Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

Michael_69 25.01.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 752369)
т.е. вынуть фишку, вернее разъем и померять сопративление фишек в фильтре?

на морозе разумеется :) хотя по другому и не получится ближайшую неделю-две

sat77 26.01.2012 02:21

Ну что идут морозы :help: Посмотрим какую соляру приготовили нам на АЗС :nice:
В прошлом году начало зимы было не легким правда зима началась в декабре.

Acrobat 26.01.2012 18:17

Всем привет! Сегодня братец всзял погонять мой авто. Через 15 минут звонит и жалуется, что машина глохнет. Порекомендовал ему постоять 10 мин пока обратка прогреет соляру и больше вроде не жаловался.

НО, через две недели ехать из минска в питер на ней, и поэтому весьма беспокоюсь как бы не встать где нить в дороге. Последний раз заправлялся на Беларуснефть, добавлял стопогель тоталовский, но все это дело происходило при -5 градусах, а он, как известно, реагирует с солярой при темп выше 0.

В связи с этим я в смешанных чувствах, не получится ли так, что если даже соляру и стопогель смешать строго по инструкции в тепле, на трассе, на большой скорости все это дело все равно замерзнет!

П.с. Прошлой зимой мех фильтр (сеточку) из бака изъял и стакан в баке чистил.

Michael_69 26.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Acrobat (Сообщение 752929)
НО, через две недели ехать из минска в питер на ней, и поэтому весьма беспокоюсь как бы не встать где нить в дороге.

Если волнуешься, лей керосин 1:10 и будет тебе ни гвоздя ни жезла ни парафина на сетке :) к слову сказать что бензин для этих двигателей запрещен к использованию .

Acrobat 26.01.2012 19:15

Окей, приму к сведению. След неделю потестирую по инстуркции стопогель.

Igor_ok 26.01.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Acrobat (Сообщение 752929)
Всем привет! Сегодня братец всзял погонять мой авто. Через 15 минут звонит и жалуется, что машина глохнет. Порекомендовал ему постоять 10 мин пока обратка прогреет соляру и больше вроде не жаловался.

НО, через две недели ехать из минска в питер на ней, и поэтому весьма беспокоюсь как бы не встать где нить в дороге. Последний раз заправлялся на Беларуснефть, добавлял стопогель тоталовский, но все это дело происходило при -5 градусах, а он, как известно, реагирует с солярой при темп выше 0.

В связи с этим я в смешанных чувствах, не получится ли так, что если даже соляру и стопогель смешать строго по инструкции в тепле, на трассе, на большой скорости все это дело все равно замерзнет!

П.с. Прошлой зимой мех фильтр (сеточку) из бака изъял и стакан в баке чистил.

Что это за мороз -10 для нормальной зимней саляры?!.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Посмотри, слей отстой в фильтре, и его самого следовало поменять, если долго не менял.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А керосинчиком злоупотре***** не рекомендовал бы, только на крайняк. Или что-то для смазки в саляру с керосином добавляй.

Acrobat 26.01.2012 20:12

Я вот и опасаюсь керосина, двигатель капризный. На пежо-ситроен рекомендуют Тотал стопогель, его же мне порекомендовали в мой движок.

дENиc 26.01.2012 20:35

И я сегодня замёрз. Всё как описывали выше. Утром завелся, потом глох пару раз, а в итоге притянули. В баке топлива около 50 литров. Как я уже понял, если "груша" была сжата, то причину нужно искать в баке. Пойду смотреть, что можно сделать...

TaRaNTyJI 26.01.2012 21:05

+1 к замершим.
Я тоже с утра завелся нормально,поехал на работу ..километров 40 проехал,потом пропала тяга - сцепление выжил и заглох. Поменял фильтр на новый ,проехал еще 1км примерно и опять заглох.
Дотащили до работе на галстуке,загнали в бокс,погрелась. В фильтре тонкой очистке в 1 см то ли лед,то ли парафин.
Дунул с заборника в магистра,что то продулось,прокачал - завел,попытки с 3й схватила и завелась.Заправил на лукойле 17 литров ( сказали до -30 ) залил хайгира чутка и антигеля.Пока как то так =(

ssol 26.01.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от TaRaNTyJI (Сообщение 752998)
+1 к замершим.
Я тоже с утра завелся нормально,поехал на работу ..километров 40 проехал,потом пропала тяга - сцепление выжил и заглох. Поменял фильтр на новый ,проехал еще 1км примерно и опять заглох.
Дотащили до работе на галстуке,загнали в бокс,погрелась. В фильтре тонкой очистке в 1 см то ли лед,то ли парафин.
Дунул с заборника в магистра,что то продулось,прокачал - завел,попытки с 3й схватила и завелась.Заправил на лукойле 17 литров ( сказали до -30 ) залил хайгира чутка и антигеля.Пока как то так =(

