![]() |
Цитата:
А достичь такого низкого расхода наверное можна,вот доживу до пенсии, там и попробую:crazy: |
Цитата:
Заметил такую закономерность у себя: как бы иногда когда особо никуда не спешу стараюсь обороты не повышать более 2200 дабы расход был меньше. Как же я ошибался))))) Езжу в городе держа обороты в районе 2200-2400, расход удивляет, 4,5-5,5 л и это по городу) Но это участками, светофоры, ПП, разгон-торможение всё компенсирует) PS: забыл добавить - и это на хорошо прогретом моторе |
У меня показывает 84кмч 5,6л Пройдено 1245,4км и спалил 72литра (Могилев-Москва-Могилев)1,9dCi
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
!
1/9 дци 6.2 город 5.3-5.5 трасса
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд Цитата:
|
Для тех кто не в теме. Прошивки сейчас заточены под экологию в ущерб экономичности и мощности. Степень заточенности зависит от года выпуска и страны для которой делалась машина. Например, с 2000г пошел стандарт Евро-3 а Бельгия, Австрия и Швейцария установили свои нормы, промежуточные к Евро-4 и для них ставились особые прошивки из-за которых терялось 15-20л.с. и увеличивался расход. А в Австралии в те же годы эконормы были на уровне Евро-2 и ниже и туда шли совсем другие прошивки с большей мощностью и меньшим расходом. Так что чуть подправить прошивку вполне реально, у нас в РБ на ТО нормы не выше Евро-2 а то и ниже. Хочу сразу предупредить, не стоит искать прошивку Евро-2 чтобы залить в свой блок. Заливка чужой прошивки может закончиться проблемами вплоть до полной неработоспособности машины. Прошивку надо делать на основе родной. И уж никак не в гараже т.к. требуется много расчетов.
|
Цитата:
Цитата:
А то я не в теме, что Цитата:
И кстати хотелось бы знать каким боком ваша прошивка сказалась на уменьшении расхода. За счет чего? |
Цитата:
|
Цитата:
EuroN, в основном, борется за чистоту выхлопа. А расход практически не регламентируется. Для снижения расхода у буржуев придуманы классы экономичности - чем выше экономичность, тем меньше налог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
из вашей логики выходит что: Гольф 2 с мотором 1.6 топливо нюхал, а Гольф 6 с мотором того же объема от заправки не отъезжает?
|
По поводу Гольфов - сравнивать имеет смысл только одинаковые моторы, а у 2-го и 6-го что общего кроме объема?
Знатоки, считающие все это хренью пусть ответят на пару простых вопросов. За счет чего, кроме EGR, можно снизить выброс NOx не изменяя деталей двигателя? Одного EGR недостаточно даже для Евро-3. И как эти меры влияют на мощность и экономичность. Я хочу услышать вашу версию. Напоминаю, что мы говорим о Лагунах и Эспэйсах с эбу BOSCH EDC15. |
Цитата:
Попробую по теме ответить, правда авто у меня чутка другое)) Средний расход 7.7 за последние 20 000 средняя скорость 49 км/ч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такое впечатление, что мало кто здесь способен отличить теплое от мягкого. Да, современный, к примеру, EDC17 и экономичнее и экологичнее нашего EDC15. Но это достигнуто повышением давления до 2500 бар, применением быстродействующих пьезофорсунок, многофазного управляемого впрыска и т.д. Это уже совсем другая система. А мы говорим о наших EDC15 с давлением до 1350, одним тактом основного впрыска и простыми форсунками (на моем 710-м моторе они и не прописываются и коррекции вообще нет). Вот для EDC15 и сравниваем зависимость экономичности и экологичности.
|
Экодрайв
На выходные ездил в Ростов-на-Дону. Первую сотню километров пути был нескончаемый ремонт дороги - ограничение 40-70 км/ч и запрет обгона. Чтобы скрасить нудную и медленную езду, решил добиться минимального расхода топлива. Из города выехал с расходом 4 л/100 км (проехал около 15 км). Далее начался ремонт дороги. Двигаться старался на 6-й передаче 75 км/ч, не прижимаясь к впереди идущей машине, чтобы не тормозя сбросить скорость. Тормозами пользовался в исключительных случаях.
