Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

IvaNros 08.12.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 213527)
Вот обнаружил еще один недостаток:))
НУ конечно, сам слошил, но всё же...
:)))

Так а в чём, собственно, недостаток? Если сам воды налил и не проследил чтобы в мороз её разбавить незамерзайкой? Это собственный просчёт и наша повседневная "авось"... А Лагуна здесь не при делах.

Kudelya 08.12.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 213573)
Так а в чём, собственно, недостаток? Если сам воды налил и не проследил чтобы в мороз её разбавить незамерзайкой? Это собственный просчёт и наша повседневная "авось"... А Лагуна здесь не при делах.

+1:yes:

-=GQ=- 08.12.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 213573)

Проблема, как я понял, в том, что крышка омывателей фар легко отваливается из-за льда.

ЗЫ Сегодня тоже сливал омывайку долго. Пока было тепло и грязно бодяжил ее на глаз напополам с водой. А тут утром почти -10, бачок не замерз, а вот все форсунки замерзли. Прогрел на мойке и слил пол-бака на заднее стекло. Долил незамерзайку - вроде нормально.

AlexPC 09.12.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 213655)
Проблема, как я понял, в том, что крышка омывателей фар легко отваливается из-за льда.

ЗЫ Сегодня тоже сливал омывайку долго. Пока было тепло и грязно бодяжил ее на глаз напополам с водой. А тут утром почти -10, бачок не замерз, а вот все форсунки замерзли. Прогрел на мойке и слил пол-бака на заднее стекло. Долил незамерзайку - вроде нормально.

отсутствие подогрева форсунок и зоны дворников конечно огорчает :-( для нашей страны это актуально.

Mag 09.12.2009 07:41

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 213655)

.

ДА, только не крышка а крышка вместе с форсунками, вся вот эта часть которая выезжает из бампера. И вставить ее назад потом очень сложно.

DSergG 19.12.2009 21:47

Как не парадоксально, чтобы не иметь проблем со щетками, не нужно греть лобовое. Вторая зима, щетки на машине стоят, где их поставили изначально французы - проблем нет никаких.

Garriga 19.12.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 221612)
На всех моих предыдущих авто такая же фигня была. Назовите хоть один, где щётки в мороз и снег не обледеневают. Такое возможно наверное только при обогреве самих щеток, а не стекла.

Так беда собственно и не в том, что дворники примерзают или обледеневают, а в том, что в зоне непрогрева на стекле остается лед, которым они царапают лобовое. Да и себе ничего хорошего не делают.
У меня эта машина тоже далеко не первая, и в предыдущих такого не наблюдалось. Правда нужно признать, что тогда дворники здорово мешали обзору.

fantom 20.12.2009 02:37

За полгода Х-платации могу отметить один существенный, на мой взгляд, недостаток : слабый попогрей. Даже через полчаса на максимальной мощности можно спокойно забыть, что он включен (если, конечно, не смотреть на приборку).
Возможно, что это из-за кожи на сиденьях. В Мегане через 10 минут попа уже начинала просить пощады.
Как у лагунщиков с тряпочными сиденьями дела обстоят?

Zharuk 20.12.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 221876)
За полгода Х-платации могу отметить один существенный, на мой взгляд, недостаток : слабый попогрей.

У меня тряпочные сиденья и недостатка обогрева не наблюдаю. На максимуме долго ездить неприятно.:crazy: Может у меня зад тонкокожий? :dntknw:

AlAndR 20.12.2009 12:01

Цитата:

За полгода Х-платации могу отметить один существенный, на мой взгляд, недостаток : слабый попогрей. Даже через полчаса на максимальной мощности можно спокойно забыть, что он включен (если, конечно, не смотреть на приборку).
Возможно, что это из-за кожи на сиденьях. В Мегане через 10 минут попа уже начинала просить пощады.

у меня нормально греет..

achawk 20.12.2009 12:36

Цитата:

Больше 5-8 мин на макс. не выдерживаю - жарит очень, перехожу на режим 1, а затем и вовсе отключаю

Максим 20.12.2009 15:50

Цитата:

Тоже бежевый салон, кожа, на максимуме быстро нагревается и минут через 10 хочется убавить (правда за бортом не ниже -5)

DSergG 20.12.2009 22:56

И в -25 дальше 1-го режима не пользовался. Вообще Л3 нагревает салон быстро и ровно настолько насколько это кмфортно практически независимо от внешних условий.

Лагунов Борис 28.12.2009 00:56

Не езжу

Здравствуйте все.Третью лагуну черного цвета приобрел в августе месяце пробег 1000км. Машина большую часть времени стоит в гараже.Я пока езжу на старом форде, так что моя статистика еще впереди

Тёмка 28.12.2009 01:00

:welcome:какой двигатель и комплектация?

Юляша 28.12.2009 01:16

17000 пробега и перестал работать обогрев заднего стекла,наверно предохранитель полетел,неужели опять на промсервис ехать придется:crazy::suicide:

Evgeny 28.12.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от Виталий (Сообщение 211353)
Все равно отщелкивается...:sad:

У меня крышка водительского сиденья отщелкнулась еще на первой или второй тысяче, точно не помню. Произошло это где-то на М4 посередине между Москвой и моей Родиной. Сделал следующее - с помощью небольшого полукруглого надфиля углубил выемки пластиковых защелок, а в места нижних упоров крышки подложил сложенную в несколько раз бумагу толщиной примерно 0,8 - 1 см. Защелкнулось с трудом, но больше вовсе не отщелкивается! Ни под каким соусом! До сих пор все не соберусь поменять эту крышку на новую.(А может и не надо?):dance2:

AlexPC 28.12.2009 03:21

20000. Полет нормальный :-)

Лагунов Борис 29.12.2009 06:41

Двигатель 2.0 турбина, автомат, цвет черная жемчужина, комплектация динамик+ ксеноновые фары и парктроник.Думаю активно ездить на ней с марта или апреля.Пока мондео донашиваю.

Ветер в поле 30.12.2009 21:50

Вот и мне пришлось съездить на гарантию - коробка перестала переключаться на D. Сказали, что это был электромеханический глюк - подтянули массу. Пока нареканий не было.
Пробег 5200.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +4.