Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

deuce 11.05.2012 00:43

"Пила" доставала. Прочистил клапан РОГ (с притиркой тарелок); помыл ДМРВ; обмыл, как мог, ДДН и убрал подпирающий его кубик резины, подложил пару слоёв полиэтиленовой плёнки от пакета для компенсации усадки резиновой втулки и притянул пластиковым хомутом; в "грибке" перевернул шайбу. Больше не пИлит мозг и глаза.:dance2:

Michael_69 11.05.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 811253)
а если попробовать скинуть фишку с ЕГР? результат будет будет заметен?))

нет возможно. если заблокирован в открытом положении то отключай не отключай. А что сложно провернуть?

demon 12.05.2012 12:34

Приветствую очередной раз, лагуноводы!

Завтра буду пробовать повернуть клапан ЕГР. Посмотрим, что из этого выйдет)
После повторной замены ДМРВ заехал на диагностику CAN Clip. Расход воздуха показывает 30 кг/ч на холостом ходе. Это нормальные показания?
Вот какое поведение авто обнаружил:
при езде по городу заметил, что при разгоне или постоянной скорости автомобиль словно сам тормозит двигателем, а через секунду словно отпускает и впечатывает в сиденье) как будто турбина то запускается то нет. При этом слышно откуда-то странное жжужание, после которого появляется резко тяга. Что это может быть? Грибок подозреваю.

чуть не забыл...
при езде по городу при резком разгоне загорелась спираль.
на диагностике выявили ошибку в цепи забора воздуха. Сомневаюсь, что это снова ДМРВ. Не может дважды попастся новый бракованный))
К цепи забора воздуха что еще относится?

Надеюсь на Вашу помощь и советы.

Фандорин 12.05.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 811965)
при езде по городу заметил, что при разгоне или постоянной скорости автомобиль словно сам тормозит двигателем, а через секунду словно отпускает и впечатывает в сиденье) как будто турбина то запускается то нет. При этом слышно откуда-то странное жжужание, после которого появляется резко тяга. Что это может быть? Грибок подозреваю.

Жжужание или чухчухчух? :-) Вот у меня вот это чухчухчух появляется только на хорошо прогретом двигателе и около 2000 оборотов. При этом движок на очень короткое время как бы теряет мощность. Но на дисплее ничего не загорается.

demon 12.05.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Фандорин (Сообщение 812100)
Жжужание или чухчухчух? :-) Вот у меня вот это чухчухчух появляется только на хорошо прогретом двигателе и около 2000 оборотов. При этом движок на очень короткое время как бы теряет мощность. Но на дисплее ничего не загорается.

именно жжужание )
где-то тут на форуме вычитал, что это вроде как "грибок" жжужит.

deuce 12.05.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 812126)
именно жжужание )
где-то тут на форуме вычитал, что это вроде как "грибок" жжужит.

Разбери его, как описано на форуме. Пысы Тоже загоралась спираль( до описанных выше действий), а клип показывал "недостаток воздуха". Ничего НЕ покупал!

Michael_69 13.05.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 811965)
Приветствую очередной раз, лагуноводы!

Завтра буду пробовать повернуть клапан ЕГР. Посмотрим, что из этого выйдет)
После повторной замены ДМРВ заехал на диагностику CAN Clip. Расход воздуха показывает 30 кг/ч на холостом ходе. Это нормальные показания?

чуть не забыл...
при езде по городу при резком разгоне загорелась спираль.
на диагностике выявили ошибку в цепи забора воздуха. Сомневаюсь, что это снова ДМРВ. Не может дважды попастся новый бракованный))
К цепи забора воздуха что еще относится?

Надеюсь на Вашу помощь и советы.

Холостые должно быть около 45 кг. такой расход воздуха говорит о подсосе мимо расходомера при условии его правильной работы. А это патрубок не зажат-порван или РОГ открыт.

deuce 13.05.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 812629)
говорит о подсосе мимо расходомера при условии его правильной работы.

У меня был тупо замаслен( до очистки вентиляции картера) и безбожно врал.:censored: А "спираль"( или "пила") выскакивает, по ходу, при любой из перечисленных выше неисправностей( тем более они обычно в комплексе накапливаются), как я понял ? :dntknw:

demon 13.05.2012 20:48

походу я докатался - грибок сдох, по моей вине треснул корпус :censored:. Машина на приколе до пятницы :cray:
пока не придет деталь.
Подсос скорей всего через открытый РОГ, патрубки проверил, все хорошо затянуты хомутами.
Не всё сразу, ато так всю зарплату только на запчасти тратить ((

deuce 13.05.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 812724)
Подсос скорей всего через открытый РОГ,

А в клапане РОГ у тебя электрическая часть "кончилась"?

