Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

OrBeat 19.04.2011 12:04

Да им что-то доказывать себе дороже, лишняя потеря времени и нервов.
Они же все знают, а ты им мозги :censored:

sergei1 19.04.2011 13:08

HI!
Цитата:

Сообщение от OrBeat (Сообщение 577404)
Со слов мастера .... любое изменение положения педали акселератора этот процесс прерывает.

Со слов владельца дизельной Лагуны купе заявляю - сиё утверждение бред. Более того когда я купил машину и Лагуша стала первый раз чиститься, я конечно офигел и заглушил мотор. Потом вспомнил, что мануал меня о "белом дыме" предупреждал, снова завёл и.... моторчик продолжил чиститься как ни в чём не бывало. По моим наблюдениеям должно быть 1 условие - ТЕМПЕРАТУРА - мотор должен быть прогрет и чистку тогда не остановить, хоть газуй, хоть гони, хоть стой.
Хотя мож у моей прошивка какая другая. Буду менять масло, гляну.

OrBeat 19.04.2011 15:14

Да я и сам не раз данный процесс наблюдал.
Но доказывать это в сервисе не хочу =)

Наталья 19.04.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от OrBeat (Сообщение 577404)
...
В качестве рекомендации получил совет периодически устраивать автопробег по МКАДУ ночью со скоростью не менее 120 км/ч.
....

я это попробовала выполнять, хватило на два раза. Я люблю покататься на машине, но выгуливать ее специально - этол выше моей любви. Два раза по МКАДу прехалась (раз в неделю) - это занятие не для меня....

Цитата:

Сообщение от OrBeat (Сообщение 577568)
Да я и сам не раз данный процесс наблюдал.
...

А я, кстати, ни разу этот процесс не наблюдала.
Даже в сервисе, когда отжигали фильтр, меня позвали, но дыма не было...

Geo82 19.04.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 577584)
...

Наташа. мы за тебя завтра пальцы держим

Mag 19.04.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 577584)
Даже в сервисе, когда отжигали фильтр, меня позвали, но дыма не было...

Я уже писал, что на московской солярке от лукойла - дыма нет.

Наталья 27.04.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 577631)
Наташа. мы за тебя завтра пальцы держим

Забрала машину только сегодня....
шланги к сажевому продували, вроде сажевый прожгли и масло поменяли. Ездила на подменном авто аж шесть дней.

Ошибок не выявили, все ОПЯТЬ хорошо.
Нового ПО нет, так что ничего не перепрошивали, как мечталось.

Mag 27.04.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 582408)
Забрала машину только сегодня....
шланги к сажевому продували, вроде сажевый прожгли и масло поменяли. Ездила на подменном авто аж шесть дней.

Ошибок не выявили, все ОПЯТЬ хорошо.
Нового ПО нет, так что ничего не перепрошивали, как мечталось.

я и не сомневался:)) без нового ПО, можно бесконечно все продувать и прочищать, результата не будет

АльбертСПБ 27.04.2011 15:01

Уже 5 месяцев как продал свою, но уведомления из темы сегодня прочитал.
После изучения вопросов DPF, чип-тюнинга, тюнинг-боксов, а также учитывая пробки в крупных городах (->невозможность регенерации DPF), можно только рекомендовать выпиливать нафиг фильтр. Чип-тюнинг конторы часто предлагают эту услугу, т.е. выпиливание физическое и программное из "мозгов".
Лагуна с фильтром Евро4, без фильтра Евро3. У более современных дизелей - с Фильтром Евро5, без фильтра - Евро4.
Многие новые машины Евро4 идут без DPF. У меня Евро4 тоже без DPF.
Выпиливайте его нафиг, господа!

Echo 27.04.2011 15:34

К вопросу о "тяжелых условиях эксплуатации и средней меньше 30 ккм"
Действительно есть такая оговорка в сервисной книжке (есть еще ряд, кому надо - почитает). В этом случае сроки замен масла, воздушного фильтра итд - уменьшаются до 7.5 ккм (у меня так прописано), думаю для дизеля что-то подобное.

Geo82 27.04.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от АльбертСПБ (Сообщение 582694)
Выпиливайте его нафиг, господа!

В поддержку этой теории и удешевления сего действа поделюсь наблюдениями от езды с дыркой в первом контуре датчика давления.

