Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Стук спереди слева (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8425)

Тарасдем 23.04.2010 14:13

стук

Долго искали. Стук справа. Стойку меняли два дня назад. Перепробовали все возможное. По звуку стука - стойка. Съезжал с подйомника - остановился, тогда они поняли где искать. ПОДРАМНИК. Говорят, скорее всего - трещина в подрамнике. Вставили отвертку :lol: - так и езжу пока. Говорят надо снимать подрамник и смотреть, может можна будет заварить... Я грешил на рулевую рейку - оказалось (слава богу) - там все нормально... Так что, ищите дальше, под защитой...

Oleg_Allias 26.04.2010 12:48

Господа, а возвращаясь к картофелине (которая в ведре)....Оно прогрессирует потом или так и ненавязчиво постукивает-пошуршивает? А то я иногда еле еле еле слышное что то похожее замечаю,но пока что вообще не напрягает.Вот и думаю какова перспектива в дальнейшем.

Пы сы. И ещё у меня картофелина не в ведре, а в горизонтальной трубе,с нишами справа и слева, т к этот звук невозможно локализовать,но чаще он на уровне ведущих колес.

DaMak 26.04.2010 12:57

у меня прогрессирует, особенно заметно на холодную, после ночной стоянки.

fantom 26.04.2010 13:06

У меня при проезде неровностей, обычно ямок, правое колесо бухает очень сильно.
Что бы это значило?

Allkir 26.04.2010 20:43

Я думаю это особенность настройки подвески и "бухают" оба колеса. А что касается стуков при медленном движении по неровностям, то это то же самое похоже - некорректная (а может и дефект, тут мнения расходятся) работа аммортизаторов. Как вариант стойка, но это вряд ли. У меня на мегане опорники люфтили, так это сразу понятно - характерные звуки и вибрация на руле при его повороте без движения. Сейчас такого нет, посему делаю вывод, что всё же аммортизатор. Как подтверждение - явная разница в четкости и громкости звука в зависимости от температуры окружающей среды - если машина прогрелась на солнышке звук практически не заметен (вечером когда забираю со стоянки например) и очень ясно слышен при начале движения утром на холодную (зимой всегда он чёткий, кроме как после долгого интенсивного движения по неровной дороге - наверно масло всё же нагревается при работе внутри устройства). Вопрос в другом - может ли этот недостаток привести к каким то последствиям или не заморачиваться, ездить пока, а менятькогда-нибудь потом при удобной возможности и по наличию лишнего бабла?

DaMak 03.05.2010 23:09

Сегодня по гарантии заменили амортизаторы на фиолетовые, звук "картошки в ведре" пропал, зато появился другой :wacko2: глухой стучёк, похожий на щелчок при проезде по неровностям и через выбоины в асфальте с грубыми краями. Поскольку проехал очень мало, более точно описать характер нового звука пока не могу, но его наличие испортило мне все настроение. Стучит с обеих сторон, но с правой более отчетливо и громче. Новые амортизаторы перед установкой прокачали.
Во время замены проверяли другие элементы подвески, сказали все в порядке.
Вернулся к ОД, прокатились, стук обнаружен, по мнению мастера это нормальная работа подвески :dntknw:
Выводов пока не сделал, надо понаблюдать, но понятно одно - новый стук мне менее приятен старого.

Slavian 04.05.2010 12:30

Вложений: 2
Всем привет, у меня после 1000 км то же стук появился.
Я сначала забил на него потом начало бесить)).
На пяти тысячах поменяли с розовых на фиолетлвые пока все ок впереди тишина. Поездим посмотрим.

Алексей Анатольевич 24.05.2010 02:26

Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста что мне такое сказать дилеру что бы он принял меры по поводу звука "картошки в ведре" слева. Звук появился почти сразу после покупки авто и обратился я почти сразу, они согласны что посторонний звук присутствует, сделали диагностику подвески и сказали что всё в норме. Вот поеду на первое ТО даже не знаю чего бы такое и сказать чтобы они вплотную занялись этим вопросом. А то у них на это одна отговорка: "на безопасность не влиляет и дифектных деталей не обнаружено"(((((
Подскажите что вы такое говорили что они согласились вам стойки менять???

Алексей Анатольевич 26.05.2010 20:33

Кому поменяли стойки по гарантии??? напишите как вы указывали эту неисправность у официального дилера????

Zharuk 26.05.2010 20:55

Так и говорил: "стучит что-то слева." А как иначе скажешь?

AlAndR 26.05.2010 21:09

присоединяюсь!
три дня как замечаю бряканье спереди слева...

Slavian 28.05.2010 18:49

Привет,

Принес распечатку с форума и сказал что в Петровском по гарантии меняют, и еще мастеру пообещал магарыч))) после замены.

Allkir 31.05.2010 20:23

а я забил (привык).... свои функции аммортизаторы выполняют (проверял в неофициальном сервисе), к звуку привык, тем более что он слышен (проявляется) только при медленном движении, а я медленно редко передвигаюсь, так что пока не парюсь. Может потом как-нибудь сменю амморики, а пока пусть отрабатывают свой ресурс :rtfm:

Roki 20.06.2010 15:25

На бортовом 56 000 км.,малость досаждало всем известное похлопывание в районе левой передней стойки.Вчера решил разобрать переднюю подвеску,заодно посмотреть и руками пощупать все шаровые,тяги и обе стойки в разобраном виде.Так вот меня удивило состояние стоек,все просто гуд,никаких намеков на провалы в работе амортов не обнаружил.Зато обнаружил два практически пустых и набитых грязью вперемешку с остатками смазки опорных подшипника.Разбор оных показал,что детали еще в рабочем состоянии и износ минимален.Был произведен тщательный перебор сего узла с промывкой, продувкой и набивкой новой смазки.Когда все собрал,просто офигел - впереди тихо!Не все так просто!По ходовой Лагуны 3 скажу одно - ходовая хороша,учитывая те дороги по которым приходится ездить!

snkh 27.09.2010 09:57

пробег 28 ткм - поменяли по гарантии передние амортизаторы.
приехал, пожловался на бряканье в ПА на московской, покатались 5 минут - вердикт замена.
P.S. старый нормально отрабатывали, но брякали. ощущения по езде с новыми - более плотные!

ATTACKA 28.09.2010 19:32

Сегодня в Москве похолодало и я услышал опять этот "стук слева", он явно связан с окружающей температурой... летом его не было... надо ехать жить в Африку !

snkh 30.09.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 430315)
пробег 28 ткм - поменяли по гарантии передние амортизаторы.
приехал, пожловался на бряканье в ПА на московской, покатались 5 минут - вердикт замена.
P.S. старый нормально отрабатывали, но брякали. ощущения по езде с новыми - более плотные!

Итак, впечатления после нескольких дней езды - стало жестче: гонять приятно, но менее комфортно на наших направлениях!
И еще у меня что-то стало "шкрябать" справа при резком старте. надо найти время и съездить в ПА. Никто не знает, что это может быть? защита?

Garriga 30.09.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 432335)
И еще у меня что-то стало "шкрябать" справа при резком старте. надо найти время и съездить в ПА. Никто не знает, что это может быть? защита?

Да, скорее всего. У меня было дважды, когда ударял защиту. Снимал сам, рихтовал и все О.К.

Сава 05.10.2010 18:36

стук был решается заменой амортизаторов были роз поставил феолет по гарантии в ртдс правда машина стала жестковата

Oleg_Allias 05.10.2010 20:01

в каком филиале ртдс делал?

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.