Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   потрескалась обивка сидений (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13215)

-=GQ=- 30.01.2012 15:31

Я поменял второй. Новая, которая с тканевыми вставками, гораздо мягче на ощупь. Не знаю, правда хорошо это или плохо.
И, кстати, в два раза дешевле (20 с чем-то против 40 с чем-то). (Понятно, что менял по гарантии, но цена в накладной проставлена.)

Сметанин Николай 20.02.2012 02:16

Идет судебное разбирательство по тряпочной заплате в обивке сидения.
Судебная экспертиза подтвердила неправомерность тканевой вставки и подтвердила экспертизы Торговопромышленной палаты Воронежской области и ФГУП "НАМИ".

Полковник 25.02.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 768186)
Идет судебное разбирательство по тряпочной заплате в обивке сидения.
Судебная экспертиза подтвердила неправомерность тканевой вставки и подтвердила экспертизы Торговопромышленной палаты Воронежской области и ФГУП "НАМИ".

Круто взялись.

snkh 27.02.2012 11:54

менял по гарантии в прошлом году - вчера посмотрел случайно - треснула :censored:

Сметанин Николай 01.03.2012 17:22

Повторное появление неисправности автомобиля после ее устранения - это существенный недостаток автомобиля.

snkh 12.03.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 773452)
Повторное появление неисправности автомобиля после ее устранения - это существенный недостаток автомобиля.

хоть смейся - справа тоже потрескалось =)
заказали по гарантии - ждемс

Сметанин Николай 13.03.2012 18:41

Какую поставят? С тряпкой или нет?

snkh 14.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 780153)
Какую поставят? С тряпкой или нет?

пока не известно.
привезут посмотрим.

greeff 14.03.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 780669)
пока не известно.
привезут посмотрим.

мне на второй раз поставили с тряпкой, так теперь и обивка сиденья по шву треснула:sad:вот гадство

snkh 14.03.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от greeff (Сообщение 780741)
мне на второй раз поставили с тряпкой, так теперь и обивка сиденья по шву треснула:sad:вот гадство

Меня пугает не столько тряпка, а тот факт что оно держится всего год, а вернее одну зиму. летом гарантия заканчивается, и я что должен 25 штук, а то и все 50 из своего кармана каждый год за 2 куска дермантина выкладывать...:cray:

BOYKAL 14.03.2012 21:51

Мля и меня постигла сея штука. На пассажирском сиденье есть трещина - 4-5 мм. На водительском вообще нет, я как в свое время эту тему увидел стал в машину запрыгивать не задевая бокового борта обшивки, а пассажиров как-то не инструктировал:lol::lol::lol:
Похоже специально придется на водительском замять, чтобы лопнула и менять обе по гарантии, а то не очень хочется ездить с разноседушками...

Вопрос к лагуноводам - какие сейчас ставят? Есть ли разница - динамик, привеледж? Желательно с фото. Приношу извинения, может уже выкладывали, но не хочется всю ветку лопатить.

Сметанин Николай 14.03.2012 22:07

Судебные разбирательства у меня продолжаются.
Суд для обеспечения иска наложил арест на денежные средства на счетах ответчиков, примеро 2 млн. на Автофрамос и 300 тыс. на Воронежского диллера.
Адвокат "Автофрамоса" обжаловала определение суда об обеспечении иска в областной суд, впрочем ей ничего не остается кроме затягивания процесса под любыми предлогами.
Да и адвокат у Автофрамоса вовсе не особый профи, как мне кажется.

snkh 14.03.2012 23:59

Николай, я так понимаю, ты хочешь машину вернуть и деньги получить? или чтобы Рено с Автофрамосом нормальный чехол сшили?
P.S. по мне так за те 700 тысяч за которые я купил свою, сейчас такого класса новую не найти.

Сметанин Николай 15.03.2012 16:41

Я долго просил у всех восстановить обивку сидений до первоначального вида, в т.ч. у Автофрамоса. После того как все отказали потребовал у импортера (Автофрамос) расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и вернуть заплаченные за автомобиль деньги. После отказа в этом обратился в суд.

Echo 15.03.2012 19:41

Сметанин Николай, серьезный подход) Вообще-говоря все зависит от судьи, но формально я понимаю что ты давишь на существенный недостаток, другой вопрос, что они должны давить, что он появляется в процессе эксплуатации и то через годы + дефет признается + заменяется, а так как в машину внесены конструктивные изменения - то типа меняют на новую.
Ты в свою очередь давишь на то, что эти изменения существенно меняют потреб свойства... а вот это доказать мне кажется весьма сложно, при том, что во всех договорах про изменения в конструкции итд итп прописано.
Выходит, на мой взгляд, дело полностью отходит на отпуп судье и расторопности адвокатов.

