Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   замок двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3047)

Raimondo75 11.11.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 995543)
С торца двери есть рычажок,блокирует открывание изнутри.НО,если снаружи не открывается,рискуешь не открыть её вообще.

с наружи не открывалась до этого - сейчас проблема в закрытии замка задней двери! нажимаю на кнопку, все двери блокируются, кроме одной задней!

Hainrih 11.11.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 995543)
рискуешь не открыть её вообще.

во, во! Рекомендую перед манипуляциями снять обивку дверей чтобы был бы кокой вариант открыть двери

d1ab1o 13.11.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Raimondo75 (Сообщение 995538)
Извините, может обсуждалось, но нет времени читать 11 страниц....
Проблема с закрыванием замка задней двери! После нажатия на корточке кнопки закрытие дверей, закрываются все, кроме одной задней! История такова, что сзади установлено детское кресло и при движении с реебенком всегда в салоне закрывал, как замки, так и блокировал кнопкой от открытия из салона (кнопки на центральной консоли и на водительской двери). Т.е. часто эти кнопки нажимались туда и обратно... В последнее время стал замечать, что после нажатия кнопки на ключе "открытие машины", задняя дверь остается закрытой и открывается только из салона! Через пару недель обнаружил, что задняя дверь пересала закрыватся.... Причем в дверях не слышно звука при срабатывании замка при закрытии, но слышин звук разблокировки при открытии!
Вопрос 1 - кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Вопрос 2 - как, хотя бы временно, закрывать дверь?

Проблема была замок под замену ,брал в Москве на разборке 3тр ,Замок на зажимах без болтов мучиться не стал,заменил и все.

ivan anatolyevich 14.11.2013 19:21

временное решение есть. с торца двери , рядом с болтами крепления замка , есть такая крутилочка. вот её проворачиваешь и замок фиксируется в закрытом положении. У меня такая же проблема, замок разбирал внутри всё цело, мотор исправен, а всё равно проблема есть. Нужно менять или замок или пластмасску из замка с зубчатой частью. На ебее кстати этот комплект продаётся.

Zion 18.11.2013 16:40

Заказывал я такой комплект, качество отливки ужасное, минут 30 я мучился с новой пластмасской, в итоге спаял свою сеткой с обеих сторон и все работает:)

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 996903)
... замок разбирал внутри всё цело, мотор исправен, а всё равно проблема есть...

На первый взгляд пластмасска целая, даже трещин нет, но стоит пошевелить верхнюю часть и трещина становится видна.

Vyshnikov 20.11.2013 14:26

HELP

Ребята, перечитал весь форум, но так и не нашел ничего похожего.
Проблема в следующем: машина не закрывается, система на нажатие клавиши закрыть либо открыть замки не реагируют, но при этом поворотники моргают как надо, свет в салоне гаснет, но при этом не срабатывают моторчики (заметил что такое случается только после езды). При попытке закрыть через консоль в салоне все тоже самое. Слышно что реле счелкает, но моторчики не срабатывают. Затем машина стоит ничего не делаю (просто приходится бросать открытой и идти домой) и может через 5 минут, может через 15, может через 40, а в другой раз только через 2 часа подхожу нажимаю на закрытие и о чудо - все работает как ни в чем не бывало. И будет работать пока снова не поймает такой глюк (замечал только после езды, просто так не замечалось) пи этом думал может это ошибка какая, но отключения аккамулятора и замена предохранителя результатов не дают. Помогите либо советом либо к кому можно обратится!

Zlodey24 23.12.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от NaZ (Сообщение 11527)
При закритии центр замка в правой задней двери раздается ужасающе сильный щелчок. Раньше небыло. Замок работает. В сервисе не поняли в чем дело. Может кто сталкивался?

такая же беда только с задней левой дверью. жуткий звук при закрывании. ща дочитаю тему может есть советы по ремонту

Добавлено через 32 минуты 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 129975)
Почитай тут

вот незадача :wacko2:! мне не нравится что хрюкает при закрывании и после просмотра как снять замок стало ссыкотно туда лезть :shok:. вот ситуация как у девственницы с дембелем, и дать нельзя, и не дать страшно :dntknw:. и тема крупная . ладно посмотрим! попробуем сотворить чудо на выходном пользуясь отчетами вашими! :dance2: а вообще началось с того что у прошлого владельца ключ нашел свою любимую проблему на кнопке закрывания (отвалилась там что то) и закрыть машину можно было с задней двери путем нажатия на кнопку в салоне. и постоянно через заднюю левую дверь. когда я купил сразу заказал новый ключ! все работает, но хрюки так неприятны! далее буду смотреть как ремонтировать ключ ( но позже).

Vladimir10 29.12.2013 21:41

Добрый вечер,
Ну во пришли и мне 2 деталюшки левые для дверей с ebay, поставил одну на водительский замок, стала с каким-то перекосом, там где на торец двери шляпка торчит в отверстие, плохо становится в паз. Результат 5 раз открылась закрылась и перестала работать вообще, видимо перекосило по оси. Буду разбирать в третий раз. :suicide:

http://imageshack.com/a/img827/6466/w499.jpg

Хотел спросить у счастливых обладателей ибэевских деталюшек, у кого нибудь стоят нормально.

