Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Биение руля на скорости выше 100 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10639)

Smalenski 11.10.2009 14:22

То же биние небольшое руля, причем на скорости 100-110 км/ч. Немного рывками останаливается авто - видимо тормозные диски неодинаковые по толщине. Начну с них

Oxy 12.10.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 174795)
То же биние небольшое руля, причем на скорости 100-110 км/ч. Немного рывками останаливается авто - видимо тормозные диски неодинаковые по толщине. Начну с них

да у тебя симптомы торм. дисков

Oxy 10.12.2009 00:38

У меня уже иногда и при торможении подбивает, и останавливается немного рывками и постукивает что-то справа - непонятно что, ой чувствую это уже следующий хозяин будет искать. Тормозные диски прошли 15тыс (TRW и колодки Textar), хорошо что устанавливали с гарантией на год, если в них дело (хотя вряд ли) - поменяю. А вообще я разочаровался в лагуновской подвеске.

МедВедЪ 10.12.2009 12:55

Пока диски не проточил, то било при несильном притормаживании на скоростях от 100 км/ч, если посильнее педальку нажать - было все ок, а просто при движении ничего не било до 200 км/ч а дальше не знаю:grin:. После проточки - все ок.
ЗЫ: это я так, для обозначения симптомов)

kaga_one 23.01.2012 01:50

извиняюсь, может не в тему, но. На скорости влетел в ямы. После этого машину дёргает, бьёт руль, и всё время уводит вправо. На что грешить?

mnv 23.01.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от kaga_one (Сообщение 750354)
извиняюсь, может не в тему, но. На скорости влетел в ямы. После этого машину дёргает, бьёт руль, и всё время уводит вправо. На что грешить?

Каким колесом влетел и на сколько сильный удар? Диски погнул?

kaga_one 23.01.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 750416)
Каким колесом влетел и на сколько сильный удар? Диски погнул?

влетел всеми четырьмя на 85 кмч. Диск правый передний изнутри погнул. До шиномонтажа сегодня уже не доехал на нём- спустило. На запаске вроде всё нормуль. Стоит ли смотреть подвеску? А развал схож?

Johann67 24.01.2012 04:49

Цитата:

Сообщение от kaga_one (Сообщение 750354)

смотри подвеску.по любому что то погнул раз диск погнул.может салент вырвал.и совсем не оязательно там где погнутый диск стоял. я на жиге как то кочку поймал в степи.лонжерон погнул.так руль удержать нельзя было

Dmitry1985 26.01.2012 22:08

Привет всем! С момента покупки у моей лагуны проблема - вибрация авто после 90 км/ч, причем вибрация очень сильная, при 110 кажется будто морду у авто оторвет.
Уже устал ломать голову в причинах этой проблемы.
Вибрация появляется стабильно после 90 км/ч по спидометру и нарастает с набором скорости. Вибрация есть как на 4 передаче, так и на пятой, так и на нейтрали и с выжатым сцеплением.

Среди сделанного в попытках устранить проблему:

1. Замена подшипника правого приводного вала. После замены вибрации почти пропали и мне показалось что осталось только отбалансировать получше колеса как все станет идеально. Радость длилась неделю, а потом вибрация неожиданно взяла и вернулась. Люфта вала нет, во всяком случае при раскачивании руками на яме.
2. Несколько раз балансировал колеса, 2 из них прокатывал.
3. Поменял левый приводной вал, в моем был люфт.
4. Поменял наконечники и тяги.

От всего этого эффекта ноль, но... тут ударили морозы в -15-20 и почему-то машина стала вибрировать заметно меньше, на уровне того что было после замены подшипника...Но я не могу понять как похолодание связано с моей проблемой. Очень надеюсь услышать какой-нибудь совет.

Машина - Лагуна 2, F4R 5МКПП.

VOLS 26.01.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 753046)
Привет всем! С момента покупки у моей лагуны проблема - вибрация авто после 90 км/ч, причем вибрация очень сильная, при 110 кажется будто морду у авто оторвет.
Уже устал ломать голову в причинах этой проблемы.
Вибрация появляется стабильно после 90 км/ч по спидометру и нарастает с набором скорости. Вибрация есть как на 4 передаче, так и на пятой, так и на нейтрали и с выжатым сцеплением.

Среди сделанного в попытках устранить проблему:

1. Замена подшипника правого приводного вала. После замены вибрации почти пропали и мне показалось что осталось только отбалансировать получше колеса как все станет идеально. Радость длилась неделю, а потом вибрация неожиданно взяла и вернулась. Люфта вала нет, во всяком случае при раскачивании руками на яме.
2. Несколько раз балансировал колеса, 2 из них прокатывал.
3. Поменял левый приводной вал, в моем был люфт.
4. Поменял наконечники и тяги.

От всего этого эффекта ноль, но... тут ударили морозы в -15-20 и почему-то машина стала вибрировать заметно меньше, на уровне того что было после замены подшипника...Но я не могу понять как похолодание связано с моей проблемой. Очень надеюсь услышать какой-нибудь совет.

Машина - Лагуна 2, F4R 5МКПП.

была точно такая же проблема,оказался люфт во внутреннем подшипнеке правого привода (продается в сборе)

Dmitry1985 26.01.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от VOLS (Сообщение 753072)
была точно такая же проблема,оказался люфт во внутреннем подшипнеке правого привода (продается в сборе)

Ты имеешь ввиду трипойд на правом приводе?
Руками люфта не ощущается...

Боязно покупать так не будучи уверенным. Левый купил с уверенностью - "ну точно он" в итоге на помойку выкинул почти 10 тысяч. Ничего не изменилось.

VOLS 26.01.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 753076)
Ты имеешь ввиду трипойд на правом приводе?
Руками люфта не ощущается...

Боязно покупать так не будучи уверенным. Левый купил с уверенностью - "ну точно он" в итоге на помойку выкинул почти 10 тысяч. Ничего не изменилось.

да трипойд. на снятом приводе он у меня совсем чуть-чуть люфтил.... а било очень сильно

Dmitry1985 26.01.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от VOLS (Сообщение 753079)
да трипойд. на снятом приводе он у меня совсем чуть-чуть люфтил.... а било очень сильно

Окей, спасибо большое за совет. А ты менял на оригинал или неоригинал?
Только не понимаю как связать похолодание, загустела там смака что ли и его колбасит меньше...

VOLS 26.01.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от VOLS (Сообщение 753079)

а когда он стоял на машине все было ок! и еще может быть подвесной подшипник(тоже справа) больше нечему!

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 753081)
Окей, спасибо большое за совет. А ты менял на оригинал или неоригинал?
Только не понимаю как связать похолодание, загустела там смака что ли и его колбасит меньше...

не знаю, но у меня тоже по утрам на холодной машине люфта почти не было, а после 10-30 км пробега опять начинало бить. и не только руль а всю машину. оригинал 18000, я купил за 7000 не оригинал(их только 1 фирма производит)

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.