![]() |
Доброго утра всем, пусть и в понедельник)))
Такой вопрос, перечитал очень много тем, но ответа так и не нашел. Существуют следующие проблемы, с завидной постоянностью тупизна машины, очень уж медленное ускорение (кондиционер отключен), думал, что может с турбиной что-то не то, проверили дует, причем хорошо, разве что интеркулер в масле, отключал расходомер, машина едет абсолютно одинаково, что с ним, что без него. Иногда прыть у машины появляется. Кроме того заметил что, плавают обороты, как на хх, так иногда и на торможении, 2 раза на ходу заглохла, расход топлива при очень спокойной езде - 10,5 - 9,5 литров. Кое что из клипа ФУНКЦИЯ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ PR371 Счетчик появления неисправностей 4 PR238 Средний режим работы двигателя 800 PR235 Напр пол РОГ после счит парам 0,00 PR064 Температура воды 72,0 PR237 Расход воздуха после ограничения 373 PR058 Температура воздуха 23,7 PR077 Напряж датчика положения клапана РОГ 0,2 PR281 Напряж ввода пар 0 полож клапана РОГ 0,8 PR017 Подача топлива 12,8 Кроме того, иногда машина глохнет, вернее заводится, и сразу глохнет не реагирую на педаль газа. Надеюсь кто-то подкинет хорошую мысль, как разобраться с проблемой. Или хотя бы на что обратить внимание при диагностике клипом. |
Цитата:
На клипе посмотри насколько стабильно держится давление в топливной рампе, отклонение давления при исправном регуляторе - как правило вкладывается в 10 ну максимум 20 бар. Сам интеркулер в масле? Пробит? |
Цитата:
Давления в топливной рампе по возможности проверим, а если о этом ( PR 028 Давление в топливной магистрали), то в один из последних разов оно было - 310 |
Цитата:
коррекцию по форсункам какую клип показывает? |
Цитата:
дней 10 назад 1 4,7 2 -2,8 3 -0,3 4 -2,2 в пятницу (1 октября) все идеально, не помню точно, но все в пределе до 1,1 точно. По топливному фильтру, когда менял масло в последний раз не менял, его, сказали что по ресурсу может еще работать. Я доверился. |
Мотор 120 - сильный?
меняй фильтр.... |
Цитата:
Т.Е. вероятность, что тупость и расход из-за фильтра есть? Вопрос, почему тогда clip постоянно ругается на EGR, на диагностике высказали предположение, что это как раз из-за расходомера. |
Цитата:
Как вариант попробуй скинуть фишку с ЕГР, покатайся посмотри что будет. |
Цитата:
На диагностике специально пару раз переспрашивал, что еще может не так, так мне сказал, что кроме EGR ничего нет, разве что коррекция, которая в следующий раз была в норме. Просто сервис, заставляет желать лучшего. Очень хотелось бы знать на что именно обратить внимание, понимаю, что может быть куча параметров, просто фразы типа. попробуй то, попробуй это (на диагностике), уже порядком поднадоели, а машина как притупливала, так и кушает много, да и шумит как-то сильно. |
Если есть ошибка по ЕГР разберись с ним! Потом уже смотри всё остальное...Но и глохнуть она не должна из-за ЕГР-а. Я бы всё таки поменял топливный фильтр с регулятором давления и посмотрел бы что получится!
|
Цитата:
Будем разбираться с ЕГР, глянем и фильтр, и регулятор. Кстати ошибка по ЕГР, из опыта, из-за чего может быть? |
zhenyami радиатор интеркулера... посмотри не раздут ли он. Если дугой -то 100% раздут и 100% дырки. Смотри грибок. Если снял, потрес его и там внутри что-то стучит - выкидывай - он не рабочий. Если нет - надо у кого-нить брать рабочий и проверять.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 13 секунд Цитата:
|
Цитата:
а что за ошибку по расходомеру (егр) показывал клип? и еще интересует, как при этом себя вела машина, в плане динамики и расхода топлива? |
РАсходомер - это что? Датчик массового расхода воздуха, который стоит сразу за воздушным фильтром?
|
Цитата:
При всем при этом никаких ошибок на приборке не было. По езде сначало дня 2 разницы и не заметил особо, т.к. был отпуск и передвегался не в пробках и не спеша. Потом понял, что не так. Афтос до 2 тыр. педалил жутко, что приносило массу неудобств. Стою на светофоре бац зеленый, я газу, а она так важно важно, неторопливо, еле-еле начинает ехать, люди ссзади начинают ессесно меня объезжать и тут заветные 2000 и выстрел я улетел. Вобщем в глазах общественности смотрелся очень не хорошо. По трассе разницы не ощутил, по расходу, ну может на пол литра каких больше и то субъективно, зато при этом даже не намека не было на черный дым из трубы, а сейчас когда все работает, может чмыхнуть черным облаком если добре ускориться. Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже самое очень хотел бы узнать и по Бресту.
Кстати такой вопрос, как можно проверить при помощи клипа (или на что обратить внимание) когда грешишь на расходомер? |
Цитата:
|
вопрос...
Всем привет!!!!
Сталкнулся с такой проблеммой! на панели прибора постоянного горит спиралька и над ней еще что то, короче желтым цветом. горит она как на заведенном двигателе, так и при включенным зажигании.. Также машина дымит как паровоз при резком наборе скоросте и тупит... может где и написано это выше, но я как то не заметил, если связь между тем, что горит эта лампочка и что машина дымит и не так тянет!! Заранее благодарен! |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4. |