Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Скрипит (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11380)

ArtSan 04.05.2010 11:00

у весь передок проморгать кмк не получится. Так что если сильно ни чего не напрягает скорее всего развод. У меня шаровая скрипела очень прилично.

Valeriy 10.05.2010 21:52

Поменял обе шаровые в сборке с рычагами. Скрипы пропали. В целом почувствовал более мягкую езду с более точным управлением руля. Через руль перестали передаваться стуки и лязгания. Спасибо всем за совет поменять шаровые. Обрел другую машину - такую я ее и приобретал.

Zharski 10.05.2010 23:26

и у меня заскрипела шаровая...
Я тож попробовал пырснуть смазки ради эксперимента, набрал в шпрыц вдшки и через резинку, скрип пропал, потом загнал литолу и катаюсь без скрипа:grin:
а на диагностике сказали опорный подшипник ...:aikido:

maloyv 11.05.2010 07:15

я вообще ничего не делал, ну пару дней со скрипом, та мне пофиг... и все само прошло. Вот и вопрос, а зачем платить больше? :wacko2:

energmmw 12.05.2010 23:44

А у меня тоже заскріпело-типа шуршит когда качаешь спереди машину вверх вниз.Это правая передняя сторона по движению машины.Когда руль крутишь тишина.А вот садишься справа впереди или качаешь может скрипнуть или шуршит.Заметил когда руль влево и прямо-больше скрип, чем руль вправо.Полазил по машине вроде всё в норме.Правда ещё не вывешивал чтобы всё проверить.Бывает перестаёт на время скрипеть.Подскажите методику проверки саленблоков,опоры,тяги устойчивости-как правильно проверить?

energmmw 16.05.2010 20:49

Плунул ,поменял местамі шіны(передніе начілі стачіваться с боков-развал)-і в Оршу в на подьёмнік-Дімка занят на 1,5 месяца.Результат-2 рулевых наконечніка і конечно шаровая правая опора(попробовал-с такім люфтом должна была уже стучать-а у меня скріп)Поставіл Teknorot- дороже не было-сказалі среднее звено.Правая шаровая вроді жівая сказалі пока не трогать.Сделал развал-схожденіе.Інтересно сколько выходіт?

sarat12 16.06.2010 12:18

Вложений: 1
Добрый день! Три дня назад моя лагуна заскрипела, точно также как в выше наведенных описаниях: при трогании, при торможении, на дорожных неровностях и даже при повороте руля но только на ходу. За два дня єзды, скрежет был такой, что думал левое колесо отпадет на следуующей яме, хотя еще до возникновения проблеми поменял все колодки, все рулевие тяги и наконечники. Посоветовался со знакомыми, решили: шаровая или кулак. Вчера поехал к оффициалам, у них целый день небило єлектричества, тогда поехал к знакомому на подемник. После долгих почесаваний затылка ми нашли источник скрежета :rofl:. Кароче оказывается защита поддона крепится спереди грубо говоря к двигателю а сзади к днищу и держется на толи сайлент-блоках толи на подушечках кароче на фотке увидете, соответственно блок на подушках и при движении автомобиля тоже движется. И видно впоследний раз ети болты на сервисе покрепче затянули, ризина стерлась и терло металом по металу. Пока просто открутил и надо что нибудь похожее сварганить. Советую всем проверить у себя.

Goodwin 27.06.2010 16:23

Поменял шаровые,опорный-скрипы ушли))))

PavelN 05.07.2010 01:35

Какие странные скрипы. Зависит сильно от погоды. То скрипит как не смазанная телега, то не скрипит. Долго слушали и на СТО и сам. На СТО сказали одна шаровая - скоро менять, но ещё нормальная, вторая ваще нормальная. Скрип точно идёт не от шаровых, где-то ближе к середине кузова с обоих сторон. Похоже на сайленты стабилизатора.