ЗЫ когда закончилась гарантия - перестал смотреть на боковины. Если буду замечать или трещины будут мне досаждать - перешью просто низ сиденья на нормальную кожу с алькантаровской ставков по центру в ателье и даже париться не буду.
snkh, так что не переживай - просто перешьешь если что.

sergei1 15.03.2012 21:57

HI!
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 781462)
Если буду замечать или трещины будут мне досаждать - перешью просто низ сиденья на нормальную кожу с алькантаровской ставков по центру в ателье

:good:
Сегодня катался на Мерсе ML, с чудесным бело-серым кожаным салоном. Когда садился на сиденье водителя увидел чудесную полосу сантиметров 30 длиной. Глянул на эту трещину в коже... ё-моё ДЕРМАНТИН и это в машине за 3 миллиона с лишнем.
Если бы не форум, то трещину в боковине у Лагуны даже и не заметил бы. Echo, всё верно сказал - нафига менять у офицалов шило на мыло, тем более тряпичное. Несколько месяцев назад я говорил с коже-мастером, он сделает мне боковинку из НАСТОЯЩЕЙ кожи в любой момент как у меня будет желание. И всё, вопрос закрыт.

Сметанин Николай 16.03.2012 03:02

Дмитрий Echo, тряпка в обивке сидения -это неустранение недостатка в установленный срок (45 суток по закону и по договору). Существенный недостаток - если потрескавшуюся обивку заменят на анологичную, она опять потрескается , опять заменят - т.е. повторное возникновение недостатка после его устранения.
Вшивание тряпки в обивку не соответствует договору купли-продажи автомобиля, что легко доказывает экспертиза. (У меня их три было, в т.ч. одна судебная). Поскольку тряпка не соответствует договору, то значит недостаток не устранен.
p.s. замена вышедшего из строя 2-х литрового турбомотора на 1,6 литровый атмосферник, по вашему, тоже внесение изменений в конструкцию автомобиля. Значит, опять по вашему, могут запросто поменять. Пока мы будем такие вещи терпеть, над нами и будут глумиться. Если люди будут отстаивать свои права, глумиться перестанут. А так пока мы говорим, что да ладно, сами перешьем, они и будут думать - да пусть сами и перешивают и все другие недостатки устраняют.

sergei1 16.03.2012 09:49

HI!
Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 781700)
А так пока мы говорим, что да ладно, сами перешьем, они и будут думать - да пусть сами и перешивают и все другие недостатки устраняют.

Может быть ты и прав. Хорошо, что есть такие правдорубы. Но я в этой ситуации вижу лишь 1 решение проблемы - вставка из качественной натуральной кожи. Дилер её установить не может, поэтому сам.
PS: Вчера слушал на "Маяке", разборку с дилером Мицубиши. В первом случае человек оставил машину, а механики на ней славно покатались за водкой, притом тупари не увидели видеорегистратора, который их и записал.
Во втором случае, человеку трахали-перетрахали мозг с ремонтом, а потом выставили счёт, увидев его, хозяин машины ... умер.
Вообщем на Маяке открытм текстом говорят - не покупать Мицубиши.

alod 16.03.2012 19:39

А по моему обивка с матерчатой вставкой вполне себе нормальное решение. Да и сделана она грамотно, в глаза не бросается. Тут на самом деле если и судиться то за то, чтобы
а) меняли на обивку именно со вставкой, а не без
б) меняли сразу на обеих сидениях, а не только на том где треснула.

P.S. Обивка это фигня по большому счёту. А вот за, то как работает омывание лобового надо действительно в суд.
Незабываемые ощущения, когда на скорости за 100 внезапно и вдруг жижа куда-то пропадает. Причем фары омываются.

Сметанин Николай 17.03.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 781733)
HI!
Но я в этой ситуации вижу лишь 1 решение проблемы - вставка из качественной натуральной кожи. Дилер её установить не может, поэтому сам.

Решение - качественная обивка. Только дилер и производитель не не может, а не хочет. А это совсем разные вещи. По вашему владелец "сам" может, а дилер не может. Немощные у нас дилеры какие-то.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4.