![]() |
Спасибо!
и последний вопрос, если можно. exist дает давольно дешевый аналог QM769 Цена отличается в 10 раз. Стоит ли брать китайские аналоги? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Система рециркуляции отработавших газов отключается в следующих случаях: – напряжение аккумуляторной батареи ниже 9 В, – при оборотах двигателя ниже 700 об/мин, – один из параметров (обороты двигателя/ нагрузка) выше определенного порога, – скорость движения автомобиля ниже 12 км/ч, частота вращения коленчатого вала ниже 1000 об/мин, а температура охлаждающей жидкости выше 60 °C в течение 40 секунд. вот графики и 2-х разных машин: 1 http://s019.radikal.ru/i624/1206/c0/8fb8ad7d888c.jpg 2 http://s006.radikal.ru/i215/1206/9c/e73a3cc6d531.jpg В общем я был не прав... наверное после зимы так запомнилось... машины приезжали с температурой ОЖ <60гр. Сегодня баловался с ЕГР.. он открыт, пока машина не прогреется до 60гр, потом, если в течении 40 сек. не производить никаких манипуляций с авто - он закрывается. Если сделать прогазовку он опять на 40 сек. откроется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят у меня лагуна 2.2 dci , тоже появилась пила после разгона до 120 и машина затупила. Останавливаюсь, выключаю машину, опять завожу все хорошо, после 120 опять все тоже самое и машина тупит и опять значок вылазить с пилой и что то там "fuel injection" пишет. Это связано с клапаном егр?
|
Цитата:
|
Может быть все что угодно, лучше не гадать а сделать хорошую диагностику, которая конкретно покажет из за чего ошибка. Или по крайней мере исключит сразу многие вопросы.
|
Цитата:
ps: на коробке было написано, что сделано в англии... :) |
Доброго времени суток, лагуноводы!
Обращаюсь снова за советом) Выяснил, можно сказать, я тупизну своей лагунки - вся проблема кроется в ЕГР. Несколько дней ездил с отключенной фишкой ЕГР - полет так сказать почти нормальный. Вчера на досуге решил почистить область впускного коллектора, дроссельной заслонки и клапана ЕГР. Так оказалось много грязи и копоти, вообщем закоксовалось всЁ). Решил попробовать включить ЕГР обратно и проверить поведение авто - к удивлению авто ехало шикарно)).... до сегодняшнего дня xD. В какой-то момент видимо клапан заклинило и задыыыымило, тяга ноль, на приборке спиралька, из выхлопной трубы клубы дыма. Отключил фишку с ЕГР и всё стало нормально. Теперь вопрос. Почему даже сейчас динамика разгона слабовата, больше 100 км/ч берет с большим трудом и иногда загорается спиралька на приборке? Вроде воздуха должно хватать для тяги с отключенным ЕГР. При программном отключении ЕГР нужно ли его физически поворачивать относительно своей оси для отключения рециркуляции газов? В чем кроется проблема? PS: фильтра, масла, турбина, ДМРВ, грибок - все новое. Коллекторы чистые, очередной раз ДДН промыл. С нетерпением жду ваших советов. |
Дима, его видимо заклинило в открытом положении. ТЕ не полностью закрылся и пропускает выхлоп во впускной коллектор. Снимай и чисти.
|
Цитата:
а если с разборок то ещё дешевле http://www.ebay.de/sch/i.html?_sop=2...0314057&_rdc=1 только не пойму на 2,2 и 1,9 разные или одинаковые? везде где смотрел выдаёт что подходит только на 2,2 а у меня 1,9 и стоит такой. спецом пошёл и снял. |
Цитата:
вчера ковырялся чуток под капотом, обнаружил трещину на трубе катализатора, которая идет от турбины, *** какой-то, сюрприз за сюрпризом :help: PS: кто из спецов находится поближе в Чувашской Республике? может я подъеду и поможете решить проблемы с авто :blush: |
Похоже реально тупизна авто зависит от клапана ЕГР, снимать его пока не решился, т.к. однажды уже снимал для чистки, погнул ушки. Если повторно буду снимать, то дальнейшей установке он уже подлежать не будет. Поищу где-нибудь б/у ЕГР или поищу способы и варианты его заглушки механическим путем.
Michael_69, спасибо за советы и помощь!) |
Цитата:
|
Есть такая проблемка.
Авто у меня Volvo v40, но движка дизельная 1,9 тот же dci. Была сделана замена егр, чистка коллекторов и вырезан катализатор. Сейчас есть проблемка. Движок вяло реагирует на нажатие дроссельной заслонки на высших передачах. На 5-й нажимаешь на газ - ничего, отпускаешь -нажимаешь - начинает разгоняться. Бьет ошибку 1889 - заслонка впускного газопровода. разрыв. Просмотрел все вакуумные трубки - вроде все на месте. Снимал трубку с дросслельной заслонки - все без изменений(( Есть мнения? |
а в дизеле есть дросельная заслонка?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! такая беда на холодную машинка при разгоне по- дёргивается) через минут 10 езды прекращается сие действие!)