GARRIK777 13.05.2012 23:55

Так вот, возможно снова в нём причина(в ВОЗДУХОМЕРЕ)??? Подскажите люди-специалисты!!! Когда машина заведена его (воздухомер)колбасит как шального и он немного в масле.

Мне кажется, что турбине что-то мешает работать и машина тупит.
Спасайте:help::help::help: Что ДЕЛАТЬ???[/QUOTE]

У одного видел -прижата пластиковой удавкой к трубе. Подтекает и у меня там- буду чистить ЕRG отпишу...завтра..

demon 13.05.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от deuce (Сообщение 812729)
А в клапане РОГ у тебя электрическая часть "кончилась"?

нет, механическая часть клинит. Снимал чистил уже, толку мало

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Сообщение от GARRIK777 (Сообщение 812812)
Так вот, возможно снова в нём причина(в ВОЗДУХОМЕРЕ)??? Подскажите люди-специалисты!!! Когда машина заведена его (воздухомер)колбасит как шального и он немного в масле.

Мне кажется, что турбине что-то мешает работать и машина тупит.
Спасайте:help::help::help: Что ДЕЛАТЬ???

У одного видел -прижата пластиковой удавкой к трубе. Подтекает и у меня там- буду чистить ЕRG отпишу...завтра..[/QUOTE]

у меня ДМРВ был неисправен, когда показания колбасило

GARRIK777 14.05.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от deuce (Сообщение 811257)
"Пила" доставала. Прочистил клапан РОГ (с притиркой тарелок); помыл ДМРВ; обмыл, как мог, ДДН и убрал подпирающий его кубик резины, подложил пару слоёв полиэтиленовой плёнки от пакета для компенсации усадки резиновой втулки и притянул пластиковым хомутом; в "грибке" перевернул шайбу. Больше не пИлит мозг и глаза.:dance2:

:blush:извините за непрофессионализм но "пила РОГ Тарелки грибок это что или где паходится?(чистил ЕРГ ?со всеми пролегающими?)

deuce 14.05.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от GARRIK777 (Сообщение 812828)
:blush:извините за непрофессионализм но "пила РОГ Тарелки грибок это что или где паходится?(чистил ЕРГ ?со всеми пролегающими?)

РОГ( EGR)- рециркуляция отработанных газов, "грибок"- клапан управления наддувом, "тарелки"- запорные части клапана РОГ(2 шт. на штоке). "Пила"- пиктограмма на дисплее с надписью "Fault In Fuel Injection" (возможны варианты на других языках, но они похожи по написанию). Конкретнее по этим штукам: в этом разделе найдёшь темы с подробностями и иллюстрациями. Удачи! P.S. По опыту: всю эту "цепочку" лучше пройтись в комплексе( в смысле профилактики, чистки), начиная с промывки маслоотделителя вентиляции картера. Потом искать неисправный компонент, если какой-то из симптомов останется.

Michael_69 14.05.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 812724)
походу я докатался - грибок сдох, по моей вине треснул корпус :censored:. Машина на приколе до пятницы :cray:
пока не придет деталь.
Подсос скорей всего через открытый РОГ, патрубки проверил, все хорошо затянуты хомутами.

Если ездить надо то можно трубки с грибка снять и соединить. Ехать будет но лучше не шприцевать бо передув будет большой со всеми вытекающими.

deuce 14.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 812813)
нет, механическая часть клинит. Снимал чистил уже, толку мало

Прямо нажимай на шток, сколько силы хватит в пальцах ( не сломаешь), и место, где он выходит из втулочки, сначала механически вычищай, затем с химией. Должен расходить, новых не напокупаешься, кмк.

GARRIK777 14.05.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 29802)
Если давление надува нормальное до интеркулера и слабое после, то это говорит о забитом интеркулере

Добавлено через 8 минут
Про очистку

Взято с белорусского форума

V meste ERG gde flanci ya razobral/vidolbal zaglushki i ostalnoe ostalos v nutri(t.k. nevilazil zelikom) i 4io delat teper-uma ne prilogu-po4istil kak smog i nazad privintil

demon 14.05.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 812839)
Если ездить надо то можно трубки с грибка снять и соединить. Ехать будет но лучше не шприцевать бо передув будет большой со всеми вытекающими.

