![]() |
Продолжим.
|
Если у меня нет фазорегулятора, то одной проблемой меньше :blum2:
|
Так и с ним проблем особых нет)))
|
Цитата:
|
А откуда же тогда у меня слегка "дизельный" звук?
|
Писал уже много раз, свечи, катушки, очистка заслонки, проверка фаз газораспределения
|
Очистка заслонки - это дроссельной?
|
Цитата:
|
Заслонка дроссельная, фазы газораспределения - смотри замена ремня грм
|
А проверку фаз газораспределения как сделать? Как по инструкции? Снять кожух ГРМ и заглушки распредвалов, провернуть коленвал до положения прорезей на распредвалах горизонтильно-ниже-центров, проверить чтобы на коленвале вырез был вертикально вверх, проверить ВМТ штырем через пробку рядом с маслощупом?
Кстати, коленвал как крутить? За шестерню выпускного распредвала (которая НЕ фазик)? |
крутить за болт шкива коленвала. а про какой вырез ты имеешь ввиду?
|
В руководствах постоянно указывают приспособу мот799-01 при необходимости установки в правильное положение распределительных валов и коленвала, но без указания, за что надо тянуть. В разделе 07, стр 28 ("Натяжение ремня привода ГРМ") указано "Проверните на 6 оборотов ГРМ за зубчатый шкив распределительного вала выпускных клапанов с помощью приспособления мот799-01". Т.е. прямо указывают, что при установленом ремне надо тянуть именно за шестерню выпускного распредвала.
Вырез на коленвале - который под шпонку вроде. В руководствах написано "паз коленчатого вала должен быть направлен вверх" ("Натяжение ремня привода ГРМ", раздел 7, стр 26). |
вот у меня Л2 2002г.в F4PK713 обьем 1998 фазик стоит!! можно ли поменять на обычный шкив который ставят на таких же реношных движках за место фазика или нет? просто мне ктото сказал что можно но будет влиять на зажигание!!
|
конечно можно и поменять но дороговато будет менять его каждые пол года цены поднялись нереально:suicide:
|
так вроде он не дорого щас стоит.
на мой мотор - 8200782671 = 5832 руб он у ва гремит? у меня на 123тыщи никаких признаков его износа. |
Цитата:
|
где 15 то?
давайте VIN или индекс машины типа BG0C. посмотрим что почем вот вы технически старый фазик ставите за 15 тыщ, вот он и гремит. новый по коду фазик тем и отличается, что он конструктивно, в чем то другой. наверное увеличили срок службы. плюс он еще и дешевле |
Цитата:
Извините за бестактный вопрос - какое масло используется в моторе и интервалы его замены? Добавлено через 8 минут 21 секунду Цитата:
|
Кстати, диаложис на 1.8 выдает еще номер 8200539619, который на экзисте значится как "вал распределительный"... Хотя распредвалы совсем другие номера имеют.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +4. |