выдавало ошибку"Пила", поехал на клип, сказали ЕГР, почистили, покатался сразу ошибку не выдавало, машина не дёргалась, на том и порешили что ЕГР был причиной. На следующий день с холодного запуска опять та же беда, но ошибку не выдает. Подскажите что ещё может быть?куда двигаться на что думать):drinks: |
Здравствуйте, А ДВИГАТЕЛЬ то какой?
|
Вложений: 1
фильтр на отработанный дым поставил от мерса Спринтера циклонного типа т,к оригинальный оставляет желать лучшего. Теперь 2 работают но из маслозаливной дым идет но меньше и при 3000 оборотов дымит по чёрному. Жрет масло 0,7л на 5,000 Трубопровод от турбы на входе в коллектор постоянно в масле. И кто знает к чему эти провода _____?????Вложение 35947
|
Вложений: 1
Вложение 35948 вот циклон. стал как родной.снизу поливочный тройничёк на слив масла
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, уважаемые лагуноводы!
После недолгого моего отсутствия решил очередной раз обратиться с вопросами и за советом. Причины тупизны авто вроде все устранил, неисправности как таковые тоже. Больше недели пила и пиктограмма на панеле не загорались, ЕГР отключен, зазора вроде нет, снял почистил, тарелки плотно закрыты. Решил я всё-таки посмотреть на что способны мои 107 лошадок, у нас новый асфальт положили на федеральной трассе, ну решил я дать газку по максимуму сколько возможно выжать.... и был крайне разочарован (( до 120-130 км/ч нормально разгоняется, а далее оооочень тяжелый разгон, дыма и копоти нет из выхлопной трубы. даже с уклона тяжело идет на разгон на высоких скоростях, порой даже страшно обгонять если нет уверенности что лагунка наберет необходиму для этого скорость. Чувство, что где возникает "утечка" мощности. Читал на многих сайтах, форумах, отзывы о лагуне 2 с двигателем 1.9dci как люди с легкостью разгоняют их чуть ли до 190-200 км/ч, даже в гору залетают без трудностей,.... но не у меня. Так вот хочу знать, куда смотреть и где искать эту потерю мощности? ну не должна машина со 107 л.с. так вяло и неохотно разгонятся на скоростях. только не смейтесь): с горки с трудом разогнал до 150 км/ч и это пик в данный момент для моей лагунки))) Жду советов и комментариев. Спасибо. |
Цитата:
Какая у тебя коробка стоит ????? 5МКПП или 6МКПП???? Какие обороты двигателя при скорости 150 км/ч ???? |
Цитата:
|
Цитата:
коробка 6МКПП PK6 при 150 км/ч 6-я передача, обороты примерно 2400-2600, точно не помню |
Цитата:
а ещё 2 передачи в запасе.:crazy: |
Цитата:
мда...Тяжко мотору :sad: Зря так балуетесь.... |
Цитата:
если она легко 3000 берёт почему нет? Ну и это не тяжко это нормально. И невсегдаж до 3000 кручу. |
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду, что в итоге всёравно выдет2500/150-160 но я разгоняю по другому. Кручу до 3000 ну или чцть меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
что такое ЦПГ? компрессию думаю тож так для уверенности проверить.
так в итоге что у нас получается скорость/обороты? каковы оптимальные? у меня так: город 2000-3000 разгон, 2200 обычно держу трасса от 2200-2600 в зависимости от направления уклона скорость указывать смысла нет, варьируется в различных диапазонах. Либо я обороты необходимые не даю, либо реально утечка. Хотя на пятой передаче жму до упора акселлератор, как-то не хочет разгонятся, словно потолок скорости определенный есть. Добавлено через 6 минут 4 секунды подъемы также тяжело берет. предположим еду я, пусть скорость будет предпложительно 120 км/ч (5 передача), подъем 20 град., по тахометру наблюдаю медленное падение оборотов, в результате вынужден переключаться на пониженную передачу. На все мои попытки удерживать скорость авто просто напросто отказывается идти на разгон. Вот совсем интересная ситуация, нагрузка казалось бы небольшая, дыма нет, но тянуть и разгонятся не хочет. Предлагали мне чипануть авто, якобы увеличение мощности 20-30%, дороговато просят 8 т.р., пока в раздумьях стоит ли. |
Цитата:
|
Цитата:
О чиповке:как и советуют выше.Сделай хорошую диагностику,найди причины,они есть и возможно не так уж серьёзны.Что толку чиповать подуставший или просто нуждающийся в небольшом ремонте движок. |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4. |