Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

DSergG 28.10.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 185586)
а в бардачок никто на ходу не лазил?
далековато расположили... тяжело тянуться :rofl:

Кроме того, чтобы в бардачок лазить, можно на ходу прокладывать маршрут по бумажному навигатору (по карте).:suicide:

Алексua 28.10.2009 15:19

Привет, у меня за месяц пробег 700 км. Только начинаю привыкать к авто. За город не выезжал, не было необходимости. Кстати, когда-то покупал с салона Suzuki Swift и в инструкции по эксплуатации была рекомендация производить обкатку исключительно в городском режиме до 1000 км.
Я не являюсь поклонником одной марки и на мой субъективный взгляд, качество и технические характеристики автомобилей одноклассников ведущих производителей мало чем отличаются.
Впечатления от Л.3 только положительные , за исключением стука стойки, но это не о чем не говорить, бывает. У знакомых новые мерины и Q7 и не такое выдавали.
Лично мне не хватает функции, что имела место в моем Scenic . Там, можно было вынуть каточку при работающем двигателе и закрыть авто. Удобно зимой, вышел с офиса, завел и опять в офис, а через 5-8 минут садишься в теплый салон. Л3 не закрываться при работающем двигателе, жаль.

Prophy2000 28.10.2009 20:52

Пройдено более 8 тыс.
От машины одно удовольствие.
Но есть мелкие неудобства:
- маленькие карманы-ниши в боковых дверях, зонт и зимняя щетка теперь помещаются с большим трудом, также неудобно туда пузырек с жидкостью запихивать;
- колеса-регуляторы обогрева сидений неудобно расположены, регулировка для пассажира вообще недоступна водителю (поскольку на пассажирском сиденьи постоянно ездят гоблины, гоняющие электропривод сидений и жмущие без толку все кнопки, то это создает неудобства);
- передняя часть авто достаточно далеко выдвинута вперед и достаточно низковата, что создает неудобства при парковке и в преодолении высоких препятствий (хотя у других авто тут дела еще хуже);
- иногда не срабатывают (1 раз на 100) "свободные руки", то ли из-за помех вокруг, то ли из-за того, что мобильник с карточкой вошли в контакт;
- неудобное расположение на 6МКПП задней передачи, часто ппутаются 1-я и задняя передачи;
- шумноват штатный летний гудиер, но дорогу держит хорошо и в дождь прекрасно ведет себя.

sf 28.10.2009 21:02

После обилия всяких кармашков и ниш в Мегане II тоже ощущал неудобства первое время. Сейчас кидаю все в багажник.
Бутылки с водой объемом 0.5 в дверь вмещаются прекрасно.
Зонтик сзади на пассажирском коврике. Благо там кто-то ездит максимум раз в месяц.

DSergG 28.10.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 187378)
- маленькие карманы-ниши в боковых дверях;

После Мегана 2 тоже привыкал с трудом, помогает то, что вообще не люблю посторонних вещей в салоне.
Цитата:

- колеса-регуляторы обогрева сидений неудобно расположены, регулировка для пассажира вообще недоступна водителю (поскольку на пассажирском сиденье постоянно ездят гоблины, гоняющие электропривод сидений и жмущие без толку все кнопки, то это создает неудобства);

не согласен, на мой взгляд, все удобно. Но если я догоняю, то имеется в виду, что с водительского места невозможно вкл/выкл обограв пассажирского места? Для меня неактуально, поскольку не люблю посторонних вещей в салоне, а гоблинов тем более.
Цитата:

- передняя часть авто достаточно далеко выдвинута вперед и достаточно низковата, что создает неудобства при парковке и в преодолении высоких препятствий (хотя у других авто тут дела еще хуже);

для Д класса вполне нормально, а клиренс позволяет обращаться с бордюрами проще многие другие одноклассники;
Цитата:

- иногда не срабатывают (1 раз на 100) "свободные руки", то ли из-за помех вокруг, то ли из-за того, что мобильник с карточкой вошли в контакт;

даже обычный комп иногда глючит, а здесь помимо электроники еще и связь, так что 1 из 100 достаточно высокий показатель наработки на псевдосбой в современных условиях электромагнитной обстановки;
Цитата:

- неудобное расположение на 6МКПП задней передачи, часто путаются 1-я и задняя передачи;

не напрягает, там же еще колечко поднять нужно;
[QUOTE=Prophy2000;187378- шумноват штатный летний гудиер, но дорогу держит хорошо и в дождь прекрасно ведет себя.[/QUOTE]
согласен, но на хорошем покрытии он ведет себя тихо, шумность на плохом компенсируется цепкостью при дожде.

