Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   замок двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3047)

CSV 08.08.2014 09:48

я вытаскивал и так, повертев покрутив и замяв немного троссик,
а если хочешь без повреждений и на 20 мин дольше, то открути направляющую стекла,
это не больно ))

GromS 08.08.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1044199)
Мне совет практика нужен.....Меня интересует как его вытащить, а не открутить

Так Сергей и пытается тебе сказать, что замок снимается вместе с механизмом дверной ручки, а для этого надо снять наружную ручку, затем сдвинуть механизм ручки внутри двери и вытянуть замок вместе с механизмом дверной ручки.

kent-cerg 08.08.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1044199)
Меня интересует как его вытащить, а не открутить

Вытащить очень просто,снимаешь всё что мешает!
Потом будешь засовывать его обратно потому что не чем будет сделать!!!
А что ты хочешь с ним сделать не отсоединив от ручки???
Потом ты будешь задавать вопрос как его разобрать,когда он одним тросом держится за ручку?
Если ты думаешь что будет холява разобрал,собрал и работает=забудь!!!
Уже столько собак съели на этих замках и всё разжовано,необходимо менять замок или пластиковую детальку которая ломается.

Kalipso 08.08.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1044239)
Вытащить очень просто,снимаешь всё что мешает!
Потом будешь засовывать его обратно потому что не чем будет сделать!!!
А что ты хочешь с ним сделать не отсоединив от ручки???
Потом ты будешь задавать вопрос как его разобрать,когда он одним тросом держится за ручку?
Если ты думаешь что будет холява разобрал,собрал и работает=забудь!!!
Уже столько собак съели на этих замках и всё разжовано,необходимо менять замок или пластиковую детальку которая ломается.

И так, ответ для теоретиков-как снять ручку,тросик,окрутить болты,разобрать и собрать замок и восстановить работоспособность замка знаю,и делал уже не раз, но на передних дверях,а вот на задних мешается направляющая.Халява будет,поверь!!!:blum2:Вы конкретно сколько теоретических собак на замках съели???

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 1044225)
я вытаскивал и так, повертев покрутив и замяв немного троссик,
а если хочешь без повреждений и на 20 мин дольше, то открути направляющую стекла,
это не больно ))

Спасибо за инфу дельную:-) Ну 2 болта пробывал откручивать,но направляющая как-то не хотела сниматься,т.к. идет до верха двери,вот и решил уточнить что для этого надо еще разобрать

bugulme 10.08.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1044152)
Смею предполагать что стеклоподъёмники к замку отношения не имеет,просто стечение обстоятельств.
Меняй замок.

Не ужели всё так плохо? Ведь в жару нормально открываю с карты,но после ночи приходится лезть через пассажирскую или задние двери,днём если прохладно тоже самое...,пробовал вариант ключом,открываю машину с карты,свою дверь из нутри,закрываю ключом,закрывает,а открывать не хочет,приходится опять лезть через пассажирскую....,может есть какой вариант ремонта,может где контакт какой нибудь пропадает(всеж ночью влажно)!?
Задний замок(универсал) благодаря форуму починил очень быстро,тоже сначала через раз стал открываться,а потом только из нутри,оказалось контакт там окислился и прогнил.
Может и тут что-то в этом роде?
Буду ждать советов бывалых.

qwest 10.08.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1044244)
Добавлено через 3 минуты 33 секунды

Спасибо за инфу дельную:-) Ну 2 болта пробывал откручивать,но направляющая как-то не хотела сниматься,т.к. идет до верха двери,вот и решил уточнить что для этого надо еще разобрать

чтоб снять задний замок. нужно снять уплотнитель стекла внутренний,уплотнитель который сверху по кругу идет , снять стекло и опустить на низ двери, открутить направляющую в которой задняя форточка и выдвинуть ее вперед ослабив нижнюю гайку и верхнюю выкрутив полностью ( или достать направляющую полностью как кому удобнее будет), еще снять частично наружный уплотнитель стекла.
форточку чтоб от греха подальше не разбить тоже лучше достать.
Дальше снимается все тоже как в передней двери.) Вроде ни чего не упустил.

boserg2 12.08.2014 00:40

ну не знаю !!! сколько раз снимал замки , то ни на одной двери , что задней, что передней никогда не снимал стекла. Они всегда были в закрытом положении. Для задней двери лишь минут на пять -может десять чуток больше надо помудохаться, чтоб найти положение при котором можно выкрутить замок из-за направляющей.Поверьте это не так уж и сложно. На форуме уже столько об этом было написано.

Kalipso 14.08.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1044588)
чтоб снять задний замок. нужно снять уплотнитель стекла внутренний,уплотнитель который сверху по кругу идет , снять стекло и опустить на низ двери, открутить направляющую в которой задняя форточка и выдвинуть ее вперед ослабив нижнюю гайку и верхнюю выкрутив полностью ( или достать направляющую полностью как кому удобнее будет), еще снять частично наружный уплотнитель стекла.
форточку чтоб от греха подальше не разбить тоже лучше достать.
Дальше снимается все тоже как в передней двери.) Вроде ни чего не упустил.

