![]() |
Серега, ты сначала причину найди такого состояния диска. У тя ведь колодки пашут неравномерно по всей рабочей поверхности диска. Ищи причину. Думаю их перекашивает или подклинивает
|
Самое интересное, Димон, что колодки стоят оригинальные(по крайней мере на них написано Renault) и практически новые... Изнашивается визуально только внешний край(радиус) колодок, тот, который трёт этот ободок на диске... Но еще интересный момент, после снятия колеса обнаружил, что внутренняя сторона диска такая как должна быть, т.е. отполированная по всей поверхности равномерно... И такая картина на обоих дисках... Выходит, что волнами пошли только внешние стороны... Напрашивается вывод - может суппорта клинят? Хотя я не уверен... Попытался снять их, но не имея приспособы, не смог разжать и соответственно снять...:wacko2:
|
Так про что я и писал :acute:
|
Дак да... Я понял про что ты писал, просто картину ясней обрисовал:blush:... И еще добавлю. Колодки работают по всей поверхности... На образовавшемся бардюре есть следы работы колодок.. Сдается мне, что до этого левак стоял, не по размеру...:dntknw:
...Хотя почему тогда внутренние поверхности имеют равномерный износ... |
Нашёл на Exist`e (раньше не было) Textar 92142200 за 3000 рублей.
Из онлайн-каталога Textar: 92142200 Brake Disc [Article comparison] Trade Numbers: 98200 1422, 98200 1422 0 1 Supersedes: 92119100 Fitting Position: Rear Axle Brake Disc Type: Full, Ø: 274 mm, Br. Disc Thickness: 11,0 mm, Height: 82,3 mm, Hole Pitch / Number: 05/05, Supplementary Article/Supplementary Info 2: With wheel bearing, With ABS sensor ring, with wheel hub, without wheel studs |
Цитата:
интересно а какой фирмы подшипник то в комплекте? :wacko2: PS: вроде бы знакомый как то заказывал оригинальные торм. колодки, ппришли они ему, а они Textar. может эти диски есть те, что в оригинале идут? :) http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...200&rnd=665775 SNR KF155.81U еще вот с подшипником |
вот и думаешь... "покупай после этого неизвестные науке колодки и диски" (читай левые)
PS интересно а на реношку есть рем комплект для суппортов? PPS направляющие можно оживить разбором и хорошей смазкой(типа кастроловской) + прочистка естественно. главное не запускать |
Цитата:
это известные производители |
Еще вопросик есть... У кого-нибудь защита задних тормозных дисков стоит? Номера 8200177497 и 8200177496... У меня нету:cray:
|
У меня есть. Она в базе на машинах для грязных стран как наша. На пригнанных из европы её нет.
|
Так и знал....:cray:
|
И у меня нету, и что от того?:dntknw: тормозит нормально, тьфу-тьфу-тьфу, и колодки уже тыщь 40 отбегали)))
|
Не, конечно ничего с этого, а так просто полезная штука...
|
Тормозные диски
У меня Лагунка вторая 02 года изготовления. Пришло время для замены тормозных дисков....с передними не возникло ни каких проблем, купил и поменял, а вот с задними возник вопрос. Оффициалы говорят что задние диски должны идти в комплекте с подшипниками(не знаю что за подшипники). Приехав в автозапчасти(Exist) не нашел ни одного варианта с подшипниками и менеджеры все в один голос уверяют что задние диски такие же как и передние и ни каких подшипников с ними не идет в комплекте.
Если кто сталкивался с заменой задних дисков, подскажите пжлста какие же они все таки, с подшипниками или без???????? |
SNRы с подшипниками должны быть
|
здесь люди в основном оригинал назад ставят? мне по цене неоригинал понравился. отзывы есть?
|
В принципе диск идет с подшипником, но подшипник легко меняется
|
эт значит каждый задний диск идет с подшипником или тока оригинал?
|
Цитата:
Но стоит довольно дорого |
40 баксов
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |