Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Вопросы по Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5117)

auto-light 24.02.2015 22:12

+1

на 17-х было жестко ***** ... 225/50 хоть и мишлен, но все равно не айс

user003316 25.02.2015 21:31

я прошу прощения, быть может не туда пишу, просто хотел спросить, а форум-то ещё живой? Я прост сюда последний раз заходил году в 2008-2009, когда только первую лагуну купил

А, не, ещё в 2012 заходил, когда третью лагуну выбирал. Не суть. Короче, я чего спросить-то хотел?

А, вспомнил. Где купить книгу "Renault Laguna 3 с 2007 года выпуска. Руководство по ремонту и эксплуатации"? Не заказать через интернет, а именно приехать и купить? в Москве, может кто знает?

Bear-163 26.02.2015 22:21

Можно спросить все ли Лагуны 3 со 110 сильным движком имеют противосажевый фильтр? И можно ли от него без болезненно избавиться?

Так же интересует эта тема и с 2х литровым дизелем.
Просто прочитал тут обзор по 2х литровому дизелю Форда и стало интересно а на Лагунах это также чревато? - "Из его существенных недостатков могу выделить лишь следующие два:

Первый - это конечно же, присущий всем дизелям, объём заливки моторного масла (5,5 литра), а при грамотной эксплуатации специализированного дорогостоящего масла (победитель тестов среди дизельных масел, подходящих нашему Мондео, немецкий Liqui-Moly Diesel Synthoil 5w-40, с рекордным показателем мойки сажи). Вдобавок рекомендуется регулярно менять топливный фильтр. В итоге ТО у дилера дизельных машин стоит на тысячу - две дороже.

Второй - это очень дорогой (даже по закупке) сажевый фильтр машины (вместо каталитического нейтрализатора на бензиновых машинах). Вернее, я бы сказал, "его вероятность загубить" во время процедуры самоочистки.

Дело всё в том, что ни бортовой компьютер, ни какой любой другой прибор автомобиля не сообщают водителю, что "началась программа очистки". Это можно лишь понять, посмотрев назад машины, и увидев огромное чёрное облако, клубящееся за собой. Если вы увидели подобное облако - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ДВИГАТЕЛЬ! Знайте, модуль управления "решил", что пора бы почистить фильтр, находящийся в вашей системе отработанных газов. Мешать ему в этой процедуре КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Выключив двигатель, в самый "разгар чистки", вы обрекаете себя на поломку дорогостоящего "защитника окружающей среды".

Хочу вам напомнить, что Мондео 4 в дизельной версии относится к стандартам Евро-3. Это автоматически означает, что безболезненно, сажевый фильтр (или катализатор), вырезать из выхлопа, не удастся. Автомобиль, через систему датчиков (лямбда-зонд и датчик Hego), "поймёт" что происходит, и надпись "Check Engine" будет отныне постоянно сопровождать вас в дороге. У машины пропадёт нормальное тяговое усилие, серьёзно повысится расход топлива.

Если вы всё же его вырежите, у "умельцев" в местных гаражах, поставив взамен пламягаситель и "обманку" на модуль управления, знайте - жить вашей оставшейся выхлопной системе осталось не долго. Температура выхлопных газов огромна. Абсолютно не тормозясь на вашем новом пламягасителе, она очень скоро разрушит весь оставшийся выхлопной тракт. Вдобавок, вырезав сажевый фильтр, вы стандартно получите немелодичный звук и неприятный запах самого выхлопа. И отныне, задний бампер с подтёками сажи будет постоянным спутником вашему железному коню. ".

Прошу прощенья за много букв.

punisher47 26.02.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Bear-163 (Сообщение 1066593)
Можно спросить все ли Лагуны 3 со 110 сильным движком имеют противосажевый фильтр? И можно ли от него без болезненно избавиться?

Просто прочитал тут обзор по 2х литровому дизелю Форда и стало интересно а на Лагунах это также чревато? - "Из его существенных недостатков могу выделить лишь следующие два:

Первый - это конечно же, присущий всем дизелям, объём заливки моторного масла (5,5 литра), а при грамотной эксплуатации специализированного дорогостоящего масла (победитель тестов среди дизельных масел, подходящих нашему Мондео, немецкий Liqui-Moly Diesel Synthoil 5w-40, с рекордным показателем мойки сажи). Вдобавок рекомендуется регулярно менять топливный фильтр. В итоге ТО у дилера дизельных машин стоит на тысячу - две дороже.

Второй - это очень дорогой (даже по закупке) сажевый фильтр машины (вместо каталитического нейтрализатора на бензиновых машинах). Вернее, я бы сказал, "его вероятность загубить" во время процедуры самоочистки.

Дело всё в том, что ни бортовой компьютер, ни какой любой другой прибор автомобиля не сообщают водителю, что "началась программа очистки". Это можно лишь понять, посмотрев назад машины, и увидев огромное чёрное облако, клубящееся за собой. Если вы увидели подобное облако - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ДВИГАТЕЛЬ! Знайте, модуль управления "решил", что пора бы почистить фильтр, находящийся в вашей системе отработанных газов. Мешать ему в этой процедуре КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Выключив двигатель, в самый "разгар чистки", вы обрекаете себя на поломку дорогостоящего "защитника окружающей среды".

Хочу вам напомнить, что Мондео 4 в дизельной версии относится к стандартам Евро-3. Это автоматически означает, что безболезненно, сажевый фильтр (или катализатор), вырезать из выхлопа, не удастся. Автомобиль, через систему датчиков (лямбда-зонд и датчик Hego), "поймёт" что происходит, и надпись "Check Engine" будет отныне постоянно сопровождать вас в дороге. У машины пропадёт нормальное тяговое усилие, серьёзно повысится расход топлива.

Если вы всё же его вырежите, у "умельцев" в местных гаражах, поставив взамен пламягаситель и "обманку" на модуль управления, знайте - жить вашей оставшейся выхлопной системе осталось не долго. Температура выхлопных газов огромна. Абсолютно не тормозясь на вашем новом пламягасителе, она очень скоро разрушит весь оставшийся выхлопной тракт. Вдобавок, вырезав сажевый фильтр, вы стандартно получите немелодичный звук и неприятный запах самого выхлопа. И отныне, задний бампер с подтёками сажи будет постоянным спутником вашему железному коню. ".

с 11 года на всех привезенных лагунах сажевик, на более старых нет. щас много контор удаляет так что это не проблема.

qwest 27.02.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1066594)
с 11 года на всех привезенных лагунах сажевик, на более старых нет. щас много контор удаляет так что это не проблема.

Если не ошибаюсь,
до 11 года л3 тоже с сажевиками, их не было только на не которых модификациях.

ZDW 27.02.2015 00:29

Цитата:

:lol::lol::lol::lol:Посмеялся от души над этим процитированным опусом.
Особенно про топливный фильтр :suicide: и температуру выхлопных газов порадовало.:rofl::rofl:
"Не читайте перед обедом советских газет"

Алкаш 27.02.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1066609)
Если не ошибаюсь,

Моя 2010 без сажевого евро 4. Евро 5 уже с сажевым идут.

punisher47 27.02.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1066609)
Если не ошибаюсь,

да, не совсем правильно выразился, если лагуна 11 года и моложе (12, 13) то все с сажевиками идут. если старше (10, 9...) то есть шанс найти без сажевика
2.0ТД дилерая 2008 уже с сажевиком шла например...

uma.net 27.02.2015 21:30

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, что за моторчик гудит в панеле, климат выключаю гудит, машину глушу замолкает, что за зверь такой. До этого были меген и сценик, как то не замечал там такого.

pyxlblj83 27.02.2015 21:52

Это какая-то фигня там. Не должно. Может в зеркале жужжит? Там есть мотор.

lescha.son 27.02.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от uma.net (Сообщение 1066686)
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, что за моторчик гудит в панеле, климат выключаю гудит, машину глушу замолкает, что за зверь такой. До этого были меген и сценик, как то не замечал там такого.

у меня тоже что то жужит со стороны пассажира., что кто может сказать?

борей 28.02.2015 19:18

Цитата:

У меня тоже сажевика нет. (Л3, 1.5л, 110, 780, 2010г) Причём есть чёрно-белая наклейка на водит. двери, а его нет. Масло заливаю 4.5л. Замена топ. фильтра самостоятельно, ничего особенного, можно ролик посмотреть. С маслом и солярой стараюсь всё строго, любые турбодвигатели не любят низкое кач-во .

Echo 28.02.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от lescha.son (Сообщение 1066693)
у меня тоже что то жужит со стороны пассажира., что кто может сказать?

Скорее всего моторчик в зеркале.

punisher47 01.03.2015 01:51

а у меня левое зеркало при заводке не до конца раскладывается, как его смазать?

lescha.son 01.03.2015 06:36

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1066800)
Скорее всего моторчик в зеркале.

да нет не сверху..., под панелью...