Фильтр даже не собиральса чиститься. расход упал на литр примерно. Т.е. думаю что можно не платить по 20000 за удаление, а можно по старинке как с катом. разрезать и выпоторошить его или просто вварить трубу не меняя настроек в мозгах. На край забить клипом новые данные как новый сажевый.

После установки нового датчика начала снова чиститься три дня подряд, первый по пути из сервиса домой, два раза по трассе, через неделю на трассе.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 582713)
К вопросу о "тяжелых условиях эксплуатации и средней меньше 30 ккм"
Действительно есть такая оговорка в сервисной книжке (есть еще ряд, кому надо - почитает). В этом случае сроки замен масла, воздушного фильтра итд - уменьшаются до 7.5 ккм (у меня так прописано), думаю для дизеля что-то подобное.

Есть такое на 5ккм. Только ошибке наплевать на вашу замену масла. она вылазит после него.

albert-strj 27.04.2011 17:13

полуоффтоп

Цитата:

Сообщение от АльбертСПБ (Сообщение 582694)
...Выпиливайте его нафиг...

чтоб в мозги не лезть сильно, дожидаются прожига (или моют и потом указывают мозгам что фильтр новый) сверлят 16мм сверлом и усе
http://www.phones-direct.ro/public/f.../DSCF7674s.jpg

RailOS 28.04.2011 12:49

Всем привет!
Кто-нибудь собирается удалить или выбить этот противосажевый фильтр?
А то читаю эту тему, как печальную историю и хорошего конца так и не видно. Теперь даже побаиваюсь дизельную лагунку покупать...

maksvk 28.04.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 583280)
Всем привет!
Кто-нибудь собирается удалить или выбить этот противосажевый фильтр?
А то читаю эту тему, как печальную историю и хорошего конца так и не видно. Теперь даже побаиваюсь дизельную лагунку покупать...

В Винде стоит удаление с перепрошивкой, насколько помню, тысяч 25 р..

RailOS 28.04.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 583288)
В Винде стоит удаление с перепрошивкой, насколько помню, тысяч 25 р..

Ну да, они могут, также как лорант твой испаритель дезинфицировал))
КМК, достаточно выбить керамику и через клип привязать его как новый фильтр, сажи не будет и "мозги" будут думать, что все ОК. Соответственно, меньший расход и меньше головняка. Но это все мое ИМХО.
зы Если бы меня так доставала новая машина, я бы наверное полез с перфоратором в этот фильтр...

albert-strj 28.04.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 583292)
... достаточно выбить керамику и через клип привязать его как новый фильтр, сажи не будет и "мозги" будут думать, что все ОК....

imho нельзя полностью выбивать без вырезания программной части, получишь ошибку или регулярно будешь коптить очисткой сажевого, так как на диф.датчике должна быть жизнь (т.е. пульсирующая разность давлений до и после, причем датчик фиксирует и начальное давление в системе до фильтра. Еще думаю есть завязка на выходной датчик температуры)

ckopn 28.04.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 582762)

На ситроене с far такое не прокатит (с5-2 стопудов).

Geo82 28.04.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 583429)
так как на диф.датчике должна быть жизнь (т.е. пульсирующая разность давлений до и после, причем датчик фиксирует и начальное давление в системе до фильтра. Еще думаю есть завязка на выходной датчик температуры)

У меня дырка была в трубке первого контура, давление было по сути атмосферное к концу месяца. Чистки молчали и ошибок не было. А расход приятно радовал. 8 литров по городу, сейчас 9,1 и не могу ниже сбросить

albert-strj 28.04.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 583438)
На ситроене с far такое не прокатит (с5-2 стопудов).

многие пишут что прокатывает, единственное надо еще спецжидкость заменить на дизтопливо и сопротивление повесить на датчик уровня (буквально вчера читал - некоторые на диф.датчике снижают уровень предварительного давления путем механического вмешательства- ставят поджимающую пружину с регулировкой уровня срабатывания, отзыв положительный), а как оно на самом деле узнаем (лучше конечно не знать) когда станем ситроводами :)
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 583450)
У меня дырка была в трубке первого контура, давление было по сути атмосферное к концу месяца. Чистки молчали и ошибок не было. А расход приятно радовал. 8 литров по городу, сейчас 9,1 и не могу ниже сбросить

все может быть, надо еще раз почитать руководства по колеос, не помню описания работы нашего датчика.

Сметанин Николай 30.04.2011 01:45

Альберт, а есть мысль стать ситроводом?:acute:

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4.