Mishania |
16.10.2010 22:08 |
Вобщем продолжаем повествование...
В четверг вечером поехал я в Пинск. Ехал по проверенной дороге, по обычной программе. После пункта взимания за платную дорогу выставил круиз на 120 км/час. На моментальный расход старлся не смотреть, т.к. он колебался в пределах 11-13 л/100 км, в то время как раньше на 120 расход был 7 литров, на 130 - 7,6 литров.
Недоезжая Ивацевич свернул на дорогу на Пинск и поехали. Проехав килеметров 30, при попытке обгона а/м ГАЗ-3307 нажал на кнопку R на круизе. Машина дёрнулась, замерла и на табло высветилась пила/спиралька и через пару секунд Сервис+ЕСП :suicide: Конечно же я сразу взмок. Первая мысль была конечно обвинить круиз. Но ехал же до этого нормально, а тут с какого перепугу он заглючил? Позвонил Максиму с Пинска, рассказал ему про беду и попросил, чтобы если что, чтобы он был на подхвате, если меня придётся тянуть. Макс ни секунды неколебаясь ответил "Без вопросов!" :good: Затем последовал звонок доктору Смаленскому:
Я: "Дима привет. Беда случилась. Спиралька+Сервис+ЕСП"
Дима: "Нуууууууу??? Аварийный режим?"
Я: "Ага, он самый"
Дима: "Ну понятно. Ну эти же мозги и были с аварийным режимом. Остановись, доствнь под капотом предохранитель на 30 ампер, воткни обратно и ехай дальше, только разгоняйся плавно".
Тут у меня от души немного отлегло.
Остнавливаться я не хотел, т.к. едешь по дороге по обоим сторонам лес, в прошлый раз за 100 км пути встретилась одна машина, в этот раз 4 или 5. И предполагая, что "а вдруг не заведусь, а так хоть едешь" решили дотянуть до Пинска и там встать и попробывать передёрнуть предохранитель. Так 60 км оставшегося пути проехал как на круизе: 85 км/ч и не более. При ускорении с горки больше 90 км/ч, машину начинало трясти.
Вобщем доехали до Пинска. На ближайшей остановке остановились и передёрнули предохранитель. Зажигание и всё что нужно потухло. Разгоняться стали плавно. Приехали домой всё нормально.
Вчера было решено отправится на рынки за подготовкой к зимнему сезону. Не успели проехать 2 перекрёстка и снова выскочила спиралька. Стали, передёрнули предохранитель и поехали дальше. При возвращении домой опять выскочил АР. Сегодня тоже выскакивал 2 раза. Завтра предстоит дорога домой, 300 км. Было решено выехать пораньше, т.к. есть вероятность, что придётся ехать на "круизе-85". По возвращении поставлю машинку на прикол и буду ждать или свои мозги, или их клон. Но уже на ЭБУ с 1,6.
Кстати про расход. Мои надежды, что это врёт бортовой компьютер не оправдались :( Расход действительно увеличился на 1/3 - 1/2. Если в прошлый раз на дорогу сюда было потрачено 20 литров бензина, то в этот раз вышло 31. Но это не главное. Есть большое желание добраться без особых осложнений домой и чтобы родные мозги были успешно оживлены.
В понедельник обещаюсь написать про дорогу домой...
|