![]() |
Цитата:
|
Ммм,я б на таком покатался!
|
шиповка :)
|
Цитата:
|
Continental Winter Viking 2 + ESP в минувшую субботу на М10 обеспечили уверенный лосиный тест на чистом льду
|
Michelin X-ICE North 225/50/r17 шипы - Даволен тихие еще не разу не застривал по сухому и мокрому снегу, в поле. И на скорости на обледенелой дороге едет хорошо и тихо
|
http://www.car-wheels.ru/info_18514.html
тока у меня шип. гребёт везде, траекторию держит. Прошли 37 000 - ВСЕ шипы на месте закачан азот (110руб за балон) тихо и и среднее между управляемостью и комфортом.:wink3: Добавлено через 2 минуты 31 секунду а зачем платить лишнее... По дворам засыпанным снегам едет пока на брюхо не посадишь, по гололёду 5- держит уверенно, по мягкости - норма. грыж и шишек за этот пробег НЕТ!!! |
Цитата:
|
Приспособился я к своим NF 5. Гребут хорошо по заваленным снегом дворам. Как сказано выше - "пока на брюхо не ляжешь".
Если остановишься, то ложишься как подводная лодка на дно. В снегопады для этих случаев начал возить в багажнике лопату. Пару раз выгребал из-под днища целые отвалы... Но все-равно считаю, что есть два минуса. На каше при скорости от 20 до 50 км/ч ведет себя неуверенно. На скорости ниже гребет достаточно уверенно. На скоростях выше режет грязный снег как нож масло, позволяя совершать скоростные обгоны. Ну и то, что все-таки нужно к ней приспосабливаться. На Hakkapellita было ощущение старых удобных кроссовок. |
Цитата:
|
Поставил в начале зимы Michelin X-ICE XI2 205/55R16 - доволен.
|
Цитата:
Мой выбор однозначно по Москве и похожим дорогам липучка (как ее в народе называют). Да и еще для умных! сам диск как правило штампованный потом вес шины прибавляем вес щипов и получаем очень безнадежно большие под рессорные массы, подвеска убивается мгновенно. Удачи в выборе, однозначно где укатанный снег и лед нужна ошиповка! просто выбор делать надо по условиям ведь ни кто не спорит, что в формуле 1 ездят на лысой резине (Слик) и она удачна для своих условий. |
Цитата:
|
Цитата:
последний тест авторевю - ключевая фраза "приведены значения тормозного пути на мокром асфальте: первые девять результатов - за шипованными шинами"... ссылка на многа букв и еще больше букв по поводу веса мои личные измерения показывают, литые диски сравнимой прочности и грузоподъемности тяжелее чем стальные... только ковка легче. взвешивания еще проводил ранее на тойотах и недавно взвешивал реношные литые в сборе на 3 кг литье тяжелее стальных (Родное литье 7x17 с резиной 215x55R17 Goodyear Excellence 215/55 R17 94V весит 22,6кг, Родная штамповка 7х16 с зимней резиной 215x60R16 Michelin X-Ice North весит 19,5кг) отчасти мои измерения подтверждают и старые тесты авторевю где показано что более половины литых дисков тяжелее чем железка. Вес дисков многих производителей можно поглядеть ссылка по поводу веса шипов - вес шипа 1.5-2 грамма - кол-во в легковой шине их стандартизовано и насколько помню не более 120шт - 240г в сумме, тогда как разница в весе шины одного размера но разных производителей легко достигает одного кг... про влияние подрессоренных и не подрессоренных частей чем тяжелее колесо, тем больше работает резина, т.к. инерционность колебательной системы большая (на скорости колесо пролетает ямы не успевая "залетать" в нее, на маленьких кочках резина сминается). Причем замечу по собственному опыту (поскольку на шумке авто не один кг битума съел :) ), чем тяжелее колесо, тем меньше шума-"мелкого зуда/дребезга" в салоне. Далее очень давно читал выводы одного инженера-подвесочника, снижение массы вращающихся деталей не подрессоренных частей на 1 кг = -16кг подрессоренных масс, влияние только при разгоне/торможении (причем решающее значение имеет распределение массы, чем дальше от центра тем больше момент импульса, на практике будет не 16 кг, а гораздо меньше ), для амортизаторов данный коэффициент 1 к 4 при колебаниях подвески, в остальных случаях влияние массы не подрессоренных частей отсутствует, т.к. масса приходится не на кузов... |
а у нас в четверг разбортовалось колесо! левое переднее, от холодов. Штатная купешная резина. вот. :wacko2:
|
Цитата:
диски тоже штатные? |
да, покупали в салоне резину на дисках в декабре прошлого года
|
Какую зимнюю резину брать?
Подскажите пожалуйста, какую выбрать зимнюю резину с шипами для Л-3 16 радиуса и где. Новую.Слышал,в диллерских центрах цены немного заламывают.
|
Главное не Гиславед НФ5. На второй машине такая резина--ничего выдающегося. И от бокового скольжения/сноса слабовато помогает.
|
Четыре последних сезона отъездил на Кисловеде , ни каких проблем и на эту зиму буду покупать Кисловед. Если позволяют деньги берите Хаку 7 , очень хорошая резина.
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4. |