Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

Mikhhal 04.06.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 606589)
У нас на Лукойле уже второй день электронное табло цены напротив ДТ не горит.

Круто! А я летом к родным собирался ехать в Беларусь, думал что заправлюсь так, чтобы до границы дотянуть, а там - дешевого залить на азс. А теперь есть риск вообще не заправиться! У меня полного бака до Могилева не хватит:dntknw: Да еще рассчитываться на заправке евро по курсу нацбанка:lol:

Солдат_удачи 04.06.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 607044)
Круто! А я летом к родным собирался ехать в Беларусь, думал что заправлюсь так, чтобы до границы дотянуть, а там - дешевого залить на азс. А теперь есть риск вообще не заправиться! У меня полного бака до Могилева не хватит:dntknw: Да еще рассчитываться на заправке евро по курсу нацбанка:lol:

Тебе к тому же за валюту заправлять только будут. Ты же не резидент :)

RA_Initiale 04.06.2011 13:35

http://news.tut.by/economics/229512.html

Ну как ?!?

"С 3 июня вводите ограничения по отпуску нефтепродуктов за наличный расчет в белорусских рублях на всех АЗС: для легковых автомобилей – 25 литров, для большегрузных – 100 литров"

s13 04.06.2011 14:10

Мелочи.Бенз будет по 5400,а ещё по плану "шоковой терапии"заморозят вклады населения.Валютные переведут по курсу нацбанка,а белки ваще обнулят.И не говорите ,что это не возможно,"нас не абмануць"и т.д.

Buzzer 04.06.2011 14:18

а почём у вас сейчас солярка за литр?

s13 04.06.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Buzzer (Сообщение 607073)
а почём у вас сейчас солярка за литр?

соляра-3900,92-й-3950.Курс бакинского в банках-5050,на рынке 6000-6500.На недельке подравняют литр к $.

Buzzer 04.06.2011 15:08

Если я правильно посчитал, то 3900 за литр, это примерно 21,55 россии за один литр дт?

Diman 04.06.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от sererdman (Сообщение 607006)
это типа намек на "покупайте 95-й, он подороже"??????? :shok: в последнее время я просто дурею с нашей страны... Самое интересное, что приоритет у них не внутренний рынок, а внешний. На кол их всех!!! достали уже!

если взять километраж например 1000км по трассе, то разницы не будет что 95 что 92 ты зальёшь, я подразумеваешь в деньгах, 95 полезнее будет

Добавлено через 9 минут 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 607044)

поменяешь в обменнике и на заправку, со словами у меня только "белки" есть

антонLaguna 04.06.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Buzzer (Сообщение 607087)
Если я правильно посчитал, то 3900 за литр, это примерно 21,55 россии за один литр дт?

это примерно 39 рублей

AndreikaP750 04.06.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от антонLaguna (Сообщение 607101)
это примерно 39 рублей

1рос.р = 179.3 бел.р

Вам дать калькулятор

Mikhhal 04.06.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Солдат_удачи (Сообщение 607062)

Я-то как раз резидент:wink3:
Просто уехал три года назад, и номера европейские. На что смотреть будут - на номера или на паспорт?
Я думаю, что на номера - так выгоднее:lol:
А по сколько евро в обменниках покупают?

Евгений RUS-32 04.06.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Buzzer (Сообщение 607087)

Сегодня менял рос. рубли по 190 и литр 92-го вышел по 20,80 руб., дт чуть дешевле.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Солдат_удачи (Сообщение 607062)

Сегодня в Гомеле заправлялся на двух заправках за бел. рубли никто даже не спросил резидент я или нет.

bunsev 04.06.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 607201)
Сегодня менял рос. рубли по 190 и литр 92-го вышел по 20,80 руб., дт чуть дешевле.

Да, теперь по теперешнему курсу у нас топливо дешевле, в переращете на ваши.................., но нам от этого не легче, у нас то оно в зайцах подорожало при тех же зарплатах

Евгений RUS-32 04.06.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 607211)
Да, теперь по теперешнему курсу у нас топливо дешевле, в переращете на ваши.................., но нам от этого не легче, у нас то оно в зайцах подорожало при тех же зарплатах

Я думаю, что такое продлится не долго и топливо у вас будет дороже чем у нас, как это было и раньше. Да и в России оно к сожелению постояно дорожает.

