Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

beton 29.06.2010 12:30

Кому надо тот понял. Про что идет разговор.
Потому как кинул еще в личку.

Serpens 29.06.2010 15:02

Ну ладно.... хоть кому надо - понял. Но все же как-то попонятнее - было бы лучше :) .

Oxy 29.06.2010 15:17

У меня водительский скрипел-скрежетал. Снял обшивку, пропшикал ВДшкой все ролики по которым тросики стеклоподъемника ходят. Скрипит. Смотрел-смотрел, и увидел ещё один ролик в труднодоступном месте, с внутренней стороны моторчика. Пропшикал его хорошенько и всё тихо!

Timur 30.06.2010 10:05

Oxy ВДшка ведь не смазка :shok: Ржавчину уберёт (и то ту что сверху) а как насчет смазки? Переконтаватся конечно можно месяцок другой. Но чтоб так серёзно и основательно, думаю без разбора и смазки с прочисткой всего механизма необойтись..

ArtSan 30.06.2010 13:54

кмк если уж лезть смазывать то хотя бы литиевой смазкой в балоне, она не высыхает как ВД40 и остается в механизме, а наносится и затекает везде также.

Oxy 30.06.2010 14:03

Не было под рукой ничего кроме ВДшки, если снова заскрепит - смажу литолом, обшивку ведь снять 2 минуты!

Гулак 05.07.2010 14:30

доброго дня!!! проблема опять вылезла!!!:sad: с водительской стороны перестал работать стеклоподьемник !! разобрал!!! что то с моторчиком. его начал разбирать из него вода вылилась из отсека где плата управления мотором!! вот ей видимо каюк!!! при нажатии вверх или вниз что то клацает в этой плате и все больше ни каких движений!!! пробовал по чистить аккуратно от окисления но к положительному результату не превело!! люди добрые посоветуйте где такую плату можно найти или отремонтировать!!!!!!:help:

n-l 10.07.2010 23:18

Всем доброе время суток.

Проблема - не поднимается пассажирское стекло (электро).
Случилось внезапно, никаких предпосылок не было.

На передней пассажирской двери перестало подниматься стекло, если его подымать кнопкой пассажира. Опускается стекло с той кнопки только в путь. При нажатии на кнопку пассажира «вверх» ничего не происходит (никакого звука-шума-гудения нет).

Если управлять этим же стеклом пассажира с кнопки на двери водителя, то оно прекрасно и подымается, и опускается. Т.е. как будто бы беда в кнопке?

Добрался до кнопки пассажира, но не смог отсоединить ее разъем с проводкой (боюсь сломать разъем и не въезжаю, что его держит, этот разъем). Потому прозвонить-проверить ничего не смог. Там 6 проводов аж кстати.

Короче, кто может помочь – советом или просто взять и сделать (если в Минске, за денежку)?

Спасибо заранее за любой отклик.

P.S. вообще, у меня не Лагуна, а Сценик 2001 1,9DCI - ничего что я в ваш калашный ряд полез? :)

Arhangel 11.07.2010 01:34

попробуй разабрать , и снять кнопки и пропаять тамв все контакты, была похожа фигня, сёня всё сделав, стало всё как над.:yahoo::dance2:
Спасиб Oxi, Смаленскому, Serpens и Стакану за консультации:good::drinks::good:

Serpens 12.07.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от n-l (Сообщение 377147)
Всем доброе время суток.

Проблема - не поднимается пассажирское стекло (электро).
Случилось внезапно, никаких предпосылок не было.

На передней пассажирской двери перестало подниматься стекло, если его подымать кнопкой пассажира. Опускается стекло с той кнопки только в путь. При нажатии на кнопку пассажира «вверх» ничего не происходит (никакого звука-шума-гудения нет).

Если управлять этим же стеклом пассажира с кнопки на двери водителя, то оно прекрасно и подымается, и опускается. Т.е. как будто бы беда в кнопке?