Vladimir10 31.12.2013 00:30

И еще сегодня только заметил, там еще резиночка имеется, которая должна перекочевать на новую деталюшку, которую я благополучно не увидел, она наверно выполняет подпружинивающию функцию в седле.

http://imageshack.com/a/img14/6411/syf1.jpg

Vladimir10 07.01.2014 19:36

В дополнение для тех кто достает замок из задней двери, снимать стекло и направляющие не нужно. Вынимается на самом деле еще проще, чем передний замок, только понял я это после часа выпендрежа с ним в двери. Для этого отсоединяете тросик наружной ручки от замка, чтобы проще было вытаскивать, берете плоскогубцы и осторожно с небольшой силой сдвигаете пластиковую черную насадку тросика внутренней ручки двери на себя, тросик благодаря этому начинает изгибатся и замок легко выворачивается сзади за направляющей стеклоподъемника. Черная насадка тросика эта такая муфта которая больше всего мешает вынимать замок. Обратно ставим в аналогичной последовательности.

RedFox 08.01.2014 04:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir10 (Сообщение 1009502)
В дополнение для тех кто достает замок из задней двери, снимать стекло и направляющие не нужно. Вынимается на самом деле еще проще, чем передний замок, только понял я это после часа выпендрежа с ним в двери. Для этого отсоединяете тросик наружной ручки от замка, чтобы проще было вытаскивать, берете плоскогубцы и осторожно с небольшой силой сдвигаете пластиковую черную насадку тросика внутренней ручки двери на себя, тросик благодаря этому начинает изгибатся и замок легко выворачивается сзади за направляющей стеклоподъемника. Черная насадка тросика эта такая муфта которая больше всего мешает вынимать замок. Обратно ставим в аналогичной последовательности.

У тебя хэтч? На универсале вынимается вообще просто так.

Vladimir10 08.01.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 1009573)
У тебя хэтч? На универсале вынимается вообще просто так.

Да, про замок задней двери это для хэтчбека.

Zion 14.01.2014 17:26

Пробовал я эти заменители с ebay, качество ужасное, нормально не закрывают замок, я свои пропаял с сеткой еще в октябре, пока тишина и спокойствие:)

Horror 16.01.2014 03:57

Читал-читал тему, а решения своей проблемы как-то не обнаружил... Правая задняя дверь не всегда закрывается с карточки, вроде как ничего не хрюкает, если при нажатии на кнопку звук из двери четкий, значит закрылась, а если чуть слышный из задней двери, то не закрылась.... Закономерности не выявил, хотя если несколько раз дверью хлопнуть, то закрывается....

Vladimir10 16.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1011061)
Читал-читал тему, а решения своей проблемы как-то не обнаружил... Правая задняя дверь не всегда закрывается с карточки, вроде как ничего не хрюкает, если при нажатии на кнопку звук из двери четкий, значит закрылась, а если чуть слышный из задней двери, то не закрылась.... Закономерности не выявил, хотя если несколько раз дверью хлопнуть, то закрывается....

Возможно поищи сообщения про моторчик, он может не отрабатывать движения в определенные стороны. Можно почистить или заменить.

ded_moroz78 04.02.2014 23:35

у меня схожая ситуация. не закрывается с чипа, но что-то щёлкает, при открытой двери не загорается свет и нет пиктограммы, поставил светодиод - тоже самое. отверткой механизм клацаешь, всё горит/отображается. закрываешь дверь нет. походу разбор замка :wacko2:

Vik67 05.02.2014 17:11

пардон, перепутал двери!

Zlodey24 22.02.2014 05:15

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1011061)

я поначалу думал это проблема! но смазав видимые части, двери закрываются лучше и при нажатии кнопки все запирается. как вариант решения.

HMR 31.03.2014 17:19

Решил заменить замки в дверях, приехали мне замочки с разборки, разобрал водительскую дверь и тут выяснилось, что родные замки имеют 4 пина на фишке, а "новые" имеют 6 пинов... У меня комплектация без свободных рук (если это имеет значение). Вопрос: можно ли как-то все же поставить замки с 6 пинами? Понимаю что лучше поменять на 4 пиновые, но это время... Может есть возможность блоки где фишки стоят с одного замка на другой перекинуть, или еще какие-то варианты... Вобщем подскажите кто "шарит" в данном вопросе!

GromS 31.03.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 1025416)
Решил заменить замки в дверях, приехали мне замочки с разборки, разобрал водительскую дверь и тут выяснилось, что родные замки имеют 4 пина на фишке, а "новые" имеют 6 пинов... У меня комплектация без свободных рук (если это имеет значение). Вопрос: можно ли как-то все же поставить замки с 6 пинами? Понимаю что лучше поменять на 4 пиновые, но это время... Может есть возможность блоки где фишки стоят с одного замка на другой перекинуть, или еще какие-то варианты... Вобщем подскажите кто "шарит" в данном вопросе!

Перекинь моторчики и ломающиеся пластмаски с 6-ти пиновых замков на свои 4-х пиновые.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.