Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

dmitry_cx 30.11.2010 08:42

я газовал до 2х-3х к. никуда не ехал и прихвата не было. но обороты высокие были. если газ отпускал глохла. как будто не хватает силы холостого хода чтобы крутить. Через полчасика попробую как сегодня будет. Спасибо
upd: Значит сегодня завел, начал приотпускать сцепу - не заглохло. опустилось где-то до 900 и начало поколбашивать немного. потрясывать машинку. и ощущение такое как будто двигатель не полностью работает(наверное это "троит" называется, я не уверен), и было так около минуты наверное. потом она сама подгазовала, обороты прыгнули к 1.5к и немного вниз и еще немного потрясло и уже нормально стало.
Что это?
upd: после работы ситуация похожая. только что поколбасило немного поменьше по времени. Подъема оборотов было 2. То есть 1 раз оно с 900 прыгнуло на 1800 сразу опустилось на 1500 и потом в теч сек наверное 7 до 900-1000. через пару мин опять. после этого стало работать ровно.

Димончик 30.11.2010 15:53

не заводиться:(

Добрый день подскажите, сегодня с утра завел машину, завелась номально, ну как нормально: сначала написала проверить инжектор - двигатель плохо работал, выключил потом включил все нормально. Машина прогрелась и начал трогаться и тут что то не понял случилось, захлохал моя маленькая и все не заводиться. Сначало даже не крутился стартер, поставил на зарядку, стартер все крутит но машина всеравно не заводиться! Может кто знает что к чему??? и почему так резко акум разредился, веть с утра все нормально завелась?

Добавлено через 5 минут 49 секунд
да и какойто свист идет из двигателя когда карта встравлена

p_d 06.12.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Baraban (Сообщение 472917)
Centra Futura поставил, на 77 А/ч с пусковым током 760 А, раньше почему-то стояла 64 Ренушная, решил, что для дизеля слабовато будет, кстати сегодня при -12 завелась просто отлично!

Аналогично. В октябре поменял аккум, все проблемы с запуском пропали. В прошлом году намучался с запуском. Правда у меня ниже -10..-15 и выше +3.. заводилась нормально. Посмотрели по каталогу там на мою также такой аккум.

Француз 06.12.2010 11:33

Вчера сдох таки аккумулятор, 5 лет верой и правдой, царствие ему небесное (МУТЛУ турция) Поставил аналогичный новый, все проблемы с холодным пуском разрешились. С полпинка, звук стартера стал приятнее, Алпайн перестал на макс.громкости заикаться.Короче, все дебаты тут решаются напряжением и силой тока.

bunsev 06.12.2010 22:53

Да-а-а-а, зимой болячки наружу вылазят! У кого АУБ, у кого свечи и катушки, у кого топливная глючит!

GoozMan 06.12.2010 23:13

Ну если АКБ, тогда почему многим помогает start/stop/start. К чему эту фишку отнести?

bunsev 06.12.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от GoozMan (Сообщение 479428)
Ну если АКБ, тогда почему многим помогает start/stop/start. К чему эту фишку отнести?

АКБ когда замерз ему нужно возбуждение, небольшой разогрев! Рекомендуют к примеру фары включить не надолго перед заводкой не надолго, ну или start/stop/start

till 07.12.2010 00:54

Прогревочные обороты стали 3500, как бы сальники не повыдавливало, что может быть? Ошибка в мозгах или неисправный датчик какой-нить? Плюс на нейтралке обороты плавают от 1500 до 2500, а при торможении уменшаются ступенчато

multimetr 07.12.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 478750)
Вчера сдох таки аккумулятор, 5 лет верой и правдой, царствие ему небесное (МУТЛУ турция) Поставил аналогичный новый, все проблемы с холодным пуском разрешились. С полпинка, звук стартера стал приятнее, Алпайн перестал на макс.громкости заикаться.Короче, все дебаты тут решаются напряжением и силой тока.

