![]() |
Тоже пришло время менять, решил лить опять elf 5w 40 sxr. Позвонил официалам 2400 руб. за 4 литра, проехался по магазинам цены начинаются от 1700 руб. за ту же канистру. Вот и думаю это официалы столько накручивают или же в обычных магазинах суррогат продают?
|
Цитата:
В моих реалиях получается, что меняю раз в 10000, примерно раза 4 в год. Где то в соседней теме были мои выкладки) |
Цитата:
|
Цитата:
Себе такое залил в крайний раз. Разницы с Эльфом не ощутил, может только на угар чуть меньше уходит, а может просто я поспокойней ездить стал. Эльф действительно подешевел. Раньше больше двух рублей стоил. ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 - 1699 руб. |
Вложений: 2
Взял 2 четырёхлитровки уазовского масла по 810р. Через пару дней у поставщика уже не осталось этого масла по низкой цене. Также купил магнитную пробку и увеличенный масляный фильтр purflux ls932.
|
Цитата:
|
Подделок на рынке Эльф очень много, особенно SXR. Цена в крупной сети магазина запчастей 1436 руб. за четыре литра, подозрительно низкая цена. Ушёл я от него, не внушает доверия. Пересмотрел множество канистр в нескольких крупных магазинах, у всех много отличий друг от друга. Не может производитель так делать. И самое интересно в подтверждение своих слов обратите внимание на крышку литровой канистры, где внизу пробки отсутствует зубчатая насечка.
|
Уазовское масло - это лукойл люкс же? У генезиса канистра не такая.... 963р. за 4л в автодоке...
|
Цитата:
вот недавно на ойл-клабе протестировали Мотрио, канистра как у Генезиса, а масло другое: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...pi-sn-svezhee/ |
Да пофиг мотрио.... Конкретно сейчас интересует уазовское... На крышке Лукойл написано, наклейки уазовские....
|
Цитата:
4 литра: Лукойл Лукойл Люкс SAE 5W-40 SN/CF партномер 207465 UAZ motor oil premium 5w-40 партномер 101004054002 UZAUTOOIL Premium 5W-40 партномер 224282. Литрушки соответственно 207464, 000101001054002 и 224280. |
Ну что, надо мотрио брать?
|
Залил уазовское масло, пару дней катаюсь, по ощущениям мотор потише работает, чем раньше на Шелл НХ8, хотя мож просто свежачок пока....
|
Цитата:
|
Ребята, подскажите! Заказал Elf evolution 900 NF 5W40 4л (Румыния) [RO196146] и обратил внимание, что масло воняет растворителем. Раньше так не пахло. Подделка? Кстати сейчас вообще подешевело до 1095р за 4л.
Подскажите номер для заказа, чтоб был оригинал (Бельгия). Думаю в литровых канистрах брать, может их меньше подделывают? |
Цитата:
|
У nf вообще нет допуска рено
|
Цитата:
Недавно стал сам дизелистом Первые вопросы - какое масло применять. Почитав много статей и форумов пришел к выводу, что на дизели с ЕГР и сажевым фильтром нужны масла с минимальным содержанием серы Т.е в сухом остатке процентное содержание сульфатной золы должно быть ближе к 1% Elf Excellium NF 5W-40 оно же после ребрендинга стало Elf evolution 900 NF 5W40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/9185-9185/ С этой позиции мне нравится Ойл-улуб С помощью его подобрал масло для Паджерика на лето ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ SAE 10W40 Сажевика нет ИМХО для К9К Elf evolution 900 NF 5W40 неплохой выбор, пусть да же без допуска Рено |
На дизель с сажевым нужно масло с допуском rn0720, насколько я помню, можно проверить в технотах
|
Цитата:
|
ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30
|
Цитата:
Только ценник зашкаливает(((( Еще один ребренд того же масла о котором говорили ранее ИМХО Такое покупать не буду. |
Цитата:
|
С летом всё понятно, а вот зимой что заливать?
Бывают температуры((( |
Думаю Motrio (рено-мотрио-лукиол) заказать.
|
Цитата:
|
заказал УАЗ-лукоил
|
Цитата:
|
Привет форуму!!! Подскажите новичку. двигатель F4R715 бензин не турбо135л.с сколько литров масло в этом моторе? и объём антифриза?
|
Цитата:
Поэтому решил не рисковать, взял лук. цена одна. |
Цитата:
Уровень посмотри по щупу, еще на долив останется грамм 300 |
Цитата:
|
Цитата:
литров семь ОЖ нужно прикупить на замену. Сколько точно в граммах не помню, достаточно этой информации. |
Взял пару канистр motrio 8671094849, 5литров канистра, по цене 1020р. штука. Допусков вообще никаких, но в описании указано, что для двигателей рено, кроме acea c3 ( с сажевыми). API SN/CF, ACEA A3/B4, A3/B3.
Поговаривают, что молибден из него убрали в поздних выпусках, и температура замерзания чуть пониже, чем у люкса, в целом тот же люкс. Уазовское было 820р. за канистру 4л, поэтому взял motrio. А через пару дней появилось уазовское по 740р. за канистру, взял другу пару канистр в чирка. |
А зачем УАЗовское ил Лукойловское масло в Лагуну?
|
Цитата:
|
а дай номерок того что за 740
|
Цитата:
Я заказываю по закупочной цене, поэтому дешевле. Самый дешёвый вариант розницы в Туле стоит 810р. Есть ещё вариант D000159901 (1599901), это Lukoil Люкс Special 5W-40 с допуском рено. Канистра 1л, заказывал 5 раз, но всё время отказывали. Цена была 165р. за литр, но минимум 12 штук. |
Цитата:
Я объясню... Я почти всю жизнь во все свои авто лью Мобил, в Лагуну сейчас лью Мобил 3000 дизель 5-40, при этом даже допуск Рено стоит. При этом ни одного ремонта двигателя на своих почти 3-х десятков авто не было. Т.е. у меня есть основания говорить, что по крайней мере там, где я покупаю масло, оно качественное. Кстати, последний раз покупал за 1200 руб/канистра, хорошая цена для такого масла. Меняю раз в 15-17 тыс. |
Цитата:
А вообще, я никому не хочу советовать, какое масло лить. Я предпочёл более дешёвое, но с заменой в 5-6 т.км. Одна замена обходится в районе 1000р. вместе с фильтром. С моим пробегом получается 2 раза в год. |
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4. |