![]() |
Да им что-то доказывать себе дороже, лишняя потеря времени и нервов.
Они же все знают, а ты им мозги :censored: |
HI!
Цитата:
Хотя мож у моей прошивка какая другая. Буду менять масло, гляну. |
Да я и сам не раз данный процесс наблюдал.
Но доказывать это в сервисе не хочу =) |
Цитата:
Цитата:
Даже в сервисе, когда отжигали фильтр, меня позвали, но дыма не было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шланги к сажевому продували, вроде сажевый прожгли и масло поменяли. Ездила на подменном авто аж шесть дней. Ошибок не выявили, все ОПЯТЬ хорошо. Нового ПО нет, так что ничего не перепрошивали, как мечталось. |
Цитата:
|
Уже 5 месяцев как продал свою, но уведомления из темы сегодня прочитал.
После изучения вопросов DPF, чип-тюнинга, тюнинг-боксов, а также учитывая пробки в крупных городах (->невозможность регенерации DPF), можно только рекомендовать выпиливать нафиг фильтр. Чип-тюнинг конторы часто предлагают эту услугу, т.е. выпиливание физическое и программное из "мозгов". Лагуна с фильтром Евро4, без фильтра Евро3. У более современных дизелей - с Фильтром Евро5, без фильтра - Евро4. Многие новые машины Евро4 идут без DPF. У меня Евро4 тоже без DPF. Выпиливайте его нафиг, господа! |
К вопросу о "тяжелых условиях эксплуатации и средней меньше 30 ккм"
Действительно есть такая оговорка в сервисной книжке (есть еще ряд, кому надо - почитает). В этом случае сроки замен масла, воздушного фильтра итд - уменьшаются до 7.5 ккм (у меня так прописано), думаю для дизеля что-то подобное. |
Цитата:
Фильтр даже не собиральса чиститься. расход упал на литр примерно. Т.е. думаю что можно не платить по 20000 за удаление, а можно по старинке как с катом. разрезать и выпоторошить его или просто вварить трубу не меняя настроек в мозгах. На край забить клипом новые данные как новый сажевый. После установки нового датчика начала снова чиститься три дня подряд, первый по пути из сервиса домой, два раза по трассе, через неделю на трассе. Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
|
полуоффтоп
Цитата:
http://www.phones-direct.ro/public/f.../DSCF7674s.jpg |
Всем привет!
Кто-нибудь собирается удалить или выбить этот противосажевый фильтр? А то читаю эту тему, как печальную историю и хорошего конца так и не видно. Теперь даже побаиваюсь дизельную лагунку покупать... |
Цитата:
|
Цитата:
КМК, достаточно выбить керамику и через клип привязать его как новый фильтр, сажи не будет и "мозги" будут думать, что все ОК. Соответственно, меньший расход и меньше головняка. Но это все мое ИМХО. зы Если бы меня так доставала новая машина, я бы наверное полез с перфоратором в этот фильтр... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Альберт, а есть мысль стать ситроводом?:acute:
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4. |