Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Лампы в фарах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11126)

Geo82 22.04.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 104816)
а в штаном оснащении что за лампы стоят на головном галогенном свете?

У меня филипсовские были, и когда менял у оффов в коробочке Рено тоже был филипс. Хотя когда раньше выясняли встречались и осрам.

Antony 22.04.2009 15:37

Я поставил Philips X-treme Power светят очень хорошо

vladlag 22.04.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от lazovit (Сообщение 94700)
Вопросик, юзал ли кто галогеновые лампы ближнего света на Лагуне 2
H7 - 55W Philips X-treme Power +80%.
Написано что дают на 80 % больше света, правда ли это ?
и у кого какие впечатления?

По ходу это конкурирующая позиция для "H7 Osram Night Breaker +90%" - последние светят неплохо, но кипятком писать особо не от чего. Светят и светят себе, причем не так долго как хотелось бы. Думаю аналогично будет и с вышеупомянутыми... Но насколько знаю - Осрам был всегда выгоднее Филипса по цене, так что не стОят они того...

Кстати, Osram Night Breaker есть двух типов(!) - для линзованной прожекторной оптики, и для оптики с обычным параболическим отражателем (как на Л2), на упаковках это обозначено. Думаю аналогично и для Philips X-treme Power - так что выбирайте лампы правильно...

Vector 22.04.2009 16:00

Поставил Philips Night Guide H7R (для рефлекторной фары). Впечатлений пока нет, ибо светло ))

Geo82 22.04.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Vector (Сообщение 104824)
Поставил Philips Night Guide H7R (для рефлекторной фары). Впечатлений пока нет, ибо светло ))

А ценник?

vladlag 22.04.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 104822)
Кстати, Osram Night Breaker есть двух типов(!) - для линзованной прожекторной оптики, и для оптики с обычным параболическим отражателем (как на Л2), на упаковках это обозначено. Думаю аналогично и для Philips X-treme Power - так что выбирайте лампы правильно...

Цитата:
============
В сентябре 2008 г. были проведены дополнительные исследования и последующие усовершенствования конструкции и технологии производства ламп семейства NIGHT BREAKER. Эти меры позволили увеличить срок службы до максимально возможного уровня (в зависимости от типа автолампы) при сохранении всех светотехнических параметров.
============
Конец цитаты. http://www.osram-auto.ru/news/2009/01/29/NBR/

Может теперь хотя бы ~год будут отхаживать?

Сам же с осени тестирую вот такие - OSRAM LIGHT@DAY, типа "днем с огнем":
http://www.osram-auto.ru/consumers/p...т/LIGHT@DAY/

Удачи,
В.

Inter 22.04.2009 17:43

мне всегда нравились Осрам Cool Blue

на дальний себе такие точно поставлю

http://www.osram-auto.ru/files/image...oto_sm_635.jpg

по надежности меня осрам полностью устраивает... на филипс переходить даж не хочецца

Frodo87 22.04.2009 18:49

Мне вот интересно, а Беларуси такие есть?
LIGHT@DAY H11? А то хотел взять и нигде вроде не видел(

ckopn 22.04.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 104847)
мне всегда нравились Осрам Cool Blue

на дальний себе такие точно поставлю

Именно они лежат и ждут, когда же я их поставлю =) А также габариты с той же линейки. Жалко только, что у них нет на цоколь Н11 (птф)

Inter 22.04.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 104885)
Именно они лежат и ждут, когда же я их поставлю =) А также габариты с той же линейки. Жалко только, что у них нет на цоколь Н11 (птф)

плюс тыща! :good:
тож обзаведусь комплектиком... а в ПТФ тестились Осрам +30% - нареканий нет и на штатные пока тож не жалуюсь

Vector 23.04.2009 23:47

Цитата:

Точнее NightGuide double life, типа новое поколение.

Затестил, как раз и фонари в округе не горели; впечатления (по сравнению с OSRAM Night Breaker):
- фары стали отлично освещать правую обочину, намного дальше вперёд, шире и выше вбок.
- более широкое освещение ближней зоны. Раньше во дворе помогал себе противотуманками, а сейчас дополнительный эффект от их включения уже не столь важен.
- более широкое и равномерное освещение средне-дальней зоны с чётко выраженным правым конусом. Даже чуть смущает, что максимум дальности на соседней справа полосе.
- фишку с цветовым разделением пока изучаю.

Мнение субъективно. Лишь бы продержались подольше.

По цене: 1380 в КЭМП, но это от лени )) Там все "нормальные" от 1000. Можно найти дешевле.

Вот думаю, может Осрам были какие-то неправильные, например, для прожекторных фар?..

МедВедЪ 23.04.2009 23:55

Ну "двойная жизнь" ведь называюцца, дай бог долго простоят))

Vector 05.06.2009 01:20

Цитата:

Поставил Philips Night Guide H7R
Одна перегорела... 23 апреля - 4 июля

Антон 05.06.2009 09:46

Почитал вот и запутался. Давно хочу лампочки поменять, а на какие лучше???

Frodo87 05.06.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Vector (Сообщение 118634)
Одна перегорела... 23 апреля - 4 июля

А пользовался как? Постоянно горели, или только ночью?

Костик 05.06.2009 12:03

в последний раз заходя в магаз за лампочкой, я прикинул, что есть ли смысл брать осрам?.. и купил какую-то не помню какую за 200р:) самую дешевую короче. светит один в один как осрам штатный. уже полтора месяца:) обычная, не блю-лайт ни чего другое. а тратить в такой же промежуток времени, или даже меньше в 5-6 раз больше ради субъективно лучшего света.. фиг знает.. может конечно потому что я не пробовал еще эти навороты.

Vector 05.06.2009 13:21

Цитата:

А пользовался как? Постоянно горели, или только ночью?
Включаются при включении зажигания.

Frodo87 05.06.2009 14:56

А какой пробег в км у них получился, просто у меня такиеже стоят, ставил на две недели позже, но включаю только ночью, так на птф катаюсь с обычными лампочками.

Vector 05.06.2009 17:00

примерно 3000

lexus-karlov 05.06.2009 20:21

Лампы подбирал и изучал долго, в ПТФ установил Н11 OSRAM Night Breaker +90 55A как и штатные 55A, классный бело лунный свет светят прекрасно и не слепят встречных Цена комплекта 45-50 USD, Ближний стоит ксенон, на дальний установил Philips Daimond Vision, (то же самое, что и Н1 Blue Vision, только Blue-4000 кельвин, а Daimond-5000 кельвин) соответсвенно Daimond более голубой свет и лучше подходят под штатный ксенон. В первой Лагуне на ближнем и на дальнем тоже стояли Daimind, ассоциация ксенона, (и на мой взгляд это правильнее чем в непредназначенные для ксенона фары запихивать туда ксенон), глаза от света этих ламп не устают, видимость хорошая, одно но, мокрая дорога, чем спектрально более голубой цвет, тем больше она съедает или поглощает свет, поэтому в ПТФ стояли Philips Cristal Vision 4300 кельвин чисто белые по свету. Вообще свет это важно, поэтому напробовался много ламп (благо знакомые в этой сфере работают). Так что пробуйте, может кому понравится...

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.