Спасибо-это похоже на правильный алгоритм действий,буду пробывать:dance2:

RedFox 14.08.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от boserg2 (Сообщение 1044743)
ну не знаю !!! сколько раз снимал замки , то ни на одной двери , что задней, что передней никогда не снимал стекла. Они всегда были в закрытом положении. Для задней двери лишь минут на пять -может десять чуток больше надо помудохаться, чтоб найти положение при котором можно выкрутить замок из-за направляющей.Поверьте это не так уж и сложно. На форуме уже столько об этом было написано.

Похоже, все про разные кузова. На универсале направляющую снимать НЕ НУЖНО. Проверял раза 4 ;)))

GromS 14.08.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 1045153)
Похоже, все про разные кузова. На универсале направляющую снимать НЕ НУЖНО. Проверял раза 4 ;)))

А у хэтча - тем более не надо. Направляющая у хэтча короче, чем у универсала и не доходит до низа двери.

boserg2 14.08.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1045160)
А у хэтча - тем более не надо. Направляющая у хэтча короче, чем у универсала и не доходит до низа двери.

Совершенно верно. Все зависит от рук.

Shko 21.08.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 1045153)

Доброго.
Я второй день проверяю, у меня универсал ...никак он не идет. ни прямо, ни боком...никак. Кручу замок в двери, но мимо направляющей не проходит. Разумеется, крайне не хочется снимать стекло. Сегодня вечером будет 3-я попытка...

Подскажите как лучше замок повернуть? Винты направляющей приспустить? Вообще винты не трогать? Может нужно только нижний отвернуть, да низ направляющей оттянуть?

Аж нервы берут, когда и так и сяк мудохаешься с этим замком, он не вылазит никак, а на форуме сообщения что мол без проблем...(((((((((((
Да как так то?

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от boserg2 (Сообщение 1045204)
Совершенно верно. Все зависит от рук.

...и руки ровные...

p.s.: тросики отсоединил все...

Yuster 28.08.2014 07:44

В свое время чуть ли не каждую неделю снимал задние замки. Эксперементировал с пластмасками. В универсале надо обязательно свинтить болты держащие направляющие. Потом немного сдвинуть в сторону. Замок просто так не выйдет,надо покрутить в разных позах. Точно не вспомнить. Но вытаскивал вместе с ручкой. А ремонт пласмаски, это стянуть все проволкой:grin:. Уже год без проблем.

Shko 01.09.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Yuster (Сообщение 1046597)
В универсале надо обязательно свинтить болты держащие направляющие. Потом немного сдвинуть в сторону.

вытянул таки, подтверждаю.

Откручиваются 2 винта направляющей и подворачивая ее (на скручивание) оттягиваем в сторону петель двери. При таком варианте замок можно вытянуть.

грандик 03.09.2014 13:52

Добрый день.Честно говоря так и не понял-как снимать ручку двери.Не работает центральный замок левой двери.С карточки. Всё отсоединил от замка кроме тросика ручки двери .В торце двери в замке вижу пласстмаску Х-формы чуть крутится на 90 гр.Пожалуйста подскажите дальнейшие действия.Лагуна 2 написано хечбек но по моему универсал.

RedFox 04.09.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Shko (Сообщение 1047014)
вытянул таки, подтверждаю.

Откручиваются 2 винта направляющей и подворачивая ее (на скручивание) оттягиваем в сторону петель двери. При таком варианте замок можно вытянуть.

В универсале задние замки вынимаются БЕЗ откручивания направляющих. Просто поворачиваем замок и вынимаем. Я не понимаю, зачем надо откручивать направляющую ;))

Shko 10.09.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 1047475)
В универсале задние замки вынимаются БЕЗ откручивания направляющих. Просто поворачиваем замок и вынимаем. Я не понимаю, зачем надо откручивать направляющую ;))

хочу посмотреть на это...может кто видео снимет? Я не смог достать поворачивая его и так и этак.

GromS 10.09.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Shko (Сообщение 1048058)
хочу посмотреть на это...может кто видео снимет? Я не смог достать поворачивая его и так и этак.

Доставал неоднократно.:grin: Извини, специально для видео снимать еще раз не буду.:crazy:

Евгений RUS-32 10.10.2014 23:42

Тоже столкнулся с проблемой открытия водительской двери снаружи- после закрытия с карточки. Тему перечитал, но прежде чем снимать и разбирать замок на разборке купил б/у за 1000 руб. Поменял все работает нормально, а потом разобрал старый- визуально все внем нормально пластмаска не сломана, моторчик крутит, но все равно не открывает. Хорошо, что купил б/у, а то с моим талантом все равно бы свой не починил.

VadimStv 20.04.2015 17:18

Всем здрасьте.
Вот тож сгорел моторчик в замке пассажирской двери. Купил китайский (72 руб.) Оба на фото снизу. Вопрос: как переставить шестеренку на новый моторчик?
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12905

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4.