![]() |
По картридеру (картоприемнику)
Вложений: 1
Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста если кто может что это за элементы на плате картоприемника обведеные красным, стрелка не всчет??? Они просто потерялись при очень плохих обстоятельствах!!! Нужна инфа по ним что это и какие характеристики??? Большое не просто огромное человеческое спасибо!!! Лагуна 2 фаза 2! 2006 г.в свободных рук нет! |
это конденсаторы. Но насчет номинала информации нету.
|
Конденсатор
Вложений: 1
Помогите люди добрые подскажите емкость, номинал вообщем хараеристику конденсаторов обозначенных красным на картридере!
Не могу найти скилет платы! Мож у кого есть возможность!!! Сменя вознаграждение!!!:grin: |
Кондёры стоят на м/с TLE4278 (стабилизатор+Watchdog). 13-ая лапа это вход питания +12v, а 9-ая это выход стабилизированного +5v. Кондёры можно ставить любые ёмкостью выше 0.1мкФ, но лучше 0.5мкФ.
|
Цитата:
Тут даташит. Там - типовое включение. |
Припаяли конденсаторы! Получилось отключить электроручник м\с TLE 4278 которая нагрелась сильно палец аж нетерпит! Зажигание не включается! Мог этот стабилизатор выгареть???
|
мог сгореть, еще она может греться если есть короткое замыкание или превышение по потребляемому току на элементах которые питаются от этой микросхемы. ты тестером напругу на входах и выходах микросхемы посмари и все сразу более понятно станет!!
|
Цитата:
|
Так а смысол так загоняться? Вроде кардридеры взаимо заменяемые... и стоят от 10 до 40 у.е. на разборе, взависимости от фантазии продавца и желании купить клиента..
|
Возможно и вправду купить другой проще :)
|
я б купил без проблейм за эту цену но у нас в радиусе 500 км ни один разбор не предлагает такой марки! вот и исчу варианты ремонта! На форуме нашел таго же года картридер в Челябинске продает maxigazz написал че то не отвечает!
|
Всем привет! Такая история, все в норме заводится от касания, но приблизительно по компу спаливаю лтров тридцать и перестоет от касания заводится...... Открываю капот скидываю любую клему на одну секунду зажимаю и все ок. И так уже почти два года.... Может кто знает, что это может быть,?
|
ПОМОГИТЕ!!! :) Столкнулся с такой же проблеммой с "держанием кнопки" достал картриддер.... "выловил" сломавшийся усик аккуратно... думаю попробую подключу сразу же на всякий... так заводится когда держишь секунд 5-10 и потом работает и глохнет через пару секунд.... хотя за 5 мин до этого было всё ОК... нарушить нигде ничего другого не мог, да и нечего там больше нарушать вроде... Сейчас вот приклею "язычок" но боюсь что опять не заведуюсь.. что это вообще за такое явление??
|
В общем приклеил язычок... теперь начинает заводку при одном нажатии как положено... НО!! не заводится машина... а если схватывает то через пару секунд глохнет... имобилайзер срабатывает, лампочка начинает гореть и потом тухнет как и положено... клему пробывал скидывать - без результата. Топливо замёрзнуть не могло, т.к. заводился и утром "с пол тычка" и все действия делал уже на тёплой машине когда вернулся с работы....
что это может быть за беда? |
Цитата:
Не верю! Ищи поиском по словам "не заводится", "замерз", "свечи предварительного подогрева". |
ПРиезжаю во двор.. снимаю пепельницу ( 3 секунды ), достаю кардридер (5 секунд ) отключаю шлейф ( 3 секунды) вытряхиваю язычок ( 4 секунды ) подключаю обратно шлейф и всё, не заводится.... Где я мог успеть замёрзнуть и.т.д. не пойму... да и машина тёплая была... что случилось за 30секунд непойму...
|
Цитата:
Одолжи у кого нибудь ридер и попробуй заменить.. |
Всё снять было просто, нигде не возникло никакого напряга, никакого натяжения, всё снято было легко... поэтому я так и удивлён :dntknw:
Да и странно что бывает заведётся после 5-10и секундного "маслания стартером" то поработав секунд тоже 5-10 глохнет... А от бензинки на дизель ридер подойдёт? или мой попробывать на бензинке если? ( тут же какой мотор как я понимаю значения не имеет ) |
Ридеры отличаются только наличием-отсутствием "свободных рук". А так, для соответствующей фазы, одинаковы.
|
попробуй ещё раз отсоеденить и снова подключить картридер.
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4. |