лучше не буду рисковать, подожду пока привезут грибок.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:

Сообщение от deuce (Сообщение 812844)
Прямо нажимай на шток, сколько силы хватит в пальцах ( не сломаешь), и место, где он выходит из втулочки, сначала механически вычищай, затем с химией. Должен расходить, новых не напокупаешься, кмк.

да, сначала сам попробую поковырятся в ЕГР, если результата не будет приобрету... новый (
В данный момент как-то времени нет машиной заниматься, работа всё время отнимает. В июне в период отпуска возьмусь на машину.

ДЁНИС 17.05.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от GARRIK777 (Сообщение 813180)
V meste ERG gde flanci ya razobral/vidolbal zaglushki i ostalnoe ostalos v nutri(t.k. nevilazil zelikom) i 4io delat teper-uma ne prilogu-po4istil kak smog i nazad privintil

Ты снял электрическую часть, механическая (которую и надо чистить) у тебя осталась внутри. Из впускного коллектора к ЕГР есть 2 отверстия. Налей туда WD-40, дай время и попробуй провернуть ЕГР - может постепенно выйдет. Если нет - надо думать дальше.

ssol 20.05.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от ДЁНИС (Сообщение 814415)
Ты снял электрическую часть, механическая (которую и надо чистить) у тебя осталась внутри. Из впускного коллектора к ЕГР есть 2 отверстия. Налей туда WD-40, дай время и попробуй провернуть ЕГР - может постепенно выйдет. Если нет - надо думать дальше.

нужно тупо чем то острым с широким лезвием пробоваать подковыривать с разных сторон механическую часть и пырскать ВДШкой , главное чтобы не сломать уши крепления

ДЁНИС 21.05.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 815896)
нужно тупо чем то острым с широким лезвием пробоваать подковыривать с разных сторон механическую часть и пырскать ВДШкой , главное чтобы не сломать уши крепления

Нда,ушки летят на раз. С краю будешь брызгать - ничё не даст,надобно бы вовнутрь ч-з коллектор.

demon 22.05.2012 20:59

всем привет!
сегодня наконец-то нашел чуток времени и отключил фишку с ЕГР :dance2:
за 2 часа тест-драйва на скорости 130 км/ч ошибок не загоралось, ощущения что авто кто-то держит за задницу не было)))
не дымит, не коптит :yahoo:
понаблюдаю еще некоторе время за поведением авто!

казанец69 26.05.2012 01:06

Братишка ты в Италии а у них здесь такой сленг. Тебе правильно назвали все датчики и исполнительные механизмы. А ПОЧЕМУ ТАК ПИШУТ НЕ ЯСНО!

demon 29.05.2012 01:50

Вообщем понаблюдал за поведением авто после отключении фишки с ЕГР. К сожалению, тупизна авто проявляется, но гораздо реже чем было. Иногда на высокой скорости 100 км/ч и более или повышенных оборотах свыше 3000 загорается пила и авто впадает в аварийный режим. Не слушается педали газа. Полная остановка, заглушил, 5 минут, завел и поехал дальше. Вообщем уже не знаю что делать, тут на форуме много всего начитал. Лагуна меня разочаровывает ((. Драйва так и нет.
Турбину менял, грибок менял, коллекторы чистил, Егр тож. Фишку с ЕГР снимал. Нет толку никакого.
Ладно, буду ползать на авто далее до 100 км/ч и позориться. Обидно, увы...
Жаль будет расставаться с авто из-за глючной электроники

Michael_69 29.05.2012 10:56

Да Дима, обидно, а ведь истина гдето рядом...

JloKu 29.05.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 812629)
Холостые должно быть около 45 кг. такой расход воздуха говорит о подсосе мимо расходомера при условии его правильной работы. А это патрубок не зажат-порван или РОГ открыт.

на холостых должно быть 25-30 кг, если снята фишка с ЕГР - то около 50..

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 819491)
Вообщем понаблюдал за поведением авто после отключении фишки с ЕГР. К сожалению, тупизна авто проявляется, но гораздо реже чем было. Иногда на высокой скорости 100 км/ч и более или повышенных оборотах свыше 3000 загорается пила и авто впадает в аварийный режим. Не слушается педали газа. Полная остановка, заглушил, 5 минут, завел и поехал дальше. Вообщем уже не знаю что делать, тут на форуме много всего начитал. Лагуна меня разочаровывает ((. Драйва так и нет.
Турбину менял, грибок менял, коллекторы чистил, Егр тож. Фишку с ЕГР снимал. Нет толку никакого.
Ладно, буду ползать на авто далее до 100 км/ч и позориться. Обидно, увы...
Жаль будет расставаться с авто из-за глючной электроники

попроси людей, которые тебе делали диагностику, чтобы покатались с тобой в момент появления "пилы"...