о история как с меня писалась, аналогичная фишка, решил стать пешеходом
пока морозы не спадут

Michael_69 26.01.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 752966)
А керосинчиком злоупотре***** не рекомендовал бы, только на крайняк. Или что-то для смазки в саляру с керосином добавляй.

наша соляра и так достаточно жирная. ну или лучше стоять на трассе с жижей в баке :D

Vladimir10 26.01.2012 22:44

Соляру Арктика кто нить пробует, залил вот 30 литров, пока ездит. Сегодня коллеги уже ее не смогли найти на заправках.

PHoneR 26.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 753035)
наша соляра и так достаточно жирная. ну или лучше стоять на трассе с жижей в баке :D

И не говори, Майкл, в какую только ерунду люди не верят....

serduk 26.01.2012 23:45

Сегодня гонял в Россию за бортом было -16 полет нормальный :good:
Кстати в России соляра 27.50 на Подсолнухе Зимняя

Илья 26.01.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 753035)
наша соляра и так достаточно жирная.:D

Всегда считал что наоборот и добавляю масло в топливо.

dimik 27.01.2012 00:26

здравствуйте. сегодня при -15 нормально завёлся, проехал 10 км и машина начала подёргиваться, через минуту начал моргать двигатель и загорелась лампочка stop. я под капот, а груша всмятку. хотел продуть сетку на топливном баке, но увидел 2 шланга. один я так понимаю непосредственно к груше, а куда второй? и ещё вопрос: могу ли я долить в бак заранее разогретое ДТ с антигелем или керосином (так и не понял из темы, что же лучше), затем продуть, не добираясь до сетки.и как я уже понял, если груша всмятку, то проблемя точно не в топливном фильтре?

Michael_69 27.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от dimik (Сообщение 753165)
увидел 2 шланга. один я так понимаю непосредственно к груше, а куда второй? и ещё вопрос: могу ли я долить в бак заранее разогретое ДТ с антигелем или керосином (так и не понял из темы, что же лучше), затем продуть, не добираясь до сетки.и как я уже понял, если груша всмятку, то проблемя точно не в топливном фильтре?

второй шланг обратка.
Так спасаются, доливая горячее топливо в бак.
скорее всего фильтр не при чем- там нагреватель тем более стоит

serduk 27.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от dimik (Сообщение 753165)
здравствуйте. сегодня при -15 нормально завёлся, проехал 10 км и машина начала подёргиваться, через минуту начал моргать двигатель и загорелась лампочка stop. я под капот, а груша всмятку. хотел продуть сетку на топливном баке, но увидел 2 шланга. один я так понимаю непосредственно к груше, а куда второй? и ещё вопрос: могу ли я долить в бак заранее разогретое ДТ с антигелем или керосином (так и не понял из темы, что же лучше), затем продуть, не добираясь до сетки.и как я уже понял, если груша всмятку, то проблемя точно не в топливном фильтре?

В первую очередь нужен теплый гараж.
Ворое заменить топливный фильтр только потом лить в бак подогретую соляру или керосин.

dimik 27.01.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 753178)
второй шланг обратка.
Так спасаются, доливая горячее топливо в бак.
скорее всего фильтр не при чем- там нагреватель тем более стоит

я так понимаю эту самую обратку мне и стоит продуть после добавления тёплой соляры, чтобы как-то взволновать топливо в баке?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Сообщение от serduk (Сообщение 753179)
В первую очередь нужен теплый гараж.
Ворое заменить топливный фильтр только потом лить в бак подогретую соляру или керосин.

с тёплым гаражом пока не очень, а можно рассматривать как вариант разбор топливного фильтра?

serduk 27.01.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от dimik (Сообщение 753181)
я так понимаю эту самую обратку мне и стоит продуть после добавления тёплой соляры, чтобы как-то взволновать топливо в баке?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

с тёплым гаражом пока не очень, а можно рассматривать как вариант разбор топливного фильтра?

Если машина работает на холостых то может и поможет за счет обратну может и пробьет :cray:

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4.