Напряженим и силой тока тут решат свои проблемы единицы. Мне новый аккум никак не помог. И как объяснить заметное улучшение запуска с уменьшением температуры. Чем ниже, тем лучше заводится. При -15 вообще супер

GoozMan 07.12.2010 10:26

Во,во. Сабака, все-таки зарыта где-то так, а не в АКБ.

Андрей8529КМ-7 07.12.2010 20:53

Вот опять на улице 0 с утра чуть завёлся когда+-5 градусов бес проблем акб новый опять ждём похолодания или потепления.

jigolo 07.12.2010 22:33

А у меня заводится с полоборота при любой температуре.:good:Тьфу-тьфу 3 раза и по дереву постучать...:boast:Только пару раз машинка сама добавляет оборотов при прогреве на ХХ(если морозная погода) где-то до 1500-1800 ненадолго.Потом всё ОК и при езде и на холостых...
P.S.Кстати,нормальная ли температура охлаждающей жидкости даже после длинной поездки,если датчик показывает не выше первого деления?Максимум стрелка стоит на первом делении...:dntknw:

bunsev 07.12.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 480518)
А у меня заводится с полоборота при любой температуре.:good:Тьфу-тьфу 3 раза и по дереву постучать...:boast:Только пару раз машинка сама добавляет оборотов при прогреве на ХХ(если морозная погода) где-то до 1500-1800 ненадолго.Потом всё ОК и при езде и на холостых...
P.S.Кстати,нормальная ли температура охлаждающей жидкости даже после длинной поездки,если датчик показывает не выше первого деления?Максимум стрелка стоит на первом делении...:dntknw:

Повезло тебе с машинкой!:good:

enot 08.12.2010 00:18

ну вот, подстава-постав, выезжал с работы час назад, завелась с трудом, и глохнет .... подержал газ, не тут то было ... врубил климу что бы поднять обороты, поработала и норм поехал )
Ну были траблы, потом избавился от них ... а теперь, но о5 имхо, бак был пуст, залился на БН, заливаюсь на Лукоил, т.к. решил проблему с запуском, вот о5 грешу на топливо и количество бензина в баке, повторяюсь имхо ...

Dimosina 08.12.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 480518)

не нормально!!! проверяй термостат, у меня был плохой термостат, но температура доходила до 2-го деления.

p_d 08.12.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от GoozMan (Сообщение 479428)

Прошлой зимой выполнение этих действий также помогало. После замены АКБ все стало ок. Просто - факт. Кстати, заправлятся стал также качественным бензом (уже как год), может и это помогло.

MarioGT 08.12.2010 14:31

Ребята, я по ошибке у трактористов отписался, продублирую:
Цитата:

на выходных ковырял реношку товарища - у него одын в одын лагунькина проблема холодного запуска. Только с морозами она не прошла, ибо машынка ночует в гараже. Проверял все последовательно, косяков по топливу/датчикам/прочему не обнаружил.
Сняв косу с мозгов обнаружил, что клемы а - сырые, б - (как следствие а) окислились. Клемы были зачищены, обработаны салом LIQUI MOLY.
Сегодня четверг - все работает, как часики!
Я сразу вспомнил Лагуньку и Диму, утверждающего, что косяк в мозгах - на фишке ЭБУ Лагуньки такая же стремная изоляция!

Есть подозрение, что дело именно в контактах мозгов, они стоят в застойном, плохо продуваемом месте и, возможно, в теплую погоду за ночь в фишке оседает банальный конденсат? С приходом зимы воздух сохнет и проблема уходит?

Dimosina 08.12.2010 16:22

а где эта фишка находится? если можно, то с картинкой :blush: сегодня же проверю!

jigolo 08.12.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Dimosina (Сообщение 480899)
не нормально!!! проверяй термостат, у меня был плохой термостат, но температура доходила до 2-го деления.

Может быть поэтому и климат-контроль слабо тепло "нагоняет"?Как-то не слишком жарко,даже если стоит на +26...:dntknw:

MarioGT 09.12.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Dimosina (Сообщение 481147)
а где эта фишка находится? если можно, то с картинкой :blush: сегодня же проверю!

Снимаешь АКБ, подиум АКБ, под ним мозги.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4.