Климат был выключен - температура за бортом была 20 градусов. Итог - 2.9 л/100 км. Проехал 83 км со средней скоростью 60 км/ч. Если бы не город и вынужденные замедления вполне мог показать и 2.6. Ниже - вряд ли. Установившийся мгновенный расход на 75 км/ч - 2.6. После ремонтов дороги поехал в своем обычном ритме - поддерживая скорость 100-110 км/ч. Пришлось включить климат - потеплело. В Ростов въехал с расходом 3.4 и средней скоростью 77 км/ч. Поездил по городу, выехал к родителям, там еще ездил по делам. В Краснодар вернулся с расходом 3.8 и средней скоростью 71 км/ч. Пробег вышел в 721 км. Израсходовал менее половины бака :) Сорри, за качество фото - на телефон и в движении... http://s019.radikal.ru/i617/1307/6e/8c2bfac5d7ebt.jpg http://s019.radikal.ru/i644/1307/af/28b0339d98d0t.jpg http://s017.radikal.ru/i404/1307/df/7f3738b29b9ct.jpg |
1.9dci 120 коней... на 180 кмч расход (мгновенный) 8-10 литров, в зависимости от ровности дороги и едешь внатяг или разгоняешься :dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно спросить какой расход заявлен в паспорте для трассы? |
Цитата:
Я на всех своих машинах выходил на паспортный расход. Но двигаться надо размеренно и двигаться около 100 км/ч. Добавлено через 6 минут 33 секунды Цитата:
Обычно я привожу расход 4-4.2 л/100 км. Зависит от направления и силы ветра. Ну и от скорости, естественно. |
Цитата:
|
Цитата:
На скорости 150-180 двигатель объемом 3-4 литра будет как бы и не экономичнее двухлитрового. Но все это верно для атмосферных двигателей. Насчет турбодвигателей совсем не уверен. |
дизельная полторашка на л3 жрет больше 1.9 на л2... причем по трассе... маленькийобъем, маленький момент, никакой динамики... чтоб как-то ехать - жмешь больше, отсюда и рост расхода
зы. свою укладывал на знакомой трассе (спб-минск) в 4.5 литра.. 910 км пути - 40 литров солярки, средняя скорость около 85, клима и свет всегда включены |
Цитата:
л3 как минимум на центнер тяжелей |
дизелю на эти 100 кг - что слону дробина:acute: ехал в москву по зиме в спокойном режиме - приехал с расходом 5.0... обратно вез 65 баклашек омывайки (300+ кг) - тот же самый скоростной режим, то же время прохождения дороги - расход на въезде в спб был 5.2... динамика при этом если и ухудшилась, то на толику
|
Цитата:
С горы при попутном ветре если только. |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то ехали с отцом на одной машине. Постоянно менялись каждые 200 км. При том, что мы старались ехать с одинаковой скоростью, но у меня расход был на поллитра ниже. |
Цитата:
|
Цитата:
О низком разходе,т.е. о стараниях достичь минимума-всё это красиво,приятно на запас хода смотреть,экономию считать и т.д.,но не постоянно-же.Так умереть со скуки можна,загрызть себя за лишний израсходованный литр,сломать глаза на диспллее...Короче не езда это. Ехать нормально,переплатить за 1000км аж 10 рублей,и фиг с ним.(всё ИМХО) |
Минск-Хайльброн (1796 км ) - 2 человека,вещи еда, поехал по "козлячей" дороге через Вроцлав итог - 5.0 ровно на соляре их БНХ.
Хайльброн- Минск (1820) - 3 человека, багажник под завязку, давление в колесах делал по 2.3. соляра немецкая, в польше уже поехал по платной Е30 итог - 4.7 литра . Средняя скорость туда была не очень. Назад как выехал поставил по круизу 120 км. Несколько остановок,несколько пробок по 1-1,5 часа. Вообщем как то так. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4. |