Nareno 05.06.2011 00:08

Вот, приехал вчера в Крым...Бензин на АЗС абсолютно свободно, машин, практически, нет - пустые заправки.Но цена! Литр 92-го стоит 10,9 гривен.По курсу к рос.рублю - это 34 гривны.Я на одной заправке, просто так, для эксперимента, подошел к заправщику и говорю - украинских денег нет с собой, за рос.рубли заправите?Он, не моргнув глазом, мне говорит: "Без проблем.Сколько залить?" Я в ответ:"А сколько будет стоить?"Он мне - "За 10 литров дашь 360 рублей?"Я говорю:"А полный бак, если? До полного бака мне надо 60 - 65 литров".Заправщик мне говорит:"Давай дам 50 литров за 1750 рублей".Вот такая арифметика...Причем, быстро так, без всякого калькулятора, на ходу подсчитывает.Почти мгновенно.Может, я не первый, кто так заправляется, минуя обменный пункт?Странно... Два года назад, ночью, я на последних каплях подъехал к АЗС, где-то в районе Сиваша, практически на въезде в Крым, гривен с собой было только на пирожок, так как поленился в Мелитополе менять валюту.Так мне с 3-го раза удалось упросить оператора залить хотя бы 20 литров, чтобы доехать до Симферополя, за доллары или рубли.Залил, конечно, но по очень невыгодному для меня курсу.Говорит, только от доброты душевной, так как у меня пустой бак.А мою валюту ему придется утром тащить в обменник, чтобы поменять на гривны.Так сказать, лишнюю работу делать...

Pigariok 05.06.2011 00:10

да ладно вам , и в РБ и в России дёшего , у нас покруче за 1 л 95 - где-то 1,34 евро

Nareno 05.06.2011 00:10

Немного допустил ошибку. 10 гривен по курсу к рос.рублю - это 34 с копейками рублей.

Солдат_удачи 05.06.2011 00:54

Евгений RUS-32, каких контор заправки?

Евгений RUS-32 05.06.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Солдат_удачи (Сообщение 607284)
Евгений RUS-32, каких контор заправки?

Белнефтехим.

Aleksandr88 05.06.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Pigariok (Сообщение 607240)
да ладно вам , и в РБ и в России дёшего , у нас покруче за 1 л 95 - где-то 1,34 евро

Ага, может у вас и зарплата по 150 долларов???:lol::lol::lol:

rodeo 05.06.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Nareno (Сообщение 607239)
Заправщик мне говорит:"Давай дам 50 литров за 1750 рублей".Вот такая арифметика...Причем, быстро так, без всякого калькулятора, на ходу подсчитывает.Почти мгновенно.Может, я не первый, кто так заправляется, минуя обменный пункт? .

Все просто... Граждане Украины и граждане Беларуси живут, в отличие от россиян, с мультивалютным сознанием.. Это данность обстоятельств, местоположение, экономич. и полит условия.. ничего удивительного..
НО.. В РБ до недавнего за такие дела можно было схлопостать срок..
Валютчиков и за серые операции ловили и пресовали не слабо.

Упомянутая выше ситуация илшь говорит о понимании степени зависимости нац валют от внешних условий и слабость нац валют..
увы.
+Украина- страна курортная .. транзита, туристов много..

Nareno 05.06.2011 17:30

Да, пожалуй, все верно... Я как-то об этом не подумал.Немного непривычно было, просто, когда на АЗС мне без всяких лишних вопросов за российские рубли налили бензин.Я потом посчитал на калькуляторе - чуть-чуть дешевле для меня, если бы я сначала пошел бы в обменник, продал бы рубли, потом на купленные гривны заправлялся.Немного, конечно, но - дешевле.А сегодня мои друзья (они сейчас в Ялте), позвонили и сказали, что они вообще с этими делами не связываются.Просто нормально вставляют карточку в приемник терминала у оператора на бензоколонке и заправляются.Получается еще дешевле, чем рассчитываться наличными.То, есть, с банковской карточки, выданной российским банком, снимается сумма стоимости товара (бензина), согласно официального курса.Они заправились бензином на 285 гривен, с карточки у них сняли 1000 российских рублей.Скорей бы уж в Белоруссии нормализовалась обстановка, хочется в июле поехать, природа у вас - чудесная, чистота кругом, дороги хорошие, люди душевные.Минск - по-моему, вообще один из самых красивейших городов Европы.И гаишники - адекватные, реагируют не на то, что у меня российские номера, а только, если есть, действительно, нарушения ПДД.А на Украине - не так.Там каждый иностранный автомобиль - повод подзаработать.Нет на них вашего батьки.Правда, в Крыму - проще.По сути, Крым остался российской землей де-факто, тут не воспринимается сознанием людей, что Крым принадлежит Украине, тут и гривну-то называют рублем.В магазине: свешайте на полтора рубля сахару, дайте буханочку хлеба, который за два рубля...Ну, и так далее.В Севастополе - вообще российского больше, чем в самой России.90 процентов машин с российскими флажками (иногда добавляется крымский - он по расцветке такой же, как российский, только ширина полос другая).В общем, Крым - не Украина по менталитету.Да и отсутствие национализма тоже радует.Фигово только, что в Крым надо ехать через Украину.Можно, конечно, через Керченский пролив паромом.Но... Паром - он и есть паром.

