![]() |
Цитата:
|
Поменял по гарантии амортизаторы (заменили на фиолетовые) спасибо Николаю Веселову (ПА). Видимо подвеска на L3 не может работать тихо, но всё же немного тише и стук пропал. Если бы сделал за свои кровные 12 000 явно бы расстроился.
|
Уважаемые лагуноводы, поменявшие передние амортизаторы на фиолетовую (сиреневую) маркировку, поделитесь свежими впечатлениями от управления автомобилем, с учетом пробега в разных условиях эксплуатации и переходе на летнюю резину, особенно интересны ощущения при передвижении по разбитым дорогам в сравнении с тем что было.
Цитата:
|
:welcome:
|
Цитата:
Почти все, кто менял на фиолетовые, отписались уже. На жёлтые менять нет смысла. Я уже это проходил. Стук остаётся. |
Вопрос к Трактористам, кто меняли аммортизаторы. Сегодня мастер в ПА сказал, что у нас штатно стоят фиолетовые. Так ли это, кто знает?
|
так... не менял...
|
Цитата:
|
Именно жёлтые. Первый раз мне поменяли (год назад) жёлтый на жёлтый. Эффект нулевой. А вот второй раз (в этом феврале) поменяли уже на фиолетовый. Теперь всё гуд. :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие амортизаторы (с регулировкой усилия отбоя) я ставил на машину своего сына . Впечатления самые положительные по всем параметрам,особенно комфорта в салоне при прохождении ям и неровностей . |
кони
коней пока под нас нет - готов поставить в замен установленных фиолетовых, вкорячив подходящие от карины-е, но нет для проверки идей бу-шных амортов от лагуны 3, по объявлению пока ни кто не откликнулся (родные рабочие резать рука не поднимается, нужны бу-дохлые)
|
попробуем поискать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стук "картофелина в ведре" спереди слева уже почти не раздражает, да и функционально вроде аммортизаторы работают нормально. Официалы факт наличия стука признают, но про гарантию даже слышать не хотят - мол не гарантийная деталь и всё тут. Приближается ТО-60, но вот менять ли аммортизаторы за свои кровные пока не решил, может и фиг бы с ним, со стуком этим - на скорость, как говорится не влияет. А то может нота какая реношная выйдет и по гарантии прокатит. Кстати, насколько этот дефект требует срочного устранения?
А, ещё, тут как то припарковался вьехав передом на бугорок пологий, машина стояла под углом градусов 30. Так вот, сажусь - слышу под днищем бум-бум - стук чего-то металлического обо что-то такое же (то ли глушитель, то ли ещё чего, не понял). Качнул машину - снова. Уж не знаю связано ли это как то с вышеупомянутым стуком спереди слева при медленном движении, но слышно было чётко. Источник так и не определил. Может кто что знает, это норма (при наклоне) или как? В горизонтальном положении как ни раскачивал кузов - тишина. На подьёмнике в сервисе месяц назад поднимал, всё осмотрели, подёргали, пошатали - ничего не болталось. Короче такие дела непонятные. А ещё блин, вчера заметил, в дождь вода через уплотнение передней пассажирской двери просачивается...несколько капель всего, но всё равно не приятно (скоро передам привет официалам). Климат тоже чудит - на улице плюс 10, а он подаёт тепло только если задаёшь больше 25, ставишь 23 - начинает охлаждать салон. Датчик дождя странно работает - то в упор не замечает полностью залитое стекло, то частит не в меру. Короче машина не без сюрпризов.:sad: |
Да, кстати, поделюсь ещё одним наблюдением, раз уж пошла такая пьянка - подвеска Лагуны непривычно (после Мегана) жестко и громко отрабатывает углубления в полотне дороги. Речь не о ямах с острыми краями, а о вполне безобидных плавных углублениях. Например при спуске с моста стык полотна (металлическая пластина немного утоплена ниже от плоскости дороги) на мегане я пролетал даже не замечая, а Лагуна отзывается неприятным глухим ударом (стуком) при работе аммортизаторов на растяжение. Что это, особенность подвески или это ненормальная работа аммортизаторов?
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4. |