Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   замок двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3047)

MishkaZ 01.04.2014 08:38

Доброго дня.
Приключилась беда с дверью багажника.
Симтомы следующие:
1. В один прекрасный момент перестали работать одновременно две кнопки открытия: стекла багажника и двери багажника.
2. Открыв багажник вручную (спасибо форумчанам за инструкции) проверил кнопки: снаял разъемы с кнопок, замкнул вручную - без реакции.
3. При открытии / закрытии замка багажника соответственно зажигается / гаснет подсветка багажника, видимо микропереключатель в замке нормально функционирует, вероятно как и замок.
4. Внешне проводка под обшивкой двери багажника целая.

Куда смотреть - ума не приложу.

Посоветуйте пожалуйста. :help:

DIZELMEN 14.04.2014 12:26

День добрый. Проверь провода в жгуте между кузовом и дверью багажника с левой стороны. Скорее всего они там переломились.

Ruzzo 17.04.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от MishkaZ (Сообщение 1025502)
Доброго дня.
Приключилась беда с дверью багажника.
Симтомы следующие:
1. В один прекрасный момент перестали работать одновременно две кнопки открытия: стекла багажника и двери багажника.
2. Открыв багажник вручную (спасибо форумчанам за инструкции) проверил кнопки: снаял разъемы с кнопок, замкнул вручную - без реакции.
3. При открытии / закрытии замка багажника соответственно зажигается / гаснет подсветка багажника, видимо микропереключатель в замке нормально функционирует, вероятно как и замок.
4. Внешне проводка под обшивкой двери багажника целая.

Куда смотреть - ума не приложу.

Посоветуйте пожалуйста. :help:

Была такая же ерунда - не открывались ни основная дверь багажника, ни стекло. Разбирал смотрел - замок основной двери, благо он снимается очень легко, раскрутил по всей двери проводку, упакована она конечно очень добротно. Но ни чего не обнаружил.:suicide: Тестера под руками не было поэтому про напряжение по проводам ни чего сказать не могу. В итоге взял замок основной двери отсоединил от своего питания и подсоединил питанию двери стекла (благо разъемы одинаковые) и нажал на кнопку - замок сработал, поставил обратно всё на свои места - заработало стекло. В общем не знаю в чем была проблема, возможно с контактами (хотя до этого ра десять их снимал и обратно ставил). С основной дверью багажника проблема осталась на месте - она не работала. Проблема оказалась в самой кнопке, когда ее снял и разобрал корпус на месте контакта было все ... короче надо было чистить. После длительной чистки (пока начисто все не вычистил) - все заработало. Пока 2-а месяца полет нормальный:yahoo::yahoo::yahoo:.

p-small 18.04.2014 13:37

Скрип Центрального замка при открытии (Задняя правая дверь)

Всем Привет! Натыкался на тему по устранению скрипа центрального замка. Теперь не могу найти её уже несколько дней. Помогите пожалуйста. Может кто-то сталкивался с подобным? Как лечится?:sad:

GromS 18.04.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от p-small (Сообщение 1028162)
Всем Привет! Натыкался на тему по устранению скрипа центрального замка. Теперь не могу найти её уже несколько дней. Помогите пожалуйста. Может кто-то сталкивался с подобным? Как лечится?:sad:

Достаточно было набрать в поиске "замок двери" и нашли бы это: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E4%E2%E5%F0%E8

RedFox 03.05.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1010810)
Пробовал я эти заменители с ebay, качество ужасное, нормально не закрывают замок, я свои пропаял с сеткой еще в октябре, пока тишина и спокойствие:)

Поставил с ибея черную деталюху. Замок заработал нормально, до этого ремонтировал ее - работала, но потом ломалась.
Раз 10 попробовал - все ОК. продолжаем наблюдения.

Zion 12.05.2014 03:26

Могу свою такую же подарить, если найду.

kolin123 11.06.2014 22:59

подскажите если двери заблокировались после набора скорости, после остановки и открытия водительской двери все остальные двери должны разблокироваться?

GromS 12.06.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от kolin123 (Сообщение 1036151)
подскажите если двери заблокировались после набора скорости, после остановки и открытия водительской двери все остальные двери должны разблокироваться?

Должны.

RedFox 12.06.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 1030162)
Поставил с ибея черную деталюху. Замок заработал нормально, до этого ремонтировал ее - работала, но потом ломалась.
Раз 10 попробовал - все ОК. продолжаем наблюдения.

Прошел месяц, полет нормальный. По звуку тоже криминала нет.

bugulme 18.07.2014 21:38

Всем доброго времени.Помогите пожалуйста советом или направьте в нужную тему.Ситуация такова.Пару месяцев назад поменял стеклоподъемники на пер.дверях,с тех пор с водительской дверью чудеса происходят,утром(или когда прохладно) с карты дверь открывается либо раза с пятого,либо только изнутри(что чаще),днём на жаре все работает,куда копать ума не пойму:shok:
Спасибо.

bugulme 07.08.2014 19:00

Люди добрые помогите.Или все в отпусках?:sad:

kent-cerg 07.08.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от bugulme (Сообщение 1044138)
Люди добрые помогите.Или все в отпусках?:sad:

Смею предполагать что стеклоподъёмники к замку отношения не имеет,просто стечение обстоятельств.
Меняй замок.

Kalipso 07.08.2014 21:53

Подскажите что надо разобрать что бы снять задний замок?направляющую стекла снимать надо, а то из-за неё не хочет извлекаться.

kent-cerg 07.08.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1044169)
Подскажите что надо разобрать что бы снять задний замок?направляющую стекла снимать надо, а то из-за неё не хочет извлекаться.

Думаю надо,и ручку снимать надо вроде.
Поищи внимательно на форуме,где то есть!

Kalipso 07.08.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1044181)
Думаю надо,и ручку снимать надо вроде.
Поищи внимательно на форуме,где то есть!

не в ручке дело, а в том как вытащить замок из нищи установки задней двери
мешает направляющая стекла.сам хоть раз замок снимал?

GromS 07.08.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1044184)

Развернуть замок. Если у тебя хэтч - вообще просто, там направляющая стекла короткая, в универсале немного надо поковыряться, но развернув замок он вынимается легко.

Kalipso 07.08.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1044187)
Развернуть замок. Если у тебя хэтч - вообще просто, там направляющая стекла короткая, в универсале немного надо поковыряться, но развернув замок он вынимается легко.

как ни крутил, так и не вылез

kent-cerg 08.08.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1044184)

Замок не разу не снимал
Замок кортким тросом за ручку крепится.

Kalipso 08.08.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1044195)
Замок не разу не снимал
Замок кортким тросом за ручку крепится.

Мне совет практика нужен.....Меня интересует как его вытащить, а не открутить

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4.