Добрался до кнопки пассажира, но не смог отсоединить ее разъем с проводкой (боюсь сломать разъем и не въезжаю, что его держит, этот разъем). Потому прозвонить-проверить ничего не смог. Там 6 проводов аж кстати.

Короче, кто может помочь – советом или просто взять и сделать (если в Минске, за денежку)?

Спасибо заранее за любой отклик.

P.S. вообще, у меня не Лагуна, а Сценик 2001 1,9DCI - ничего что я в ваш калашный ряд полез? :)

Я бы посмотрел микрик в кнопке пассажира - износ кнопки или просто поломка. А снимается разъем почти как и все в авто - есть язычек специальный, что бы разъемы самопроизвольно не разединялись. Нажимаеш или, наоборот, отгибаешь его и снимается все отлично. Как вариант - снять обшивку. Может увидешь, что не дает твоему разъему сниматься. А 6 проводов - т.к. у тебя ЭСП с противозащемление.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Arhangel (Сообщение 377207)
попробуй разабрать , и снять кнопки и пропаять тамв все контакты, была похожа фигня, сёня всё сделав, стало всё как над.:yahoo::dance2:
Спасиб Oxi, Смаленскому, Serpens и Стакану за консультации:good::drinks::good:

Не, Вова, те конечно пжалста :grin:, но все же подробнее - че было? Если нетипичное - как исправил? Мы ж хотим знать!

div2003 16.07.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от trunoff (Сообщение 362694)
вот такие крепления
желтым - трещина в одном из них...
Красным оно само на направляющей рельсе..
Может кто-нибудь менял полностью стеклоподъемник и осталось хотя бы одно синее крепление...клей не держит:sad:
Помогите зулусским аборигенам:)

Такая же беда!!!!(( Подскажите есть ли эта запчасть на экзисте??И сколько стоит? Номер ее?Где можно достать кроме разборок?Заранее благодарен

Exellent 19.07.2010 14:47

У меня после недавних потопов и ливней обнаружил что воды в дверях по литра 3 было. Через месяц стал скрипеть стеклоподъемник. Думал, что это какие то резинки, но подсказал один одноклубник, что это - приходит смерть тросику. Разобрал обшивку, снял стеклоподъемник. Попробовал - точно. Тросик в некоторых местах был ржавым. Залил в контур шприцем тормозную жидкость, чтобы она съелась. Проработал, но скрип оставался. Нашел какую-то смазку похожую на солидол и опять же смазал все тросики - стало работать как по маслу.

Гулак 25.07.2010 20:50

сегодня купил моторчик на стекло а он окозался правый а нужен водительский. Не знаете они взаимозаменяемые?

Гулак 25.07.2010 22:42

че ваще ни кто не знает или не пробовал?????????????

Serpens 26.07.2010 16:30

не асболютно, но частично. Смотря какая часть моторчика нужна.

vadim3v 26.07.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Гулак (Сообщение 385598)
че ваще ни кто не знает или не пробовал?????????????

Ну вот и попробуй.:grin:

y_u_r_y 27.07.2010 01:40

насколько я понимаю, не у одного меня после ремонта стеклоподъемника (водительского), он стал работать в обратную сторону. по сему вопрос - никто не пробовал перекидывать провода в пульте управления, чтобы стекло двигалось в нужную сторону? если да, то подскажите чего куда надо перекинуть...

Гулак 27.07.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 386296)
Ну вот и попробуй.:grin:

пробовал!даю заключение- не подходит!вообще у меня плата сгорела .пробовал плату перекинуть тоже не подходит !один статор с ротором только подойдет и щетки!

Neves 02.08.2010 08:17

наверно стороны тросов перепутали,на самом моторе

Timur 03.08.2010 13:01

Чёт у меня ребята не вышло качественно собрать стекло после ремонта, когда снимал синие держатели с дыркой со стекла, там было приклеено на двахсторонную липкую ленту. Вообщем у меня счас на ямах чуток дребежит при открытом стекле... счас так лень снова снимать всю обшивку..:wacko2:

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.