![]() |
Цитата:
|
лил кастрюль 5w40 сейчас второй заход по замене масла на G-Energy Far East 10W-30 нормально угара нет от замены до замены, зима покажет :wink3:
|
Всегда лил Elf TURBO DIESEL 10W40, потому как все советовали, пробег большой. Щас пробег 315.000, решил залить синтетику, так как все же производитель рекомендует только 5w40, да и у знакомого на СТО осталось масло по старым ценам (белорусы поймут). Залил BP Visco 5000 5W-40. Масло из бочки, от первого поставщика, все сертификаты. Мот и дальше бы лил полусинтетику, но цена 5л канистры щас минимум 220 тыс в гиперах, в интернет-магазинах вообще от 300 тыс. А это мне обошлось по 40500 за литр (цена формировалась при курсе доляра 3000)))))). В итоге 5 л синтетики мне обошлось в 23 доллара)))) Пока полет нормальный. Буду следить за уровнем и расходом соляры.
|
Цитата:
ps знакомый заливал в опель вектра 2.0 бенз - был доволен |
Цитата:
|
Какое масло лучше: ELF EVOLUTION SXR 5W40 или ELF EXCELLIUM NF 5W40 ? Может кто то сравнивал, поделитесь опытом, знаниями.
|
Раньше лил ELF но перешел Comma 5w40 (лью 2 года проблем меньше, и двигатель спокойней работает ) т.к угарает меньше и расход меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эльфа лью каждые 10-12 тыр км
|
Неспешно в думах - что дить в дизель :dntknw: На данный момент понял две вещи:
а) раз началась 3ья сотня ккм пробега - то лить полусинтетику, хоть мотор и после переборки... б) 10W40 для СПб и Псковской обл. - считаю как-то не совсем гуманным:dntknw: холодновато у нас бывает... итого: пока нашел Eneos 5W30 полусинтетику для дизеля... Кто что хорошего или плохого скажет? Или посоветует что-то еще из полусинтетики 5w30/5w40 на дизелек? |
Цитата:
|
ну я нашел тока Енеос и Шелл под свои параметры :dntknw: Посмотрим.. счас в тесте на промывку залита Комма на ТО у Димки.. но она 10w40... Для зимы считаю, что надо что-то похолоднее десятки, бо 5ка на прошлой бензинке после -26 раскручивалась как-то не оч, чувствовалось что тяжко мотору... а 10 еще хуже будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
ZIC A+ 5w30, ZIC RV 5w30, - полусинтетика |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
офф сайт Цитата:
Цитата:
|