Yukon59 05.07.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 372863)
Какие странные скрипы. Зависит сильно от погоды. То скрипит как не смазанная телега, то не скрипит. Долго слушали и на СТО и сам. На СТО сказали одна шаровая - скоро менять, но ещё нормальная, вторая ваще нормальная. Скрип точно идёт не от шаровых, где-то ближе к середине кузова с обоих сторон. Похоже на сайленты стабилизатора.

Может защита,было у меня такое когда сухо скрипит,как сыро тишина,долго искал,оказалось защита, два задних болта должны крепиться через проставочку между балкой и защитой ширина прост. где-то 2 см.Глянь чем черт не шутит.

energmmw 10.07.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от energmmw (Сообщение 337022)
Плунул ,поменял местамі шіны(передніе начілі стачіваться с боков-развал)-і в Оршу в на подьёмнік-Дімка занят на 1,5 месяца.Результат-2 рулевых наконечніка і конечно шаровая правая опора(попробовал-с такім люфтом должна была уже стучать-а у меня скріп)Поставіл Teknorot- дороже не было-сказалі среднее звено.Правая шаровая вроді жівая сказалі пока не трогать.Сделал развал-схожденіе.Інтересно сколько выходіт?

Ну вот 2500 км Украинской дороги за бортом-приехал в Белоруссию и через несколько дней услышал лязг жестянки.Я под машину-и понял,что не всё хорошо о чём пишут неплохо.Резиновый сальник верхний шаровой Teknorot-не поджимает к поворотной вилке жестяную пластинку что поддерживает трубку .Попробовал поднять выше резинку сальника- как бы поднимается но потом опять оседает-смазка оттуда не сочится-часть штока шаровой блестит(3 мм между резиной и поворотной вилкой).На этой части пластина и ходит ходуном-плюнул взял два тонких хомута и подтянул её до поворотного кулака-дребезг прекратился.Поезжу посмотрю что будет дальше.

zhenyami 25.03.2011 10:13

вот и пришла весна... и моя заскрипела, поехал я на диагностику, грешу при этом на шаровую

смит 26.04.2011 19:50

скрип в опорнике

недавно поменяли в сервисе опорныё подшипники. недели 2-е ездил без проблем. теперь начали скрипеть при выкручивании руля и на кочках. может кто знает может можно самому как то подтянуть.

Slava.Vrn 26.04.2011 20:35

Скрипит во время вращения руля? или если руль вывернул и едешь - тоже скрипит?
Имхо, шаровые. Опорные не скрипят, их закусывает и руль крутится рывками.

ched3000 26.04.2011 21:15

Подскажите и у меня обнаружился скрип в передней левой части, причем его я отчетливо слышу когда выхожу из машины и подвеска подымается, сожусь нету, что может быть?

смит 26.04.2011 22:14

на месте выворачиваешь руль-скрипит, трогаешся, когда возвращаешь руль обратно-скрипит. на пологих ямах скрипит при прямых колёсах. на скоросте не обращал внимание.

Aleksandr1951 26.04.2011 22:28

опорные

либо брак поставили,либо грязь попала,она может.

mkmk 26.04.2011 22:49

а поповоду грязи, как избавиться ? такой же неприятный скрип...

mkmk 26.04.2011 23:00

Скрип спереди

Сори за очередную тему, но в остальных темах не нашел ответа на свою проблему.

Так вот.. скрипит перед на ямах, на неровностях, при вывороте колес вроде не скрипит. В руль ничего не отдает, ни стуков ничего нет. Тупо даже когда вылазишь из машины, скрипит чуть. Мартеры держат. Что может быть ?

Скрип, дал бы 92%, резина об резину... такой же скрип можно услышать када в универсале закрытую крышку багажника понажимать ... что посоветуете ? предложите ?

смит 26.04.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от mkmk (Сообщение 582222)
а поповоду грязи, как избавиться ? такой же неприятный скрип...

наверно разбирать

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4.