Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Serpens 17.06.2010 18:52

Попробуй просто откусить лохматость и пропаять, что бы дальше не расплетался. Возможно, обойдешься малой кровью. У тя, 1-2 проводка тока отплелись, думаю прочности оставшихся должно хватить.

DVD 17.06.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от bdit (Сообщение 361901)
И у меня тож проблема.
Тросик разлохматило и не пускает в кожух, придется менять.
Эх а я обрадовался когда снял обшивку первым увидел разъединены фишки, ну думаю ща заработает - заработало с хрустом, а там...

Лучше сразу заменить троса без их ремонта, гемора меньше и последствий не будет...

Vyacheslav_V_D 18.06.2010 12:16

Доброго дня Всем!!! Теперь и я обладатель RENAULT LAGUNA II FI. Прошу любить и жаловать. Я тоже сам сделал стеклоподьёмник( Офы запросили 15510р. без работы),тросик размашился(лахмотья убрал) и перескочил с дорожки направляющей( один тросик мешал другому - завязывался) тросик поправил. Пока езжу, порвётся поменяю тросик, сложного не чего нету.

trunoff 18.06.2010 20:01

Вложений: 3
вот такие крепления
желтым - трещина в одном из них...
Красным оно само на направляющей рельсе..
Может кто-нибудь менял полностью стеклоподъемник и осталось хотя бы одно синее крепление...клей не держит:sad:
Помогите зулусским аборигенам:)

whitenoise 21.06.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от trunoff (Сообщение 362694)
вот такие крепления
Может кто-нибудь менял полностью стеклоподъемник и осталось хотя бы одно синее крепление...клей не держит:sad:

Шуруп в направлении как на картинке спасет положение.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=3284
Ну а вообще посмотри какое направление лучше чтоб нагрузка правильно распределялась , перпендикулярно излому.
То есть будет так: вставляешь тросик просовываешь головку в паз, зажимаешь шуруп. Главное чтоб все было "вровень и не выступало". Я просверливал вначале сверлышком на 1.5 потом вкручивал. Можно болтик с гайкой приспособить на подобном принципе но у меня подходящих не было пришлось шурупом - держит

Timur 21.06.2010 13:31

Главное чтоб все было "вровень и не выступало".

Пакалодник стоит вровень нацялника..:lol:

Яб еще при таком раскладе супер-бупер клеем проклеил а потом на шуруп. Думаю неповредилоб.

whitenoise 21.06.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Timur (Сообщение 363897)
Яб еще при таком раскладе супер-бупер клеем проклеил а потом на шуруп. Думаю неповредилоб.

Тогда уж лучше пропаять скрепками так сказать армировать (раскаляешь на газу и протыкаешь а концы загибаешь и запаиваешь). Товарный вид конечно подпортится но держать будет, главное чтоб от температуры не повело прорези по которым она ездит, и чтоб не получилось металл по металлу ато писка будет :).... (в глагольном смысле слова "писка").

иван котлас 22.06.2010 13:27

ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ передний стеклоподъемник

не с того не с сего перестал работать передний правый свеклоподъемник:sad:.что может быть?подскажите кто может!!!:help:

ZaRRiNo 22.06.2010 13:28

Скорее всего тросик порвался...

Timur 22.06.2010 14:51

Не факт :grin:, а вдруг кнопки управления на водительской дверке отпоялись внутри.. проверить можно просто. если обрыв троса то потяните окно вниз, и все стенет ясно хе хе :lol:

ZiTeck 23.06.2010 16:36

подскажите, при опускании стекла пулучаестя неприятный скрип, как его устранить ?

dedao 23.06.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 365762)
подскажите, при опускании стекла пулучаестя неприятный скрип, как его устранить ?

скрип или скрежет ?

ZiTeck 23.06.2010 16:52

скрежет, я так понимаю песок и грязь под резинкой !!!

dedao 23.06.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 365773)
скрежет, я так понимаю песок и грязь под резинкой !!!

была похожая фигня вымыл стекла (со средством для чистки окон ) и скрип прошел.

ZiTeck 23.06.2010 17:04

спс попробую !!!

Timur 24.06.2010 00:35

По мне так попадонс.. у меня также скрипело, думал энто изза запрысканого по пириметру силикона...Но нет, в один прекрасный день, трах-бабах и нет его. Оборвало трос, плюс при этом зачастую перерезает напровляющие дорожки на бабине.
Мой вам совет мой вам совет (фраза из Шерлока Х.), разбирите обшивку двери и подстра***тесь, чтобы не было без "подстра" потом :grin:

trunoff 24.06.2010 01:37

согласен с Тимуром...часто скрежет от разлохматившегося тросика....

beton 28.06.2010 17:14

вот такие крепления
Может кто-нибудь менял полностью стеклоподъемник и осталось хотя бы одно синее крепление...клей не держит
Миниатюры

Последний раз редактировалось trunoff; 18.06.2010 в 18:18.

Осталось два но я через Белоруссию на Украину собираюсь ехать правда через Гомель 2 числа

Serpens 28.06.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от beton (Сообщение 368561)
вот такие крепления
Может кто-нибудь менял полностью стеклоподъемник и осталось хотя бы одно синее крепление...клей не держит
Миниатюры

Последний раз редактировалось trunoff; 18.06.2010 в 18:18.

Осталось два но я через Белоруссию на Украину собираюсь ехать правда через Гомель 2 числа

Нет слов, :censored:, только маты!!! Beton, ты даже не мастер кунг-фу!! Ты СЭНСЭЙ!!!!
Ты хоть сам читай, что пишеш! А то кроме того что нужен синий ползунок для ЭСП - НИЧЕГО не понятно! И то, я раз 7 читал, пытаясь понять.

Давайте уважать других!

trunoff 29.06.2010 05:33

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 368603)
Нет слов, :censored:, только маты!!! Beton, ты даже не мастер кунг-фу!! Ты СЭНСЭЙ!!!!
Ты хоть сам читай, что пишеш! А то кроме того что нужен синий ползунок для ЭСП - НИЧЕГО не понятно! И то, я раз 7 читал, пытаясь понять.

Давайте уважать других!

Я Все понял....это он для меня написал....я ранее спрашивал у кого есть ненужные и там было фото...тогда все понятно...
З.Ы.я тож надеюсь в Украину попасть на этой неделе...скорее всего в Железный порт..:dance2:

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.