Michael_69 29.05.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 819532)
на холостых должно быть 25-30 кг, если снята фишка с ЕГР - то около 50..

Не согласен :) в принципе...
45 или 50 да это расход на холостых. 25-35 это расход на холостых при открытом ЕГР так как те недостающие 15 килограм сосет через него.

JloKu 29.05.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 819601)
Не согласен :) в принципе...
45 или 50 да это расход на холостых. 25-35 это расход на холостых при открытом ЕГР так как те недостающие 15 килограм сосет через него.

правильно... исправный егр(машина прогрета) на холостых частично открыт.
поэтому должно быть 25-30.

цитата из тех нот про расход:

-Проверьте соответствие расхода воздуха: расход воздуха 25 - 50 кг/ч при 800 об/мин.

про то, когда не работает ЕГР:

Система рециркуляции отработавших газов
отключается в следующих случаях:
– напряжение аккумуляторной батареи ниже 9 В,
– при оборотах двигателя ниже 700 об/мин,
– один из параметров (обороты двигателя/
нагрузка) выше определенного порога,
– скорость движения автомобиля ниже 12 км/ч,
частота вращения коленчатого вала ниже
1000 об/мин, а температура охлаждающей
жидкости выше 60 °C в течение 40 секунд.

akella2009 29.05.2012 21:27

на холостых ЕГР должен быть открыт и расход через расходомер 25-28 кг/ч.

Michael_69 29.05.2012 21:51

Рабяты и у кого он постоянно на холостых открыт? :rofl: С меня пиво до усцачки тому, чья машина хоть три минуты проработает на холостых с открытым ЕГРом :drinks: Разумеется что ЕГР должен быть не заклинивший в открытом положении. :lol:

JloKu 29.05.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 819746)
Рабяты и у кого он постоянно на холостых открыт? :rofl: С меня пиво до усцачки тому, чья машина хоть три минуты проработает на холостых с открытым ЕГРом :drinks: Разумеется что ЕГР должен быть не заклинивший в открытом положении. :lol:

приезжай в могилев... и ящик :drinks: захвати... я тебе с 10 покажу:wink3:

akella2009 29.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 819746)

у меня при нормальной работе ЕГР на хх открыт..., при прогазовке - закрывается

JloKu 30.05.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 819794)
у меня при нормальной работе ЕГР на хх открыт..., при прогазовке - закрывается

:yes:так и должно быть

ДЁНИС 01.06.2012 00:48

А где давление больше: в выпускном коллекторе,или во впускном? На хх и на 2000, скажем.

Michael_69 01.06.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 819753)
приезжай в могилев... и ящик :drinks: захвати... я тебе с 10 покажу:wink3:

Пустой ящик я тебе могу и с маршруткой передать :) только покупай темное. можешь сложить аккуратно и той же маршруткой вернуть :) А чтобы не голословно развенчать ваши теории ближайее время сделаю графики. я бы рекомендовал разобраться чтобы не попасть в просак :drinks:

demon 01.06.2012 19:38

на следующей неделе делаю очередное вложение - покупаю новенький ЕГР, очень надеюсь что поможет.:censored: этих местных спецов и диагностов, кашу с ними не сваришь. Пока сам всё не сделаешь, ниче не заработает!
Ваще обленились эти ребята, лишь бы бабло грести за 10 минут перед монитором. У нас в регионе одни криворукие барыги.
В будущем возможно приобрету себе сканнер диллерский... если авто еще останется в моих руках.

RyDen 07.06.2012 11:44

расходомеры взаимозаменяемы с 1,9 F9Q и 2,2 G9T ?
по катологу на 2,2 его вообще нету))

Michael_69 07.06.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от RyDen (Сообщение 823193)
расходомеры взаимозаменяемы с 1,9 F9Q и 2,2 G9T ?
по катологу на 2,2 его вообще нету))

ты наверно 2.2 ТД смотришь? :dntknw:

RyDen 07.06.2012 11:56

нет, я смотрю BG0F 2.2 dci G9T702

Michael_69 07.06.2012 12:00

Так бери на 1.9 они одинаковые.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4.