Цитата:

Сообщение от chipex (Сообщение 714878)
Всегда балдею от этой магической фразы. Задача диагностики не прочитать, что написал сканер. Задача ремонта не стереть ошибки. Призвание диагноста не рубить бабло. Цель- устранить ПРИЧИНУ.
Если при данном симптоме на Клипе скачут показания температуры, то причина- ДТОЖ и его проводка. Ошибку выдаст при обрыве или замыкании.

Браво. :fan_1: Точнее трудно сказать. Бис!!!

koten 23.01.2013 02:10

Перелопатил весь форум, но так и не понял где стоит температурный датчик ОЖ на 2,2 dci и сколько их всего там? Как то мения расходятся. В термостате нету датчика ОЖ!
Посмотрел "около" термостата, ничего не увидел.

Alfam 23.01.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от koten (Сообщение 908548)
Перелопатил весь форум, но так и не понял где стоит температурный датчик ОЖ на 2,2 dci и сколько их всего там? Как то мения расходятся. В термостате нету датчика ОЖ!
Посмотрел "около" термостата, ничего не увидел.

Иди по проводу от жгута форсунок около термостата (спереди вакумного насоса), там рядом ещё и пробка удаления воздуха.

koten 24.01.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 908844)
Иди по проводу от жгута форсунок около термостата (спереди вакумного насоса), там рядом ещё и пробка удаления воздуха.

жгут от форсунок у меня уходит вдоль радиатора и далее куда то скрывается под мотором. Ничего подобного там нет. Мы говорим о 2,2 dci?
Выручайте, кому не сложно, сделайте фотку этого чудного датчика и где он находится

Alfam 26.01.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от koten (Сообщение 908952)
жгут от форсунок у меня уходит вдоль радиатора и далее куда то скрывается под мотором. Ничего подобного там нет. Мы говорим о 2,2 dci?
Выручайте, кому не сложно, сделайте фотку этого чудного датчика и где он находится

Ребята, читаите так как написано,по проводу от жгута, а не по жгуту. В верху жгут идёт к 4 форсункам, датчику давления топлива и с правой стороны (если смотреть с переди) ответвляется к температурному датчику.

koten 27.01.2013 01:33

он находится В термостате? рядом ещё и пробка удаления воздуха

pasha ... 31.01.2013 02:17

в термостате стоит-это факт.и фиксируется пластиковой скобой.фишка на нем на 4 контакта.но задействовано только 2.удачи в поиске.

Prizrak531 20.03.2013 13:12

У меня же другой глюк. Даже в минус 10 после ночной стоянки - я выхожу и сажусь в почти прогретый автомобиль :) По крайней мере по показометру.
Цеплялся по ОБД - на холодную показывается температура 45 градусов. Буду менять датчик.

Gerz 23.03.2013 20:48

Такая история.У отца Рено Сценик 1.9 дци 100 лошадей.Месяц назад перестала заводится машинка,вернее заводилась очень плохо,троила после заводки и крутился вентилятор радиатора.На диагностике(не клип) показали на неисправность датчика температуры.Там же я узнал,что с этого датчика отдельно снимаются показания на приборку и отдельно на ЭБУ.На приборке показания были в норме.Поменяли датчик правда на б/у машинка стала заводится и работать нормально.Но вчера машинка опять стала плохо заводиться с теми же симптомами.Подскажите кто знает какие контакты датчика работают на ЭБУ и какие показания в зависимости от температуры должен показывать датчик.Неужели опять датчик накрылся?Как то подозрительно!

Добавлено через 37 минут 1 секунду
я так понял контакты 2и3 и 1и4 на датчике работают попарно.

Prizrak531 25.03.2013 11:33

Замена датчика результатов не принесла.... на холодную все равно показывает и на приборке 45 и по ОБД 45 градусов...... в чем может быть проблема?.

Почти такая же беда и с датчиком уровня бензина - стрелка останавливается в момент загорания индикатора низкого уровня топлива и более вниз не идет.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4.