Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ESP и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215)

Zaur 05.11.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 704838)
Твои ошибки не связаны с есп, а связаны с отключенной системой контроля давления, о чем я писал выше. По есп тебе надо читать блок АБС.
Блок ниже аккума, доступ снизу, полный доступ со снятием бампера думаю.

по АБС читали и всему остальному тоже (двигатель, коробка итд). Были и по АБС какие то ошибки и по движку (у меня садился аккумулятор, горели катушки..). Но эти ошибки все диагност прочистил, а именно те две 052 и 053 не удалялись.
А так спасибо, какая то ясность уже вносится в ситуацию.:good::drinks:

5Sasha5 05.11.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Zaur (Сообщение 704844)
по АБС читали и всему остальному тоже (двигатель, коробка итд). Были и по АБС какие то ошибки и по движку (у меня садился аккумулятор, горели катушки..). Но эти ошибки все диагност прочистил, а именно те две 052 и 053 не удалялись.
А так спасибо, какая то ясность уже вносится в ситуацию.:good::drinks:

Они не удалятся. А вот самое важное то он и удалил.

Zaur 05.11.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 704847)
Они не удалятся. А вот самое важное то он и удалил.

в общем сегодня утром снова появилась ошибка ESP. Поехал к вчерашнему диагносту и по АБС вышли такие ошибки: DF109, DF098, DF066 и DF097. Есть какие нибудь мысли? :dntknw:

Alexey 05.11.2011 14:30

нашел такую ноту 3523A.pdf

DF109: СИГНАЛ ДАТЧИКА ДАВЛЕНИЯ В ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ (соответствие).
Убедитесь в отсутствии утечек в гидравлической системе. При остановленном двигателе нажмите несколько раз на педаль тормоза. После нескольких нажатий педаль должна нажиматься с усилием. Если датчик давления был снят или заменен, в датчике давления может быть пузырек, вследствие чего значение сигнала, выдаваемое датчиком, может быть неверным. Снимите датчик и заполните его тормозной жидкостью перед установкой. Если неисправность сохранена, замените датчик давления в тормозной системе. Если все в порядке, соедините разъемы ЭБУ и датчика давления в тормозной системе, после чего
удалите информацию из памяти ЭБУ. Выйдите из режима диагностики и выполните дорожное испытание. Замените датчик, если неисправность появляется снова.
DF098: ПО МУЛЬТИПЛЕКСНОЙ СЕТИ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ЦЭКБС.
DF066: ПО МУЛЬТИПЛЕКСНОЙ СЕТИ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ СИСТЕМЫ ВПРЫСКА.
DF097: ПО МУЛЬТИПЛЕКСНОЙ СЕТИ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ АКП.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
а мысли такие: что-то с проводкой или может тупо предохранитель? :)
я так понял по трем нижним ошибкам, что блок АБС не получает инфу от других блоков хотя сам на связь выходит.

PS: если это не клип, ошибки могут левый вылезти..

Zaur 05.11.2011 14:30

спасибо Леша! Надо попробовать, потом напишу.

Alexey 05.11.2011 14:31

не за что.

kazir 08.11.2011 12:10

у меня есть проблемка.. Как только на улице -1 и ниже, утром вставляю карту и горит ошибка ESP и ABS. Вот чуть теплее никаких проблем, летом никогда ничего.Стоит прогреться проехать пару км, ВЫКЛ/ВКЛ и все пропадает и не загорается. Глюк именно в утренний мороз. Есна я понимаю что надо клип и все такое (обязательно сделаю) но может у кого уже было такое ? просто похоже что где то что то подмерзает или еще что.

Левон 08.11.2011 12:15

+ такая же вещь была замечена в мороз. ТОлько у меня ESP нету. Мигает на долю секунды ABS+SERV, когда нажимаешь на кнопку START. Только после стоянки на морозе. в пятницу на клип - посмотрим.

ssol 08.11.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 706458)
у меня есть проблемка.. Как только на улице -1 и ниже, утром вставляю карту и горит ошибка ESP и ABS. Вот чуть теплее никаких проблем, летом никогда ничего.Стоит прогреться проехать пару км, ВЫКЛ/ВКЛ и все пропадает и не загорается. Глюк именно в утренний мороз. Есна я понимаю что надо клип и все такое (обязательно сделаю) но может у кого уже было такое ? просто похоже что где то что то подмерзает или еще что.

или контакт теряется...где то:shok:

saleich 08.11.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 706458)

Смотри разъемы датчиков АБС, если не хочешь "Клиповать".

керчь 08.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 706459)
+ такая же вещь была замечена в мороз. ТОлько у меня ESP нету. Мигает на долю секунды ABS+SERV, когда нажимаешь на кнопку START. Только после стоянки на морозе. в пятницу на клип - посмотрим.

у меня тоже самое(но мигает последние недели две)

kazir 09.11.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 706840)
Смотри разъемы датчиков АБС, если не хочешь "Клиповать".

думаешь из за мороза? летом все ок.

dantist 09.11.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 700802)
Тебе правильно кажется. Пытаются развести. Все работы связанные с заменой по ноте делаются за счет Рено.

вот официальный ответ от Горячей Линии Рено
---
По отзывной ноте меняется только гидроблок.
Если возникает вопрос о замене тормозных трубок – то выполняется за счет клиента.
---
Кто менял по отзывной ноте гидроблок - если не снять тормозные трубки, то за чей счет их ставили?
Мой гидроблок уже пришел из франции - на следующей неделе уже будут менять.

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 701649)
а подробней можно? что за нота 0AUT? а то у нас уфе тоже есть л2 с такой ошибкой и типа по ноте 4703 не проходящяя по сроку.

я нашел http://www.club-laguna.org/component...id,15/id,1872/
дефис убери ..
а так гугли - еще что-то находил
но там инфы мало в ноте - типа горит ошибка и номер попадает в список - менять.

saleich 09.11.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 707154)
думаешь из за мороза? летом все ок.

думаю да. вода в в своем роде тоже проводник, вот она скорее всего и замерзает в разъемах.

kazir 11.11.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 707293)
думаю да. вода в в своем роде тоже проводник, вот она скорее всего и замерзает в разъемах.

ну в таком случаи я должен быть не одинок.
у кого еще такие симптомы? чем лечить?

ssol 13.11.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 708608)
ну в таком случаи я должен быть не одинок.
у кого еще такие симптомы? чем лечить?

вытереть и заматать изолентой разъем
почистить котакты

Zaur 17.11.2011 14:47

c большой долей вероятности нашел у себя виновника ошибки ESP. Это оказалась лягушка под педалью тормоза. Случайно заметил, когда ждал тетю, что фонари при нажатии на тормоз загораются с задержкой. И код ошибки при диагностике оказался актуальным.В общем, заказал новую, жду

Левон 17.11.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Zaur (Сообщение 712472)
c большой долей вероятности нашел у себя виновника ошибки ESP. Это оказалась лягушка под педалью тормоза. Случайно заметил, когда ждал тетю, что фонари при нажатии на тормоз загораются с задержкой. И код ошибки при диагностике оказался актуальным.В общем, заказал новую, жду

что есть "лягушка"?:dntknw:
или французские механики забыли там свой обед ?:grin:

Smalenski 17.11.2011 16:49

что то очень я сомневаюсь по поводу лягушки...

Sergeant 17.11.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 712523)
что есть "лягушка"?:dntknw:
или французские механики забыли там свой обед ?:grin:

Включатель стопсигналов - концевик обычный.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.