Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

sergei1 04.03.2011 20:41

HI!
Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 545415)
Мне такого не удается достичь

А сколько у тебя чистка длиться? Интересует трасса и городской цикл.

Mag 04.03.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 545448)
HI!

А сколько у тебя чистка длиться? Интересует трасса и городской цикл.

Ну вот сегодня - из графика видно, примерно 15 минут чистилась. Ехал по МКАДу в рваном режиме, и потом по городу, на светофорах на нейтралке газом поднимал обороты до 3000. Если бы не поднимал обороты, то скорее всего чистка бы завершилась неудачно, как и раньше всегда было.
А по трассе не удавалось еще прочиститься, я писал - последняя успешная чистка была 25 тыщ км назад - после этого только неудачные и принудительные на сервисе. Сама при равномерном движении по трассе не хочет чиститься. В общем пока буду наблюдать дальше.

pomka 04.03.2011 21:56

я вчера полчаса на круизе 76кмч ехал. Расход 4-7 литров. Дыма не видел. Как регенерацию-то запустить?

зы. Ярик

IvaNros 04.03.2011 22:09

Роман, а у тебя то какая регенерация на бензинке должна быть?:dntknw:

igorecha 05.03.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 545361)
Сегодня удалось проехаться с подключенным клипом и поймать момент регенерации.

Основной вывод - и все-таки она чистится! :))) Но дыма при этом нет вообще, видимо в Москве такое топливо на Лукойле, чистки проходят без дыма! Так что дым вообще не показатель.

Клипом сделал запись параметров при езде, на графиках видно в принципе все - массу сажи, температуру фильтра, скорость и тд. кому интересно изучайте. Заметьте, пока чистился фильтр, скоросьт была не большая, пару раз до 90 км/ч поднялась, а так я ехал в городе со светофорами. Перед началом чистки ехал по МКАДу.
На момент начала измерений был 31 грамм сажи, после чистки стало 0 грамм. Пробег с момента последней удачной регенерации в клипе поменялся на текущий. А был 25 тыс км. (сейчас 59700). То есть последний раз машина успешно чистилась сама около 25 тыщ км назад! За эти 25 тыщ много раз был чек инжекшен.

Что за параметр "масса сажи после регенерации" так и не понял - примерно всегда в одних и тех же пределах показывает

Выкладываю график. (можно нажать для увеличения

http://photofile.ru/photo/magmag/374...e/92376163.jpg

Выражаю благодарность Мag за очень познавательную информацию! Теперь моё беспокойство по поводу того, что у меня не происходит эта " чистка", вносит определенное спокойствие. Ибо очевидно она все же чистится во время движения.

Сметанин Николай 13.03.2011 17:57

На улице потеплело и все проблемы с Check injection system и с "чеком" связанные (почти все) отвалились.
До следующей зимы, видимо можно ездить спокойно.
Но интерес к ситуации остался)
Кто знает или посмотрит, что у нас стоит в баке (насоса вроде нет), и какие реферансы у этого добра???
Прокладка там кажется одноразовая?

dimcha111 04.04.2011 10:41

Ну вот и моя очередь. Пробег 26 тыс. км. 2л.. дизель. Вчера на скорости 50 км.ч. на панели приборов высветил "приятное сообщение" Check injection system. Последняя заправка на БП на киевском шоссе в районе Внуково. В целом заливаю дизель на АЗС БП и Лукойл. Заметил что машина некоторое время не может сама прочиститься. Обороты повышала, но дым не шел. В принципе до ТО осталось не много. Горит только индикатор "гаечный ключ". Изменений в поведении машины не вижу. Может покататься до конца месяца и одновременно с ТО указать на данную не исправность. Либо же необходимо срочно ехать к ОД?
Люди опровергнете мои мысли.

Тёмка 04.04.2011 10:42

в какую сторону опровергать? ;)

dimcha111 04.04.2011 10:50

в любую. :grin:
Если серьезно то необходимо ли срочно ехать к ОД?

Тёмка 04.04.2011 10:51

нет такой необходимости

Добавлено через 52 секунды
кстати.. попробуй сбросить пробег до очередной замены масла в ноль...

dimcha111 04.04.2011 19:18

Спасибо. Буду ждать ТО. Может еще погонять на больших оборотах............. иногда люблю я это дело. :crazy:

Geo82 04.04.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от dimcha111 (Сообщение 566273)
Спасибо. Буду ждать ТО. Может еще погонять на больших оборотах............. иногда люблю я это дело. :crazy:

С того момента, как у тебя загорелась ошибка. Чистки заблокированы и сажа просто копится.:grin:

Mag 05.04.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 566277)
С того момента, как у тебя загорелась ошибка. Чистки заблокированы и сажа просто копится.:grin:

ага.а если сразу сбросить ошибку при ее появлении и обнулить пробег до замены масла, то не придется потом принудительно чистить забитый сажевый фильтр:))

Алексей_М 10.04.2011 13:28

Эх.... Дождался наконец таки. Заправился первый раз в жизни на "ВР", на обратному пути машинка попробовала почиститься и как результат данная ошибка (пробег 27640)

maksvk 10.04.2011 13:55

Пора объявлять конкурс и выявить лидеов...:suicide:

alod 12.04.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 570650)

Не, интересней выявить тех, у кого ни разу не выскакивало. Есть ли такие вообще ?

igorecha 13.04.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 572685)
Не, интересней выявить тех, у кого ни разу не выскакивало. Есть ли такие вообще ?

Готов записаться под № 1!, но боюсь сам себя сглазить:dntknw::dntknw::dntknw:

Наталья 17.04.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 570650)

я думаю, что по количеству за определенный промежуток времени (менее года) и за пробег в 15 тыс.... я буду лидером....увы.... :suicide:

у меня в 4-й раз загорелся Check injection system

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 573055)
Готов записаться под № 1!, но боюсь сам себя сглазить:dntknw::dntknw::dntknw:

ттт, везунчик

OrBeat 19.04.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 576354)
Если Вам не сложно, Вы в этой теме держите нас в курсе событий:

http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...=15305&page=28

В каком сервисе "наблюдаетесь"?
Какие выписывают таблетки?

Особенно "интересен" момент, про инженера по гарантии, что он себе думает по этому вопросу....
(правда, мне кажется, что все скоро будет так же, как и у нас тттт)

"Наблюдаюсь" в Блоке.
Вчера забрал машину, почистили сажевый фильтр и отпустили с богом.
В качестве рекомендации получил совет периодически устраивать автопробег по МКАДУ ночью со скоростью не менее 120 км/ч.
Со слов мастера функция автоматической очистки включается только при длительной езде на достаточно большой скорости, при этом любое изменение положения педали акселератора этот процесс прерывает.

Geo82 19.04.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от OrBeat (Сообщение 577404)
Со слов мастера функция автоматической очистки включается только при длительной езде на достаточно большой скорости, при этом любое изменение положения педали акселератора этот процесс прерывает.

По Натальиной ссылке есть на график записи процесса в сообщении MAGа. Приколи механика называется.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.