![]() |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Если кому интересно повдение этой смазки при высокой температуре - провел сравнение ее с Литол-24 в пламени зажигалки, нацепив сопельку каждой из них на скрепку: - BMW aka ATE Plastilube - выдержала 2-3 секунды, не текла, сохраняла форму, нехотя воспламенилась, в процеcсе горения не текла, горела долго, сильно чадила, оставив более половины сухого остатка от начального объема; - Литол-24 - сразу же стала таять, в течении 1-2-х секунды стекла почти полностью как вода, затем последняя капля вспыхнула и сгорела быстро. Для справки - t пламени зажигалки (t горения пропан-бутана) 400..800гр.С. ЗЫ. Направялющие также можно мазать этой смазкой, хотя я мазал другой. |
Цитата:
ЗЫ. В свое время у счастливых владельцев новых Л2 тоже было много иллюзий :( |
изредка подскрипывают. но не очень сильно.
|
Цитата:
|
Вот и я пребывал в таком же состоянии где-то как раз до ~такого пробега :)
|
22 тысячи - не маяты ни прочего...
|
Цитата:
|
Сразу оговорюсь, что не про скрип. Довелось тут недавно тормозить со скорости ~ 130-140км/ч на неровой (мягко сказано) дороге. Летел при обгоне, а на встречу дурик выскочил. Наверное не думал, что я быстро еду. Так вот на гребёнке АБС срабатывает довольно таки интересно. первый раз с таким встретился, даже не понял сразу в чём дело, такое ощущение, что тормозной путь при срабатывании АБС на неровной дороге увеличивается. Давлю на тормоз, АБС стрекочет, а машина нехотя притормаживает. И только при продавливании педали тормоза, замедление стало ощутимым.
|
Если отрыв колеса происходит от дороги, то естественно АБС при этом не дает ему замедлиться.
|
Цитата:
колесо пролетает ямки при этом остается какбы "висеть" в воздухе, в это время колесо естестественно блокируется тормазами, АВС думает, что оно "идет" юзом и срабатывает. Тут надо грешить на амортизаторы, кторые не успевают прижать колесо к дороге. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя вполне возможно в реностроении произошло чудо, и форум Л3 и лет через ~5 будет полон сегодняшнего оптимизма :) |
Вчера был на ТО-1. Озадачил их скрипом. Сняли колесо, осмотрели там что-то и вынесли вердикт: надо разбирать/снимать колодки (или ещё что-то, я не разбираюсь в этом) и потом ставить на место. Гарантии на такие работы не дают. Стоимость - 150.000 бел. рублей (~$50). Или автоматом это сделается при замене тормозных колодок на ТО-3. Денег стало жалко => забил.
|
УАЗ
это проблема всех Рено, Логан и Меган 2 точно скрипят по разным обстоятельствам и пути решения этой проблемы бесконечны!
Музыку погромче и шум пропадает А так все знают что когда тормозит УАЗ то звук похожий :grin: |
На оригинальных колодках не скрипело, щас какие-то Японские типа - скрипит(((
|
У меня задние слегка скрипят в момент остановки - Ремса, пробег 5 тык.
Передние оригинальные - просто ужасно трещат! Имхо, это из-за АКПП. Почти у всех авто с АКПП такая лажа. |
Цитата:
|
Колодки не помню какие, помоему Ferrodo. За 22 тысячи их пробега ни одного скрипа не обнаружилось. Как то так:dntknw:
|
А у меня при нажатии педали тормоза раздается скрип в районе педали - кто-нибудь боролся с этим?
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4. |