виктор123 01.03.2015 10:23

почему в Л-3 при уже заведенном авто можно достать карточку из картридера? Это для чего-то конкретного сделано или просто так? В моей Л-2 ее не возможно было достать однозначно...

punisher47 01.03.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1066828)
почему в Л-3 при уже заведенном авто можно достать карточку из картридера? Это для чего-то конкретного сделано или просто так? В моей Л-2 ее не возможно было достать однозначно...

это на мегане 2 ещё было.
а на Л3 свободные руки вообще можешь из кармана её не доставать при открытии/закрытии/запуске авто, меньше действий удобно же!!
а достать можешь пока в магазин отошел например

Алексей_М 01.03.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от lescha.son (Сообщение 1066823)
да нет не сверху..., под панелью...

может крутит диск навигации за бардачком? или привод какой нибудь заслонки шалит

виктор123 01.03.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1066861)
а на Л3 свободные руки вообще можешь из кармана её не доставать при открытии/закрытии/запуске авто, меньше действий удобно же!!

так нету вроде у меня свободных рук... Тогда сходу вопрос второй -
У всех Лагун-3 карточку можно достать с картридера? Или тут зависит от наличия/отсутствия свободных рук , может еще от какого-то фактора? Что-то я "не понимать " ничего:dntknw:...

ЗЫ, владельцы Л-3, у которых точно!!! нету свободных рук - Вы можете достать карточку при заведенном авто?

qwest 01.03.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1066901)
так нету вроде у меня свободных рук... Тогда сходу вопрос второй -
У всех Лагун-3 карточку можно достать с картридера? Или тут зависит от наличия/отсутствия свободных рук , может еще от какого-то фактора? Что-то я "не понимать " ничего:dntknw:...

ЗЫ, владельцы Л-3, у которых точно!!! нету свободных рук - Вы можете достать карточку при заведенном авто?

Да включите блокировку карточки в картридаре клипом и не сможете достать. В л2 так же можно отключить и карта будет доставаться при работающем авто, включаешь блокировку и карту не достанешь

lescha.son 02.03.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1066861)

а разве авто закрывается при заведенном двигателе снаружи?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1066863)
может крутит диск навигации за бардачком? или привод какой нибудь заслонки шалит

а какой диск в навигации?
жужит и при выключенном климате:blush:

punisher47 02.03.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от lescha.son (Сообщение 1066935)
а разве авто закрывается при заведенном двигателе снаружи?

если заведенную машину угонят, то если заглушат уже не заведут!

Алексей_М 04.03.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от lescha.son (Сообщение 1066935)
а какой диск в навигации?
жужит и при выключенном климате:blush:

обычный круглый (если нави вообще присутствует и если вариант с дисководом в бардачке)

punisher47 04.03.2015 22:25

кто-нибудь знает, есть в дилерской лагуне 3 громкая связь (по телефону говорить через колонки и микрофон)?
на потолке около лампы подсветки отверстия вроде микрофона есть, или может адаптер какой докупить надо?

qwest 04.03.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1067307)
кто-нибудь знает, есть в дилерской лагуне 3 громкая связь (по телефону говорить через колонки и микрофон)?
на потолке около лампы подсветки отверстия вроде микрофона есть, или может адаптер какой докупить надо?

посмотрите на свой джойстик под рулевой, управления музыкой, если между клавиш громкости есть клавиша с телефонной трубкой зеленой и красной, то громкая связь есть в вашем авто.

виктор123 04.03.2015 23:25

еще есть пара вопросов:
1. отключить клипом сигнал об не пристегнутом ремне безопасности можно?
2. включить автоблокировку дверей после начала движения? В л-2 у меня было такое, сел-завел-поехал-авто само закрывало двери и снаружи не открыть
3.датчики давления есть во всех Л-3 или это какая-то доп. опция была и оплачивалась отдельно? Купить/поставить можно или..нет?
4.как определяет авто, что есть передний пассажир? Какой-то датчик веса в сидухе? Стало интересно ...
Благодарю за инфу:drinks:

harduan 05.03.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1067318)
еще есть пара вопросов:
1. отключить клипом сигнал об не пристегнутом ремне безопасности можно?
2. включить автоблокировку дверей после начала движения? В л-2 у меня было такое, сел-завел-поехал-авто само закрывало двери и снаружи не открыть
3.датчики давления есть во всех Л-3 или это какая-то доп. опция была и оплачивалась отдельно? Купить/поставить можно или..нет?
4.как определяет авто, что есть передний пассажир? Какой-то датчик веса в сидухе? Стало интересно ...
Благодарю за инфу:drinks:

1. нет
2. в приборке в настройках
3. а зачем? :crazy: на зиме нет датчиков, не чувствую неудобств
4. датчик присутствия пассажира

Echo 05.03.2015 14:02

виктор123, просто пристегивайтесь и 1 и 4 вопросы сразу решатся, а также значительно повысится ваша безопасность)

СОЯ 05.03.2015 20:36

По поводу первого вопроса:- провести ремень за спинкой сиденья.