Юляша 06.06.2011 01:36

Вчера на заправке запарились стоять в очереди, а все потому что заправщик пытался прочитать и разобрать паспорт литовца:crazy:

Mikhhal 06.06.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 607738)
Вчера на заправке запарились стоять в очереди, а все потому что заправщик пытался прочитать и разобрать паспорт литовца:crazy:

Вот непонятно, зачем его пытаться прочитать?:dntknw:
Он не резидент РБ, и большего не нужно. Наливай за валюту по курсу НБ.
Вопрос, заданный ранее: почем принимают евро, подскажите?
Скоро к вам ехать, надо просчитать дорогу.

ssol 06.06.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 607775)

http://finance.tut.by/?

german_vl 06.06.2011 13:32

Цитата:

На "черном рынке" поменяешь по 8000 за еврик или знакомым продай по курсу покупки, все равно будет выгоднее чем в обменник сдавать.

Shot 06.06.2011 13:54

Цитата:

:welcome:
ну очень нужны "евро", приезжай, привози, а мы тя заправим. :bye:

Mikhhal 06.06.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 607962)
:welcome:
ну очень нужны "евро", приезжай, привози, а мы тя заправим. :bye:

Ага! Сейчас соберу все, у друзей займу, и к вам приеду:rofl:
Я же в Могилев еду. Из Таллинна. Гомеля на своем пути не вижу:grin:
Вообще-то у нас тут считают, что в Беларуси все клево. Цитирую особо распространенное:"чисто и дороги прекрасные!".

Aleksandr88 06.06.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 607978)
Вообще-то у нас тут считают, что в Беларуси все клево. Цитирую особо распространенное:"чисто и дороги прекрасные!".

:rofl::rofl::rofl:

Юляша 06.06.2011 15:12

А что разве у нас грязно ?и дороги местами неплохие, только вот на это все хорошее и заканчивается:grin:

rodeo 06.06.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 607978)

Еще бы.. Если сравнивать между "плохо", "хуже" и "вааще п..." то конечно РБ прекрасная страна... Эстонцы хоть в Европы свалить могут.. (что прибалтов и подвело, +пром-ть свою профукали.. (думали тут же станут эурапецами, как откажутся от "своего") "Чисто и дороги" можно и в Эстонии устроить... Нужно только подойти к РФ с предложением вернуться в состав РФ или поругаться с ЕС, НАТО и сказать Володя, ДИма, мы ваши навеки.. НУ или на крайняк АГЛ пригласить наемным президентом.. гг, думаю, даром отдадим.. делов то..

Shot 06.06.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 608034)
Еще бы.. Если сравнивать между "плохо", "хуже" и "вааще п..." то конечно РБ прекрасная страна... Эстонцы хоть в Европы свалить могут.. (что прибалтов и подвело, +пром-ть свою профукали.. (думали тут же станут эурапецами, как откажутся от "своего") "Чисто и дороги" можно и в Эстонии устроить... Нужно только подойти к РФ с предложением вернуться в состав РФ или поругаться с ЕС, НАТО и сказать Володя, ДИма, мы ваши навеки.. НУ или на крайняк АГЛ пригласить наемным президентом.. гг, думаю, даром отдадим.. делов то..

точно.
:good::good::good:
:rofl::rofl::rofl::rofl:

Mikhhal 06.06.2011 15:51

Я жил, я знаю. Я ж беларус!:grin:
Обычно, про дороги я советую съехать в сторону от республиканской трассы. А еще советую, если в РБ так все хорошо, то езжайте туда жить, по русски говорите, паспорта российские, никаких проблем. За три года так никто и не уехал:cray: Как я ни старался!
:grin:

zhenyami 06.06.2011 16:06

Цитата:

...НУ или на крайняк АГЛ пригласить наемным президентом.. гг, думаю, даром отдадим.. делов то..

я готов приплатить!))))

Nareno 06.06.2011 16:16

Цитата:

Ну, зачем, уж так грустно-то.И вообще, нужно смотреть реально на вещи.Друзьям-американцам принадлежит, кстати, фраза: "Проблемы негров шерифа не волнуют"...Потому-то они так и рассматривают все страны на свой манер: не с точки зрения, как лучше помочь прибалтам (украинцам, чехам, полякам, белорусам, русским... Ну и так дальше), а как лучше выгоду извлечь для себя.И Европы, в общем-то, этими же принципами руководствуются.Возьмите, историю с тем же Усамой бен Ладеном, который когда был нужен, был хороший.А когда немного подпортил архитектурный облик Нью-Йорка, стал плохим.А полковник Каддафи? Давно ли его в ж... целовали, его шатер во время визитов ставили чуть ли не под окнами Белого Дома США?Так что, там где была справедливость, там хрен вырос.Очень актуальный анекдот, все наверное помнят - как звери в лесу в яму упали, а хитрая Лиса предложила съесть самого младшего.Все стали называть свой возраст.Лиса - мне 5 лет,Заяц - 4 годика, Олененок - три с половиной годика.Ну и так далее.А из угла - голос медвежонка:"Вы не смотрите, что мне всего полгодика, я так врежу, что и аппетит пропадет".Так, что, братцы, все эти разговоры - вот в Европу бы, вот в число цивилизованных стран...Там уж и так у них голова кругом идет.То румынских цыган из Франции вывозят за пределы толпами, наплевав на идеалы Шенгена, то Германия взвыла от потока горячих южных парней-иммигрантов.То Италия переругалась со своими коллегами, вместе с ней бомбившими Ливию, ввиду жуткого наплыва арабов-беженцев оттуда и нежеланием соседей размещать их у себя.Скоро ЕС будет новым мусульманским арабским халифатом.В этом смысле, Россия - как бы ее не обзывали, что бы не говорили, как бы не оскорбляли, - вместе со всеми своими недостатками (у кого их нет?),вместе с коррупцией (можно подумать, ее нет в Европе, загляните в МВФ, хотя бы), вместе с плохими дорогами (особенно для завоевателей прошлых времен), дикостью, не цивилизованностью (зато цивилизованные европейцы бомбят своих европейских соседей, как например Югославию, или суют нос во внутренние дела Востока, Азии, стран СНГ) - и есть тот медвежонок из анекдота.Колоссальная территория, население, ресурсы, мощные связи в странах "третьего мира", наличие реальных рычагов влияния.Ну, и - немножечко ядерных ракет.Так, на всякий случай...Вдруг, с Марса прилетят нехорошие зеленые человечки в летающих тарелках...Или джентльмены в вечерних костюмах, в цилиндрах и тросточками, на больших красивых самолетах с б-о-о-льшими бомбочками,в тумане собьются с пути и перепутают Россию с Югославией, Ливией или Ираком...

rodeo 06.06.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Nareno (Сообщение 608097)
Ну, зачем, уж так грустно-то.И вообще, нужно смотреть реально на вещи.Друзьям-американцам принадлежит, кстати, фраза: "Проблемы негров шерифа не волнуют"...Потому-то они так и рассматривают все страны на свой манер: не с точки зрения, как лучше помочь прибалтам (украинцам, чехам, полякам, белорусам, русским... Ну и так дальше), а как лучше выгоду извлечь для себя.И Европы, в общем-то, этими же принципами руководствуются.

Зато уж все остальные альтруисты.. Китайцы вот недавно кредит РБ дали.. Но как дали?.. Половину деньгами, половину под закупку их техники и контракты с их исполнителями на некоторые виды работ..

Цитата:

Возьмите, историю с тем же Усамой бен Ладеном, который когда был нужен, был хороший. А когда немного подпортил архитектурный облик Нью-Йорка, стал плохим.
Мало ли таких было до и после него?

Цитата:

А полковник Каддафи? Давно ли его в ж... целовали, его шатер во время визитов ставили чуть ли не под окнами Белого Дома США?
Россия вроде тоже "осуждам", или я не прав?!. Разница с РФ лишь в том что РФ нафиг ничего не нужно у нее все есть.. потому она сможет рассказывать об деалах права (сама спокойно внутри страны судЯ по понятиям).. А западная культура увы.. развивалвсь экспансионистским путем.. Были колонии, но потом были и красные кресты и гуманитарка и пр.. А что сказать ливиским беженцам.. мы не при чем?! это их внутренние интересы?!.. Были Сомали, была Югославия, была Камбоджа, была Руанда, поинтересуйтесь..
Цитата:

Так что, там где была справедливость, там хрен вырос.
Да.. справедливость, больше интересует обычно смотрящих со стороны..

Цитата:

Так, что, братцы, все эти разговоры..
Вот именно все это разговоры... Чтобы понять каковы дела достаточно оглянуться вокруг... Кроме русского мата, русских дорог, и русского духа мало чего найдете.. Увы.

$erg 06.06.2011 18:07

Белорусские НПЗ: $1 за литр - справедливая цена бензина на АЗС

Mikhhal 06.06.2011 19:15

я смотрю, в стране как на фронте - обстановка меняется ежедневно. Готовят народ к повышению. В принципе с самого начала было ясно, что цена будет такой, как была в долларовом эквиваленте. Вопрос был только один - когда?

mims 06.06.2011 20:26

Ну что, все уже слышали о приказе, который вступит в действие с 00-00, 7 июня? АИ-92=5100 руб, дизель там же.

RA_Initiale 06.06.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от mims (Сообщение 608306)
Ну что, все уже слышали о приказе, который вступит в действие с 00-00, 7 июня? АИ-92=5100 руб, дизель там же.

Что за приказ или опять ОБС ?!?

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4.