Главное, что машиной доволен в целом. :drinks:

Роман 13.11.2009 11:08

Крутилка-выключатель света находится на самом конце рычага-включателя указателей поворотов. Пару раз при перестроениях случайно выключал ближний. Испугался только первый раз, думал усе, что-то сгорело. :suicide:

AlAndR 19.11.2009 21:31

Cabasse 230ВТ..
при установки звука только водитель - ни чего не меняеться (

Тёмка 19.11.2009 21:33

а что должно измениться кроме отключения колонок?

AlAndR 19.11.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 202124)
а что должно измениться кроме отключения колонок?

в том то и дело.. не отключаються...
как играли все 9 так и играют

Тёмка 19.11.2009 21:45

непорядок...

AlAndR 19.11.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 202130)
непорядок...

исправляемо?

Тёмка 19.11.2009 21:52

думаю да.. у меня во всяком случае работает... пользуюсь регулярно

AlAndR 19.11.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 202135)
думаю да.. у меня во всяком случае работает... пользуюсь регулярно

читал всякие мануалы по кабасс...
как проверить.. какая именно модель установлена?
может в этом дело...

Тёмка 19.11.2009 22:08

судя по подписи у нас одинаковые...

AlAndR 19.11.2009 22:10

с твоей копировал я )
поеду к дилеру.. жаловаться на кабассе )

Кчтати, еще поставил сепоратор солярки, в багажнике справа...

Тёмка 19.11.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 202143)
....Кчтати, еще поставил сепоратор солярки, в багажнике справа...

Поставил? Давай отдельной темой... ещё вроде как Альберт ставил...

ATTACKA 19.11.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 202123)
Cabasse 230ВТ..
при установки звука только водитель - ни чего не меняеться (

Колонки не должны отключатся! Смысл в том что при включении функции "только водитель" именно в зоне ушей водителя создается наилучшая зона прослушивания всех колонок... водитель же не сидит в центре машины (в центре всех динамиков)... при этой функции меняются характеристики задержек на каждый динамик и уровня громкости каждого динамика, т.е. звук к ушам приходит в одно время с одинаковой громкостью от всех динамиков.

AlAndR 19.11.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 202151)
Колонки не должны отключатся! Смысл в том что при включении функции "только водитель" именно в зоне ушей водителя создается наилучшая зона прослушивания всех колонок... водитель же не сидит в центре машины (в центре всех динамиков)... при этой функции меняются характеристики задержек на каждый динамик и уровня громкости каждого динамика, т.е. звук к ушам приходит в одно время с одинаковой громкостью от всех динамиков.

где прочитали такое именно про кабасс?
На какой музыке это проверить?

Тёмка 19.11.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 202151)
Колонки не должны отключатся! .....

действительно.. в РЭ так и написано..
Настройка звукового поля (в зависимости от автомобиля)
В данной аудиосистеме имеется возможность настроить звуковое поле.
Для доступа к меню настроек звукового поля следует нажать кнопку 11.
Меню просматривается нажатиями кнопки .. в следующем порядке:
DRIVER: оптимизация звука только для водителя;
ALL CAR: оптимизация звука для всех пассажиров автомобиля;
REAR OFF: настройка для пассажиров, желающих отдохнуть на задних сиденьях (задние динамики не работают, звук умерен-
ной громкости из передних динамиков);

Отсюда
Как же тогда выключить колонки?

bauer63 19.11.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 31992)
Утеплителя нет не в одной комплектации. Шум от мотора - да его практически нет, особенно в сравнении с 2.0 Л2. Это не шум это приятное урчание сравнимое (не побоюсь этого сравнеия) с моторами BMW. По поводу подлокотника, все в принципе верно, только там где есть электро есть и задние воздуховоды, которые тоже занимают место. Так что везде вещевой ящик маленький.

Добавлено через 34 минуты

Датчик омывателя - и я бы не парился (хотя для меня это было удобно), но в купе с объемом 4л - это уже в разряд недостатков.
Датчик света - например удобен при въезде в тунель или подземный паркинги ....
Электроручник - считаю в Estate (цена не маленькая) такие вещи должны быть по умолчанию, тем более что из-за этого отсутствуют задние воздуховоды. Это из того же разряда когда в наше время в машинах класса D(+) есть CD с MP3, а есть без....:acute:

Кстати, у меня на Л3 дизель утеплитель капота есть. Комплектация средняя.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4.