![]() |
Просто где-то читал, что некоторые присадки в маслах начинают работать не сразу после замены, а постепенно, и что частая замена тоже не есть гуд...
ЗЫ: Из той же серии как есть люди, которые говорят:" вот, у мя масло 15 т.км прошло и чистое" - это ведь тоже неправильно, масло должно мазать и чистить(присадки), если оно не чистит, и масло светлое - значит г...о, а не масло) |
Цитата:
|
Ты мое посмотри. :rofl:
Заливаешь свежее, заводишь машину, 5 мин. работы и масло как будто не меняли. :rofl: ТРАКТОР. |
Цитата:
Цитата:
|
В масле есть чистящие присадки, и если оно светлое после нескольких тыщ км, то значит присадки эти не работают или их нет вовсе...
ЗЫ: иначе зачем дорогое масло покупать?? брать тогда М8 да и всех делов)))))))))))))) |
По крайней мере тыщ 5 масло должно быть чистое. :dntknw:
|
Поменял масло. Сам. Не поехал ни к оффам (1000 р за комплекс работ по замене масла с помывкой авто), ни к "дядьвасям", высасывающим масло через щуп.
1,5 часа убил на поиск по магазинам ключа для маслосливной пробки. Безрезультатно... Потом вспомнил о совете Смаленского о подходящей для этих целей "Дверной ручкас обыкновенус". Спасибо, без этого совета так и не поменял бы масло сам! 3 часа потратил на откручивание фильтра! Это АД! Пытался отвернуть и захватом с зубцами и ремнем... Только корпус фильтра помял... Жестянка фильтра очень мягкая! Пришлось переходить к отверточным процедурам... В итоге: погнул 3 отвертки, продырявил фильтр в 4-х местах насквозь (всего получилось 8 дырок)! Только после прокручивания фильтра на 1/2 оборота отвертками получилось крутить его специальным захватом! Там еще 3 каких-то датчика на двигателе вокруг маслофильтра, боялся оторвать. Снизу трубка охлаждайки мешает, сверху коллектор... В общем, ***. Думаю над изготовлением официальной приблуды к следующей замене масла. Хотя, допускаю, что фильтр так прикипел из-за того, что с предидущей замены авто прошла 22 тыс. км. Каюсь, мучал авто, но так вот получилось... |
У меня 20.000 км прошла без замены, :shok: не специально конечно, окрутил фильтр цепью, очень запросто.
ЗЫ. На ауди удобно менять, снимаешь бочок расширительный, три болтика, и достаешь фильтр. Очень удобно. |
Цитата:
|
Они смывают грязь (не абсолютно же всю и не до блеска ессно))))))
|
Цитата:
|
Вроде из вышенаписанного понятно, что оно темнеет и от этого тоже...
Просто светлость масла можно объяснить так: это идеальность движка(бензиновый, про дизеля не знаю), но хреновое масло... |
Я про дизель выше писал...:wink3:
|
Цитата:
грязь в масле гоняться по движку не должна. |
ну так оно, просто мелкодисперсионная растворимая грязь в фильтре все равно не останецца...
|
это да... но каг говориться не мусорите и не будет грязно ))))
(или грязно не там где не убирают, а там где не мусорят) |
)))))ведь масло темнеет по двум причинам: чистка и угар...другого не дано))))
|
а угар причем здесь???
|
от него (изношенные кольца) масло тоже темнеет...
|
угар это же картерные газы и уход масла в камеру сгорания...
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4. |