Alexey 05.03.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от СОЯ (Сообщение 1067405)
По поводу первого вопроса:- провести ремень за спинкой сиденья.

и номинироваться на премию дарвина

виктор123 05.03.2015 23:02

по поводу ремня вопрос возник исход из условий поездок - городок маленький, езжу один, разогнаться чисто физически негде (40 км/ч - это максимум), так же проехал пару-тройку км и уже пора выходить из авто. Даже зуммер иногда не успевает отключиться за время поездки. Отсюда с удовольствием бы избавился от сигналки ремня...Ладно, это решаемо, есть одна мысля...
Другое дело на трассе,либо в Минске каком - там я однозначно пристегиваюсь, как и мои пассажиры.

lescha.son 05.03.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1067423)
по поводу ремня вопрос возник исход из условий поездок - городок маленький, езжу один, разогнаться чисто физически негде (40 км/ч - это максимум), так же проехал пару-тройку км и уже пора выходить из авто. Даже зуммер иногда не успевает отключиться за время поездки. Отсюда с удовольствием бы избавился от сигналки ремня...Ладно, это решаемо, есть одна мысля...
Другое дело на трассе,либо в Минске каком - там я однозначно пристегиваюсь, как и мои пассажиры.

есть китайские приблуды-вставляешь обмаку и ...тишина:dance2:

виктор123 05.03.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от lescha.son (Сообщение 1067425)
есть китайские приблуды-вставляешь обмаку и ...тишина:dance2:

вот на досуге и займусь:drinks:

ВикторП 06.03.2015 02:37

Цитата:

по поводу ремня вопрос возник исход из условий поездок - городок маленький, езжу один, разогнаться чисто физически негде (40 км/ч - это максимум), так же проехал пару-тройку км и уже пора выходить из авто.

Этого вполне хватит для срабатывания подушки безопасности, и она такой хук, ну или апперкот, как получится, исполнит, как раз на встречных с Вашей головой курсах.

albert-strj 06.03.2015 09:43

офффтопик - страшилка

Цитата:

по поводу ремня вопрос возник исход из условий поездок - городок маленький, езжу один, разогнаться чисто физически негде (40 км/ч - это максимум), так же проехал пару-тройку км и уже пора выходить из авто.... с удовольствием бы избавился от сигналки ремня....

Себя обмануть можно без проблем - "сломать" датчик наличия ремня, при этом желательно отключить подушки безопасности деактивировав систему SRS, кроме этого желательно еще сделать насечки на лобовом и боковом стекле чтобы легче было пробивать головой, если случайный "снаряд" прилетит...
ps
У нас такой же город, (ограничение 40км/ч), но, ни кто не застрахован от случайностей (хороший пример в нашем городишке ссылка посмотрите внимательно с 8-10с "сработку катапульты"...)

ichoffka 06.03.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от harduan (Сообщение 1067323)
2. в приборке в настройках

подскажите конкретней, пожалуйста?

Lazar2 06.03.2015 16:07

Если честно не помню, но на Мегановском каком то форуме, было выложенно фото последствий....Ремень за спинкой и последствия от удара о машину тележки у супермаркета....спинкой правого сидения выбитая лобовуха....

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 1067475)

Листаешь меню...там есть пунктик..типа "дополнительные настройки"...держишь кнопочку, оно откроется...и ставишь или убираешь "птичку" на том пункте, который тебе нужен.

Mag 06.03.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 1067475)

да есть более простой способ. Заводишь машину и потом удерживаешь кнопку блокировки замков около 5 секунд, раздастся писк и все. теперь будет автозакрывание замков при наборе скорости.

ichoffka 06.03.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1067521)
да есть более простой способ. Заводишь машину и потом удерживаешь кнопку блокировки замков около 5 секунд, раздастся писк и все. теперь будет автозакрывание замков при наборе скорости.

все включил через приборку)) спасибо)

punisher47 07.03.2015 23:38

Подскажите пожалуйста полный объем жидкости в системе ГУР (не ЭГУР!) Лагуны 3, если слито ВСЁ масло, чтобы в бачке было по уровню.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +4.